Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
ChaosMage На конро можно без испуга за камень подавать до 1.5в,правда следить за температурой тоже стоит.Думаю при 1.41в-1.45в из него можно выжать без проблем 3.6Ghz.
Выставить FSB в 400 и напряжением поиграть между 1.41в-1.45в? Или какие то еще другие настройки надо затронуть?
Еще раз конфиг:
Ai Tweaker Ai Overclock Tuner - Manual CPU Ratio Setting - 09.0 FSB Frequency - 366 PCIE Frequency - 100 FSB Strap to North Bridge - Auto DRAM Frequency - Auto DRAM Timing Control - Auto 1st. info 5-5-5-18-3-52-6-3 2nd. info 8-3-5-6-6-7-7 3rd. info 14-5-1-6-6 DRAM Static Read Control - Auto DRAM Read Training - Auto Mem. OC Charger - Auto Ai Clock Twister - Auto Ai Transaction Booster - Auto CPU Voltage - 1.41 CPU GTL Reference - Auto CPU PLL Voltage - Auto FSB Terminationn Voltage - Auto DRAM Voltage - Auto NB Voltage - Auto SB Voltage - Auto PCIE SATA Voltage - Auto Load Line Calibration - Auto CPU Spread Spectrum - Disabled PCIE Spread Spectrum - Disabled CPU Clock Skew - Auto NB Clock Skew - Auto CPU Margin Enchancement - Optimized
CPU Config CPU Ratio Setting - 09.0 C1E Support - Disabled Max CPUID Value Limit - Disabled Intel (R) Vizualisation Technology - Enabled CPU TM Function - Disabled Execute Disabled Bit - Enabled
_________________ Каждая пипетка мечтает стать клизмой
По поводу S3 не скажу,т.к. с S3Trio у мну проблем не было.Возможно стоит зафиксировать частоту PCI-E она вроде фиксируется одновременно с PCI.
pci-е фиксировал, не в этом видимо дело. глюки только в post, и в биос не зайти - зависает. а linux грузится нормально, да и семерка вроде начинала ставиться. сменил на какое-то изделие ati 13-летней давности - все заработало нормально, даже win7 поставилась и работает, по rdesktop вообще отлично..
а se2 значительно слабее своих старших собратьев в разгоне?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
keeper997, а почитать мануал не судьба? если ничего там не будет про эту особенность отмечено, то считай это просто сделано для красоты, вроде чтоб сочеталось по цвету с соседним E-SATA.
Впорос не для "умников". Приходилось ли кому-нибудь снижать разгон (или выявлялась нестабильность) при установке SLI или второй видеокарты под PhysX? Дело такое. Спустя ровно год уже 20 дней круглосуточно гоняю Prime95 в разных режимах и тут мысль пришла о покупке GTX 480 и соответственно "старая' GTX285 переедет в самый нижний слот (не спрашивать почему, зачем и тд!). Не получится ли так, что две видяхи повлияют на разгон каким-либо образом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
V-super У меня был настроен разгон изначально при одной GTS 250. Затем взял GTX 470, а GTS 250 оставил для физики - разгон не изменился. После этого поставил вторую GTX 470 в SLI, а GTS 250 убрал, опять же разгон остался на прежнем уровне.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2007 Откуда: Украина Киев
Парни подскажите плз, мать Р5Q Deluxe взял себе видяху GTX 470,осталась старая GT 240 1GB DDR5, так вот, могу ли я на своей мамке установить 240-ую под физику,если да то как?... и что для етого мне понадобится, может софт или ещё что...
_________________ i7 4770K @ 4.8 Ghz G.SKILL Trident X 16GB CL10 @ 2600 Mhz MSI Z87 MPOWER MAX [Bios v1.8] MSI GTX 680 TwinFrozr III @ Core 1267 Mhz Mem 6920 Mhz 1.212v
У меня был настроен разгон изначально при одной GTS 250. Затем взял GTX 470, а GTS 250 оставил для физики - разгон не изменился. После этого поставил вторую GTX 470 в SLI, а GTS 250 убрал, опять же разгон остался на прежнем уровне.
Спс. Тесты проходил также?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Stolen писал(а):
Парни подскажите плз, мать Р5Q Deluxe взял себе видяху GTX 470,осталась старая GT 240 1GB DDR5, так вот, могу ли я на своей мамке установить 240-ую под физику,если да то как?... и что для етого мне понадобится, может софт или ещё что...
Можешь. Никакой дополнительный софт не нужен. Все настройки делаются в драйвере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2007 Откуда: Украина Киев
V-super Респект за ответ,если нетрудно ответь на такой вопрос, я могу ток под физику её втулить, или может есть возможность сделать что-то типа гибрид SLI?...
_________________ i7 4770K @ 4.8 Ghz G.SKILL Trident X 16GB CL10 @ 2600 Mhz MSI Z87 MPOWER MAX [Bios v1.8] MSI GTX 680 TwinFrozr III @ Core 1267 Mhz Mem 6920 Mhz 1.212v
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Таллин
День добрый, камрады.
Имеется P5Q Deluxe. На ней есть место, где не распаяны порты usb 11 и 12, судя по всему, это туда подключается Wi-Fi модуль на модификации этой платы с Wi-Fi. Вопрос такой, если туда впаять колодку, будут работать эти порты или нет? Может биос вшить для этого от мамки с Wi-Fi модулем? Кто в теме, подскажите пожалуйста. Очень нужно еще два внутренних усб, а с платами расширения сплошной гемор.
Junior
Эти самые, хочу попробовать подпаяться туда, но не уверен в результате. Поиск ничего не дал. Может, думаю, кто делал такое или в курсе дела. Камрады, высказывайте свои мысли по этому поводу.
Последний раз редактировалось cure72 05.09.2010 0:21, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
BiHiTRiLL писал(а):
Камрады, высказывайте свои мысли по этому поводу.
теперь понятно нет, такой самопал не прокатит, т.к сам функционал WiFi никак не задействовать в биосе... нету модели идеентичной данной плате, биос от P5Q3 Deluxe WiFi не канает точно - там DDR3...
Добавлено спустя 18 минут 42 секунды: amatorymetal, FSB Term./NB Voltage по 1,36 уравняй, но 100% уверен этого многовато для данной шины... попробуй постепенно синхронно понижать. FSB Strap to North Bridge: 333 DRAM Read Training: disable MEM. OC Charger: disable AI Clock Twister: moderate AI Transaction Booster: AUTO (пока) SBridge Voltage: 1.10 PCIE SATA Voltage: 1.50 CPU Clock Skew : 100 NB Clock Skew : 100 CPU Margin Enhancement: Perform., т.к Quad.
Junior
Мне wi-fi не нужно, мне нужно просто usb (хочу подключить кард-ридер, а остальные порты заняты) Померив мультимером на площадках, можно определить что порты работают?
Последний раз редактировалось cure72 05.09.2010 0:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: 42region, Aventador7, Bing [Bot] и гости: 34