Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Ребята с премиумами и "Е", приложите палец и к северу и югу!?
Как, не обжигает?
На моей п5к-е и секунды не могу подержать, а под разгонам так жесть, не знаю что делать, пасту менял не артик сильвер 5. Может на шурупы посадить?
Голова идет кругом, давно с ней бьюсь, нужен надежный, а с таким нагревом это не в какие ворота…
Завтра уже собираюсь идти и брать либо опять асус но премиум, либо абит 35 про (как у них с температурой?).
А так жалко, мать в остальном отличная #77
Последний раз редактировалось ms.hell 20.01.2008 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
P5K-Pro : UPDATE!!!
Извинияюсь за ложную информацию.
BIOS 0701 шить нельзя -в нем сломали напряжение на памяти, оно не меняется и всегда равно примерно 2V! Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
ms.hell писал(а):
На моей п5к-е и секунды не могу подержать, а под разгонам так жесть, не знаю что делать, пасту менял не артик сильвер 5. Может на шурупы посадить?
Голова идет кругом, давно с ней бьюсь, нужен надежный, а с таким нагревом это не в какие ворота…
Вот и видно что голова кругом. Температура радиатора практически не зависит от качества контакта, а слабая зависимость которая есть работает точно наоборот - лучше контакт -выше температура.
Cronos понятно всё, просто не когда не встречался с таким обжигающим железом, боюсь за стабильность. Считаете что не стоит волноваться?
NOFX что может глючить? в биусе всё в дефолде, определил что температура не нормальна пальцемером
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте! Хочу вот сделать VDroop на моей материнки P5KR (она вроде ничем не отличается от p5k). У меня вопрос: требуется прочертить линию/линии мягким карандашом по указанному резистору для VDroop? И если кто знает, делал, как правильно нанести слой графита?=) Толстый слой-то нужен? Я думаю это многим же пригодиться, ведь сильно напруга проседает под нагрузкой(например с 1,440 до 1,376), а дэмпер абсолютно ничего не даёт:(
Заранее спасибо, вот фотка p5k=) Если что-то не так - не злитесь=) - я начинающей овер #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
парни возникла проблема:
проц 2160(+иглу) 3000 работает как часы, поменял кулер теперь это гипер ТХ2(шумит зараза на максимуме....асус блин...() так разогнал на 3250...запустил еверест тесты впу...вылетел в перезагрузку(выключился)...зашел в биос 3200.....ОССТ...1минута вылет......3150 вродь нормально пашет, без вылетов....в чем проблема? малотого что дальше 366 никак так есче и эти сюрпризы?блин даже жалко немного денег потраченных на кулер... или ето не мамка а блок питания(профиль)? Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд а есче наряжение на проце проседает УЖОС как в бивисе поставил 1.4, в начале ОССт 1.36 в конце(15 мин) 1.286......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
ANDY-HUNT мой совет начинающему оверу лучше не делайте то что не понимаете или сомневаетесь, иначе потом будет поздно.
Если кому нужны вольтмоды на Р5К в личку.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
PAXAN_13M Сначала купи нормальный корпус и БП, а потом гоняйся. Инвин Ц класс - совсем не оверклокерский ящик. Минимум на Чифтек BH02 смени, его штатного БП тебе хватит.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
hlu386 а мо моему мой корпус совсем нормальный....бп возможно и нехороший, но и не плохой....напруги только на цпу скачут и то по вине матери(асус) и ваще я выбирал корпус только по внешнему виду и по ввнутреннему тоже(типа сьемной корзины) s серия стоит унас столько же; по стравнения скажем с Арморами мои может и хлам(почти) но и цена за инвин70 баксов, лучше корпусов(брест)у нас нет, а если есть то минимум в два раза дороже...да и причем здесь корпус с разгону?только удобное расположение охлаждения разве что....но в мои кулер высотой16 см влезет только в путь.... а чифтек ненамного лучше, только блок мощнее, так я и отдельно блок могу поменять на хипер или фсп, они получше чифтека втоего будут Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду TO ALL т.е. мне сменить БП? стоит ли? потом будет вулфдейл разгонятся....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Odessa
Lefon писал(а):
Подскажите пожалуйста, как можно включить ACHI после установки Винды (безз ее переустановки. Я нашел на сайте Интела, как это можно сделать, но только на английском языке - я не очень им хорошо владею и понял только, как можно извлечь на дискету нужные файлы IAAHCI.INF, IAAHCI.CAT, IASTOR.INF, IASTOR.CAT, IASTOR.SYS, and TXTSETUP.OEM, а вот что дальше сделать - так и не понял, подскажите пожалуйста?!
А дальше все просто до безобразия. Через диспетчер устройств меняете драйвер для IDE ATA/ATAPI контроллера на тот, который извлекли на дискетку. Перегружаетесь, в БИОСе включаете AHCI - и вуаля.
Доброй ночи. Если не трудно помогите решить проблему. Конфигурация:
Мать:Asus P5K rev 1.02;
Винт: samsung 200gb;
Видео: GeForse 7600GT;
Память: Corsair 2x512mb;
Проц: Pentium D 925 3.00 GHz, 800MHz;
Б/п: IPower 350Вт.
Проблема состоит в следующем: Компьютер запускается нормально, но спустя некоторое время активных действий (1-1,5 часа) тупо виснит или перезагружается, когда комп виснит все мосты, процессор, видюха и винт еле тёплые. Подскажите, в чём проблема или хотя б чёни-будь подскажите . Мать купил недавно (2 дня назад), винду тоже вчера поставил, ничего неразгонял, в чём проблема незнаю:weep:!!! думаю проблема всётаки в матери так, как до этого стояла Гигабит на 945 чипсете с таким-же обвесом и всё работало нормально:spy:. Сразу извиняюсь если такая проблема на форуме была (429 страниц не осили ).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Lema100 Дружище - на моей памяти БП Ipower много асусных (и других марок) материнок в могилу отправили. Смени его на что-то менее пожароопасное, а потом заводи машинку . Скорее всего, он у тебя даже не АТХ2.0 , а мамы на 965 и 35 чипсете требуют как минимум этот формат питания.
PAXAN_13M Для современных мам предпочтителен корпус с хорошим вдувом воздуха, чтоб чипсеты хорошо охлаждались. Инвин C-класса дутьевого вентилятора не имеет, скорее всего чипсетики у тебя и кипят. Если б у тебя был Чифтек (хотя б BH02) - то вентиляторы левого борта как раз обдували бы мосты, видеокарту, память и околосокетное пространство. Даже Инвин S-класса предпочтительнее, его можно затюнинговать под современные требования охлаждения. Глянь фотки на моей ПС http://people.overclockers.ru/hlu386/gallery (фотки моего компа ещё старые, на них ещё П5Б Люкс, а не нынешняя П5К Премиум). У меня тоже C2Q 6600 не может взять 3600 МГц для постоянной работы, но надо просто переходить на воду
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Новосибирск
Lema100 ,
блок питания у тебя конечно действительно дерьмовенький, менять надо однозначно.
У меня тоже были не понятные ребуты и зависания с переодичностью раз в 1-2 дня. Причиной оказались драйвер звука (шли на дискиверсию не помню) , обновил драйвер на SoundMAX Audio v6106260 и усе стало отлично работать.
Я знаю что блок питания гавно, но он версии 2.2 и ближайшее время мне его не поменять так как бабла ноль. А с дравами на звук прийду с учёбы поменяю. А ссылки небудет а ?:) вобщем к часам четырём поменяю вечером отпишусь. Спасибо.
2hlu386 Комп жесть, особенно количество винтов, и сразу вопрос: походу у тебя дома сервак стоит, а чё себе мать двухпроцессорную не поставиш и другие навороты ?
Коллеги, а не подскажете такую вещь. Купил материнскую плату ASUS P5K-E WI-FI/AP Solo. Почему она не хочет работать с жестким диском в SATA2? Windows Vista говорит о том, что диск работает в SATA1. В самом hdd режим SATA2 включен. Что необходимо включить на матери, чтобы диск заработал в режме SATA2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Киев
Друзья, подскажите пожалуйста. Кто в последнее время покупал плату P5K-E/WIFI-AP. Скажите, какой изначально версией биоса она прошита? Просто хочу сразу поставить на неё E6850, хочу чтобы мать сразу его опознала. Нет желания сразу после покупки делать перепрошивку. Мать беру не для разгона, а для стабильной работы. Спасибо заранее за ответ.
Member
hlu386 твой кейз канечно хорош, но в моем корпусе мать отлично охлаждается, радиаторы с трубкой градусов 37(шина351,палец еле-еле чует теплоту, хипер ТХ2 дует) южный мост чуть горячее(~41) но на него валит воздух с видяхи(с Большим радиатором) в боковой крышке отверстия напротив видяхи и проца+ на БП 12ка выдувает холодный воздух+ 12ка на выдув, так что такойкорпус как у тя мне ненужен(особенно его габаритЫ...)он для серваков (8 веников...4 вестерна,да? остальные рыбины? веника четыре или шесть в рэйде наверно...) вот бп твой не помешал бы... а S класс мне абсолютно ненужен с его отстойным видом(к мерседесу не относится....хотя )а добавить ещё вентиляторов могу и в мой ,и ,повторюсь, у нас ин-вин ето почти hi-end
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
sergo79 писал(а):
Друзья, подскажите пожалуйста. Кто в последнее время покупал плату P5K-E/WIFI-AP. Скажите, какой изначально версией биоса она прошита? Просто хочу сразу поставить на неё E6850, хочу чтобы мать сразу его опознала. Нет желания сразу после покупки делать перепрошивку. Мать беру не для разгона, а для стабильной работы. Спасибо
Я думаю опознает без проблем любая на сегодняшний день!
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!