Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 429 из 434<  1 ... 426  427  428  429  430  431  432 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
AS-Tony А где он до этого стоял?

Junior
Фото: 0
Включил комп, пока сюда зашел-завис. Настройки после сброса:
71337
71336
71335
71334
71333
С такими настройками напряжение на проце 0.888-1.524

Дядь Виша писал(а):
А где он до этого стоял?

Стоял в моем компе, переставил в комп сына. Но зависания не сразу начались

Последний раз редактировалось AS-Tony 11.11.2023 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
AS-Tony Хммм, то есть, есть две одинаковые материнки, но разные процы, так? Вы переставили проц из одной материнки в другую, и на ней начались глюки с этим ЦП, верно? На первой материнке глюков не было? Если нет, советую не заморачиваться, а вместе с ЦП поменять и матери, и пусть работают, как работали.

Junior
Дядь Виша писал(а):
AS-Tony Хммм, то есть, есть две одинаковые материнки, но разные процы, так? Вы переставили проц из одной материнки в другую, и на ней начались глюки с этим ЦП, верно? На первой материнке глюков не было? Если нет, советую не заморачиваться, а вместе с ЦП поменять и матери, и пусть работают, как работали.

Было два компа, матери одинаковые, процы разные. С одного компа продал мать, с другого проц. Оставшееся собрал в кучу) Но оно после этого нормально работало, больше ничего не менялось, в какой-то момент началась эта хрень.

Member
Фото: 3
AS-Tony писал(а):
Но зависания не сразу начались

пыль сама по себе достаточно токопроводимая. не мешало бы продуть хорошенько компрессором. ЦП тоже можно передёрнуть, может контакт какой плохо прижался.

Junior
S_Snake писал(а):
AS-Tony писал(а):
Но зависания не сразу начались

пыль сама по себе достаточно токопроводимая. не мешало бы продуть хорошенько компрессором. ЦП тоже можно передёрнуть, может контакт какой плохо прижался.

Я системник два раза в год компрессором продуваю и термопасту меняю. Внутри всегда идеально чисто, поэтому не в этом дело.
UPD. Сегодня после сброса уже третий раз завис за вечер. Буду напругу опять пробовать крутить и DIGI(

Member
может не совсем по теме, но стабильный разгон у меня достигается путём ограничения тока до 100%, иначе система просто не стабильна.

Junior
S_Snake писал(а):
может не совсем по теме, но стабильный разгон у меня достигается путём ограничения тока до 100%, иначе система просто не стабильна.

Сейчас на авто стоит, 130% тоже пробовал. Но я попробую 100 поставить.

Member
AS-Tony писал(а):
Но я попробую 100 поставить.

это просто как пример. параметров в биосе достаточно, есть с чем поиграться.

Junior
Дядь Виша писал(а):
Ни у кого нет предположений, из-за чего память может глючить при повышении напряжения свыше 1,60В? Вроде бы хорошая по качеству память... Странно это. Может я что-то упускаю?

Приветствую.
Всё конечно зависит от конфигурации. Памяти и процессора.
В моём случае 16 гб оперативной памяти работают на частоте 2400Мгц на таймингах 13-12-13-36. 1.58V
Задержка 7.8 Ранг 1Т
Пропускная способность при этом колеблется на уровне 31 гигабита\сек

Вложения:
чса.JPG
чса.JPG [ 252.36 КБ | Просмотров: 1276 ]

Member
STEK88 31Мб/с у меня и на 2133 с 9-9-9-27-1Т. В 2400 на 13-12-13-36 смысла не вижу. При таком повышении таймингов скорость доступа резко упадёт. А частота в основном влияет на скорость чтения, и немного на запись.
Тут с напряжением какая-то странная ситуация... У меня ощущение, что Линукс, а программы типа memtest86, которые запускаются с флешки, именно через Линукс работают, так вот в Линукс, как и в БИОС напряжение памяти держится прямо около выставленного значения. То есть, если стоит 1,62В, то в БИОС и Линукс оно держится от 1,61 до 1,62. Диапазон очень узкий.
А вот в Windows напряжение падает намного сильнее, у меня при выставленном 1,62В в Винде опускается аж до 1,59В. А поднимается не больше 1,62В.

Думаю, здесь и кроется загадка в том, что в memtest86 не показывает глюки, а в Винде показывает, и наоборот.

Интересно, а DRAM Currency, там где от 100 до 130% как влияет на работу памяти? Кто-нибудь в курсе?

Junior
Дядь Виша писал(а):
STEK88 31Мб/с у меня и на 2133 с 9-9-9-27-1Т. В 2400 на 13-12-13-36 смысла не вижу. При таком повышении таймингов скорость доступа резко упадёт. А частота в основном влияет на скорость чтения, и немного на запись.
Тут с напряжением какая-то странная ситуация... У меня ощущение, что Линукс, а программы типа memtest86, которые запускаются с флешки, именно через Линукс работают, так вот в Линукс, как и в БИОС напряжение памяти держится прямо около выставленного значения. То есть, если стоит 1,62В, то в БИОС и Линукс оно держится от 1,61 до 1,62. Диапазон очень узкий.
А вот в Windows напряжение падает намного сильнее, у меня при выставленном 1,62В в Винде опускается аж до 1,59В. А поднимается не больше 1,62В.

Думаю, здесь и кроется загадка в том, что в memtest86 не показывает глюки, а в Винде показывает, и наоборот.

Интересно, а DRAM Currency, там где от 100 до 130% как влияет на работу памяти? Кто-нибудь в курсе?

За 10 лет,что я пользуюсь этой сборкой,пробовал различные варианты.
При частоте 2400,самая высокая скорость чтения это 31 гигабит.
При 2133,скорость чтения 28 гигабит
При 1866,скорость чтения 26-27 гигабит.
Опять таки,это все замеры на оперативной памяти Патриот.
То есть бюджетной.
Так же пробовал различные варианты напряжения.
самый стабильный вариант оказался при напряжении 1.58V.
Да ещё не стоит выключать из списка блок питания,его заявленную мощность.
Так же я недавно выяснил,что с течением времени,контакты блока питания с материской платой,требуют поджатия.
Я так же видел расхождение в системе по напряжению,местами были просадки на пол вольта и иногда отключался М2 диск.
После поджатия клемм,все напряжения пришли в норму.
По поводу DRAM Currency,особого эффекта я не увидел.
Возможно это на дорогой памяти работает.

Добавлено спустя 25 минут 48 секунд:
AS-Tony писал(а):
Ребята, ай нид хелп. Никак не могу побороть зависания FX-9590 на сайбере второй ревизии. Буст отключал, напряжение на CPU и NB пробовал ставить вручную. CPU вплоть до 1,52 NB до 1,35. LLC для CPU и NB всякие разные перепробовал.
Памяти 4 плашки по 4 стоит, но пробовал и с двумя и на 1333 ставил. Энергосберегайки все пробовал выключать, менял ССД, видюшку, даже linux ставил для проверки. Эта скотина чаще виснет просто в простое, никакой нагрузки нет, причем может весь день в игрушках работать без зависаний. Перегрева нет никакого. ХЗ уже куда копать(

Есть такое,я с этим много раз сталкивался.
Невывозит блок питания.

В моём случае,всё стабильно работает на таких настройках.
при водяном охлаждении.
При этом можно поднять до 5.1 ггц и процессор останется стабильным.
Но греется сильно.

Вложения:
T-VrUGxpQPE.jpg
T-VrUGxpQPE.jpg [ 1.37 МБ | Просмотров: 1256 ]
QNCKcGrxQ3Q.jpg
QNCKcGrxQ3Q.jpg [ 1.74 МБ | Просмотров: 1256 ]
Ij3nfMsyS3Q.jpg
Ij3nfMsyS3Q.jpg [ 1.45 МБ | Просмотров: 1256 ]
5S_9FLEGuxk.jpg
5S_9FLEGuxk.jpg [ 1.89 МБ | Просмотров: 1256 ]

Member
STEK88 У меня при АВТО на CPU/NB 2600 тоже ставит 1,45В. Это не многовато? У меня 8320 в разгоне до 4,4. Я CPU/NB до 1.4В снизил. Но вроде бы проверял и на 1,45В. Стабильность такая же... Почему-то всё-таки моя память очень критична к напряжению...

Junior
Дядь Виша писал(а):
STEK88 У меня при АВТО на CPU/NB 2600 тоже ставит 1,45В. Это не многовато? У меня 8320 в разгоне до 4,4. Я CPU/NB до 1.4В снизил. Но вроде бы проверял и на 1,45В. Стабильность такая же... Почему-то всё-таки моя память очень критична к напряжению...

Да,это нормально.
Так как на пример если ставить 1.35V.
То компьютер будет зависать.
Если ставить 1.55V, то можно ещё чутка подзадрать частоту,но эффекта особого я не увидел,прирост составил в районе 1%,что по сути на уровне погрешности.
А что за память у вас?
И есть ли в настройках Биос ограничения?

Member
STEK88 CPU/NB до 1,55V? Это вообще безопасно?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
STEK88 писал(а):
А что за память у вас?

Память Crucial Ballistix Tactical 2x8Gb.
Что за ограничения в БИОС? Не понял...

Junior
Дядь Виша писал(а):
STEK88 CPU/NB до 1,55V? Это вообще безопасно?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
STEK88 писал(а):
А что за память у вас?

Память Crucial Ballistix Tactical 2x8Gb.
Что за ограничения в БИОС? Не понял...

По идее,это хорошая оперативка.
Я неправильно выразился.
Там есть Unganged mode.
Он активен?
А так же в DIGI,есть профиль питания в самом низу.

CPU/NB до 1,55V? Это вообще безопасно?
Да,при активном охлаждении,до 1.6V работает.
Я предполагаю,что особо менять смысла нет.

Member
STEK88 писал(а):
Там есть Unganged mode.
Он активен?

Unganged mode есть опция, но там, кажется, либо Enable, либо Auto. Выключить, вроде бы нельзя. Буду дома, гляну.

А профиль питания есть "DRAM Power Phase Control". Там два варианта "Оптимизировано" и "Extreme". Пробовал переключать, влияния никакого не заметил. Ни на напряжение, ни на стабильность. Сейчас стоит Оптимизировано.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
STEK88 писал(а):

Ну у меня ниже 1,4В CPU/NB при частотах выше 2200+ начинает вешать комп или бсод при загрузке винды. Зато CPU/NB на 2200 аж на 1,2125В стабильно прёт )))) Но пропуская способность памяти значительно ниже становится.

Junior
Дядь Виша писал(а):
STEK88 писал(а):
Там есть Unganged mode.
Он активен?

Unganged mode есть опция, но там, кажется, либо Enable, либо Auto. Выключить, вроде бы нельзя. Буду дома, гляну.

А профиль питания есть "DRAM Power Phase Control". Там два варианта "Оптимизировано" и "Extreme". Пробовал переключать, влияния никакого не заметил. Ни на напряжение, ни на стабильность. Сейчас стоит Оптимизировано.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
STEK88 писал(а):

Ну у меня ниже 1,4В CPU/NB при частотах выше 2200+ начинает вешать комп или бсод при загрузке винды. Зато CPU/NB на 2200 аж на 1,2125В стабильно прёт )))) Но пропуская способность памяти значительно ниже становится.

Да,не всё так просто,как хотелось бы.
Есщё не стоит забывать,что упроцессора есть ограничения.
Возможно если был бы 9590,ситуация была другая.
Но 2 одинаковые материнские платы,могут быть разными,так же и по процессорам и памяти.
Надо пробовать.
А вот ещё что,как только процессор переваливает отметку 70*С,все частоты падают.
Срабатывает защита.

Member
STEK88 писал(а):
Но 2 одинаковые материнские платы,могут быть разными,так же и по процессорам и памяти.
Надо пробовать.

Это понятно. Но на 2600 CPU/NB при 1,4В стабильно работает.
Интересно, а есть зависимость напряжения на CPU/NB и частоты работы памяти? Например, если у меня стабильно всё работает при CPU/NB 2600 1,4V память 1866 1,5V. То при увеличении частоты и напряжения на памяти нужно увеличивать напряжение на CPU/NB?

Junior
Дядь Виша писал(а):
STEK88 писал(а):
Надо пробовать.

Это понятно. Но на 2600 CPU/NB при 1,4В стабильно работает.
Интересно, а есть зависимость напряжения на CPU/NB и частоты работы памяти? Например, если у меня стабильно всё работает при CPU/NB 2600 1,4V память 1866 1,5V. То при увеличении частоты и напряжения на памяти нужно увеличивать напряжение на CPU/NB?

Я проверял это просто устанавливая в авто.
А потом вносил коррективы вручную.
И да,зависимость есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 429 из 434<  1 ... 426  427  428  429  430  431  432 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа