Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 429 из 831<  1 ... 426  427  428  429  430  431  432 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 48
Leo_99 писал(а):
не хочешь - не надо

Ты скажи какие тебе данные нужны? Скрины BIOS?

Member
Парни, если в биосе выставляем множитель а в винде частота другая то это глюк биоса и залипший множитель или это софт какой-то гадит? Решил вчера погонять процесор, ну и дошел до 4900 при 1,35В. Думаю вот до 5Ггц дойду и буду в таблице щасливчиков. Как всегда запустил Линпак и CPUID Hardware monitor, погонял. Без проблем 10 проходов выдержало, я уже так понемногу начинаю мечтать о своем имени в таблице рекордов, а тут решил запустить CPU-Z. 4500 мгц, вот те на , правда вспомнил что вроде народ жаловался на залипший множитель часто, значит проблема не у меня первого. Так что таблица рекордов подождет , 4500 итак неплохо.
Но вот интересно в биосе ли дело? Если в биосе то пусть уже будет, 4500 тоже неплохой результат. А если софтина какая от Асуса(да, я их ставлю, можете кидать в меня камни :D ) то можно попробовать вычислить гада и снести его нафиг. Проблема в том что виндовс только один, голого виндовса запасного нет, что бы проверить работу без стороннего софта.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
BloodySonE писал(а):
erazel если в биосе стоит режим "питания" процессора offset, а в поле значения оффета "auto", то знак +/- никакой роли не играет, материнка на свое усмотрение будет задирать напряжение. Вот по этой табличке можно примерно прикинуть, какие просадки напряжения получаются при том или ином значении LLC, и уже от этого подбирать нужную пару значений llc-offset. По поводу LLC в теме про "ивики" совсем недавно поднимал вопрос...

Спасибо. Правда мне неясно как оно работает при оффсете. В том плане влияет ли режим ЛЛЦ на то какой вольтаж будет в результате при одинаковых значениях офсета.

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Leo_99 писал(а):
ещё раз перечитал твой ответ ... ты не дурачёк ? ...а зачем тебе потолок оффсет-напряжения ограничивать ? ... а ну-ка спроси здесь, есть ли такая функция, кроме поставить ручное напряжение. ...посмеемся над тобой.- по сути, ставится нормальный правильный оффсет и напряжение выше этого потолка, нигде, ни у кого не поднимается.то есть, говорю что порядок 0.1ххх слишком много (он там красным уже наверное горит вовсю), оффсеты имеют значения до 0.0х00 максимум наверное

Извини, но ты СОВСЕМ не умеешь читать. Ты бы хронологию моих постов посмотрел что ли. Изначально при "оффсет" "-" "авто" вольтажи заскакивали за 1,44вольта. Я думал что при занчении "-" оно автоматом не будет прибавлять к некоторому значению автоматического вольтажа. Ни о каком превышении вольтажа при офсет + 0,1 разговор и не шел.
Так что марш в школу, учиться читать, заодно подучишся и нам будешь еще умные фразы о читании бросать. А то большинство твоих постов состоит в отсылке к факам. Если нет чего сказать так зачем писать, если есть что сказать то говори человеку кратко что конкретно ему искать ;) , а то скоро тебя тут переименуют в "в факе все есть", или "а вот у меня все хорошо", именно из этих двух фраз состоит большинство твоих постов :D
А на щет красного цвета так там и вольтажи от 1,25 красные, так теперь их что не ставить? Например у меня сейчас 1,27 вольта при +0,04. А если мне нужно что бы при офсете было 1,36 вольта? Что, совсем ничего не ставить? ;) :D . Пойми ты что величина офсета сама по себе ничего не решает, решает РЕЗУЛЬТИРУЮЩИЙ вольтаж. И на него нужно ориентироваться.

Member
erazel писал(а):
процесор, ну и дошел до 4900 при 1,35В

не знаю удивительные показатели у меня проц 2500к 4,800 1,424 вот 4500 я верю на этой напруге еще может быть попробуй снеси всех приблуд и пробуй еще покорять рекорды но я думаю они не обманывают еще на тех частотах и на тех напругах мало гонял 10 проходов) прайм часов на 10 и тогда можно еще что то сказать будет об этом)Скачай образ винды пробуй на чистую но это уже из разряда фантастики)

Member
stas0859 писал(а):
е знаю удивительные показатели у меня проц 2500к 4,800 1,424

Ну при 1.4 некоторые ивики вроде 5Ггц брали, так что при 1,35 взять 4800Мгц вполне вероятный случай. Но это уже лирика, и к даной ветке отношения не имеет :-)

Member
erazel писал(а):
Ну при 1.4 некоторые ивики вроде 5Ггц брали, так что при 1,35 взять 4800Мгц вполне вероятный случай

взять можно и на 1,000 а вот что бы была стабильность и не было синьки это другое но это тоже к данной теме отношения не имеет)

Member
erazel писал(а):
влияет ли режим ЛЛЦ на то какой вольтаж будет в результате при одинаковых значениях офсета.

В простое - нет. Под нагрузкой при более низком LLC результирующее напряжение будет проседать(согласно спецификациям Intel). Но высокие LLC и большой оффсет могут дать крайне негативный результат.

Member
BloodySonE писал(а):
Словил залипший на x44 множитель. Asus P8Z77V-Pro, биос 1805. Помог сброс перемычкой.

Кстати вот увидел твой старый пост :). Так у тебя залипшый множитель вылечился полным сбрасывнием биоса? А профиль ты с флешки грузил или вручную все наново ставил?

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
BloodySonE писал(а):
В простое - нет. Под нагрузкой при более низком LLC результирующее напряжение будет проседать(согласно спецификациям Intel). Но высокие LLC и большой оффсет могут дать крайне негативный результат.

Ну просто оффсет это коректирующая прибавка к значению вольтажа что был выставлен автоматикой.Вот мне кидал К2К свои настройки:
Код:
Х43 Offset -0.035 / LLC - Regular / при этом 1.224-1.232v
Х45 Offset +0.015 / LLC - Medium / при этом 1.304-1.312v
Х47 Offset +0.065 / LLC - Medium / при этом 1.368-1.376v
Х49 Offset +0.080 / LLC - High / при этом 1.424-1.432v

И если внимательно посмотреть то в каждом случае "опорный вольтаж" будет различный, и если в втором и третьем случаях разница небольшая(1,289 и 1,303в) то четвертый уже имеет ощутимо бОльшее значение - 1,344в.
И мне вот интересно что же влияет на эту самую величину автоматического вольтажа, влияет ли режим LLC на него? Тоесть,условно говоря, статичным напряжением я нашел подходящий вольтаж для заданой частоты. При смене каких параметров этот самый автовольтаж измениться и нужно будет менять поправку?

Member
BloodySonE писал(а):
STEALTH42 Только учитывайте, что 1А на процессорном разъеме - это, скорее всего, максимальный стартовый ток, а не тот, что пишется на вентиляторах. Поэтому больше двух подключать не стоит. На помню, это Вы говорили, что реобас не предлагать? :) Тот же Zalman ZM-MFC1 plus меньше 1000 деревянных, и 6 каналов с плавной регулировкой.

Все или большинство этих реобасов и в подметки не годятся утилите FanXpert 2. Накрутился в свое время уже, теперь пусть само все крутит.

Member
erazel писал(а):
Х43 Offset -0.035 / LLC - Regular / при этом 1.224-1.232v
Х45 Offset +0.015 / LLC - Medium / при этом 1.304-1.312v
Х47 Offset +0.065 / LLC - Medium / при этом 1.368-1.376v
Х49 Offset +0.080 / LLC - High / при этом 1.424-1.432v

эти показатели как списаны с моего проца один в один только я уже на 4,9 не замарачевался не знаю сейчас у меня ультра найч + 0,010 режим жесще и соответственно температура больше но меньше проседаний в линпаке)

Member
Leo_99 писал(а):
...а зачем тебе потолок оффсет-напряжения ограничивать ? ... .- по сути, ставится нормальный правильный оффсет и напряжение выше этого потолка, нигде, ни у кого не поднимается.
erazel писал(а):
Извини, но
"авто" вольтажи заскакивали за 1,44вольта. Я думал что при занчении "-" оно автоматом не будет прибавлять к некоторому значению автоматического вольтажа.
Ни о каком превышении вольтажа при офсет + 0,1 разговор и не шел.
как это разговор не шёл о превышении вольтажа при офсет + 0,1? так это я тебе сказал что МНОГО 0.100
.и потом, ..а потолок для чего надо было ограничить, в вопросе ?
ну и потом... что в итоге-то флуда ? ....вот видишь, разобрался про минус, а чё флудить-то ? всё равно найдешь все решения только так, как написано раньше, Фак писали не просто на ровном месте, до тебя давно уже это всё прошли и вдоль и поперёк.
erazel писал(а):
мне неясно как оно работает при оффсете. В том плане влияет ли режим ЛЛЦ на то какой вольтаж будет в результате при одинаковых значениях офсета.
влияет,
и у каждого индивидуально, в процессе тестов всё быстро выявляется и проверяется, а зачем угадывать пальцем в небо ? ради процесса возни с этим? проще методом тыка найти и оставить.
erazel писал(а):
А на щет красного цвета так там и вольтажи от 1,25 красные, так теперь их что не ставить? Например у меня сейчас 1,27 вольта при +0,04.
она на авто задирает еще выше, и ничего, видимо не краснеет (не видно же цвет под надписью Авто.
+0,04. не краснеет как 0.100
erazel писал(а):
А если мне нужно что бы при офсете было 1,36 вольта? Что, совсем ничего не ставить?
LLC подними
erazel писал(а):
Пойми ты что величина офсета сама по себе ничего не решает, решает РЕЗУЛЬТИРУЮЩИЙ вольтаж. И на него нужно ориентироваться.
продолжу - ориентироваться двумя путями , оффсет и LLC, ну еще развези спор что первее курица или яйцо, оффсет или LLC
- в ветке процессоров тебе скажут offset/ потом LLC , потому что так глюков меньше (типа неспособности завершить работу или недобора напряжения в надежде на LLC в 3D)

да не хочку я ничего понимать, потому что : про < решает РЕЗУЛЬТИРУЮЩИЙ вольтаж >....как пример, для развития, вот это почитай http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10386497#p10386497
а потом ОРИЕНТИРУЙСЯ на РЕЗУЛЬТИРУЮЩИЙ вольтаж НАКРУЧИВАЯ настройки по 5-ть кругов, не понимая, типа а че это за хрень странная?....если они могут тупо не реагировать на новые значения.
и даже если на_пишешешь вот это :
Цитата:
Так что марш в школу, учиться читать, заодно подучишся и нам будешь еще умные фразы о читании бросать. А то большинство твоих постов состоит в отсылке к факам. Если нет чего сказать так зачем писать, если есть что сказать то говори человеку кратко что конкретно ему искать ;) , а то скоро тебя тут переименуют в "в факе все есть", или "а вот у меня все хорошо", именно из этих двух фраз состоит большинство твоих постов
и ещё не понятно кому в школу,
- всё равно придёшьь в Фак. ты уже отметился там в ветке.
у меня все хорошо, потому что сделал как написано и забыл ,
просто смотрю на кулибиных... и не вижу смысла ново-приобретателю-кулибину расписывать, что как и почему, повторно по-написанному.
- Написал чего сделать ?, написал. Если нравится самодельничать?, самодельничай,
изобретай как бы велосипед, только так и говори , я тут ковыряюсь, не мешайте мне .
давно уже все ВЕЛОСИПЕДЫ изобрели :
Цитата:
Народ, глупая проблема - ......только сейчас дошли руки порозгонять
Цитата:
Извини, но
"авто" вольтажи заскакивали за 1,44вольта. Я думал что при занчении "-" оно автоматом не будет прибавлять к некоторому значению автоматического вольтажа. Ни о каком превышении вольтажа при офсет + 0,1 разговор и не шел.
никто тут не виноват в том, что ты просто "думал", недавно решив поразгонять,

а ещё, на самом деле, там залипнуть , похоже, может всё что угодно, способ разгона один - стереть, очистить как следует , перезаписать и подобрать так как написано по фак, всё.

...вопрос, так и зачем там копаться в каких-то глюках.
тем более с вероятностью в предполагаемых или воображемых (про минус например) или не выявленных (про напряжение, множ. залипшие) и так далее.
всё равно найдешь все решения только так, как написано , в Фак писали не просто )))
и не проще ли сразу сделать как давным-давно написано, вместо того чтобы изобретать и таракнить себе мозг. это называется RTFM.

Member
erazel писал(а):
При смене каких параметров этот самый автовольтаж измениться

Почитайте про VID в этой теме, вероятно Вы о нем говорите. Он напрямую зависит от множителя.
erazel писал(а):
залипшый множитель вылечился полным сбрасывнием биоса?

Пару раз помогало, потом прошился через FTK на 1504 биос, теперь никаких проблем с залипанием нет - уже сотню раз, наверное, крутил всякие параметры, ничего не залипает :ok: Профили не использую - нет к ним доверия по причине тех же залипаний(неизвестно, что там из профиля загрузится).

Member
Leo_99 писал(а):
да не хочку я ничего понимать, потому что : про < решает РЕЗУЛЬТИРУЮЩИЙ вольтаж >....как пример, для развития, вот это почитай FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #10386497

И что тем своим постом ты хотел сказать? Научись писать понятней и проще. А то нифига непонятно что ты хочешь сказать.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Leo_99 писал(а):
вопрос, так и зачем там копаться в каких-то глюках

Банально затем что бы ЗНАТЬ КАК это все работает. Ведь только зная принципы работы можно будет адекватно устранять глюки, а не делать все по картинках боясь сделать шаг в сторону.

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
Leo_99 писал(а):
LLC подними

Ну тут ты прав. Почти :D . Только что проверил у себя. В общем результаты под линпаком: high-1.29v, Ultra High - 1.3v, Extreme - 1.34v. Но вольтаж ведь не постоянный, прыгает, а я запускал тест на секунд 5, что бы только вольтаж подняло, может при более длительных нагрузках результаты были бы другие. Но я это к тому что режим ЛЛЦ влияет на уровне 0,01-0,04 вольта, "маловато будет", как говорил персонаж мультика. Да и судя по самому названию ЛЛС служит для равномерности держания напряжения под нагрузкой, тоесть немного другие функции у него, хотя могу и ошибаться.
В общем вечерком приду с работы и нужно бьудет прогнать все режимы ЛЛС при длительных нагрузках. Если хочешь может тоже попробовать, ты ведь быстрее со школы придешь, а я аж вечером до компа доберусь.

Member
drnik976
точно, золотые-то гири, надо же такую опечатку сделать ))) но от этого суть пожелания не меняется

Member
Про мою проблему с BIOS 1603)) BIOS не причём был! Я до этого поставил программу TotalMedia Theatre v6.0.1.119 Final и как оказалось её драйвер вызывал задержку загрузки системы аж на 35 секунд, выявил через журнал производительности, удалил прогу и всё система грузится нормально))

Member
drnik976 писал(а):
Я до этого поставил программу TotalMedia Theatre v6.0.1.119 Final и как оказалось её драйвер вызывал задержку загрузки системы аж на 35 секунд, выявил через журнал производительности, удалил прогу и всё система грузится нормально))

О, спасибо, а то я как раз хотел этот TotalMedia Theatre ставить. Правда возможно это баг именно этого билда.

Member
erazel писал(а):
принципы ИМХО те же...
... повторяю, досвидания ))) до 17.02 у меня "диета" 2 шт. #77 #77 , не хватало ещё про 1150 поспорить.

Member
drnik976 Хотел уточнить, прошивал bios через FTK или EZ Flash? заранее спасибо.

Member
erazel писал(а):
Да и судя по самому названию ЛЛС служит для равномерности держания напряжения под нагрузкой, тоесть немного другие функции у него, хотя могу и ошибаться.

Member
vollsh писал(а):
прошивал bios через FTK или EZ Flash?

Через FTK и только так!!! Перед этим делаю сброс BIOS перемычкой на плате и после прошивки на всякий случай)))

Member
Фото: 2
Я так последние время откатываю через EZ Flash (лень флеху вставлять и биос туда кидать :oops:) проблем с ней не было ни разу! Впрочем как и с FTK. FTK использую только если надо обновить ME,GbE или backup сделать :ok:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 429 из 831<  1 ... 426  427  428  429  430  431  432 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа