Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
С год назад после одного из обновлений перестала работать прога extrawebcam. В общем так как я ей на тот момент и не пользовался, я забил на это дело, но тут вдруг понадобилась и никакие танцы работать ее не заставили. Снос проги, дров и тому подобное ни к чему не приводили. Решил винду переставить, 8.1 на 8.1. Поставил не на гпт как было, а на мбр. Вобщем быстрый запуск все равно работает через раз, драйвер амда не стоит и не хочет устанавливаться любым способом(кому-то вроде помогало его удаление), но сам быстрый запуск, когда срабатывает, работает быстрее чем с гпт и секьюре бут. Экстравебкам заработала. Не пробоваал с амдой вставить родной диск, вроде был способ что сначала драйвер с диска, потом с сайта, но и не хочу пробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Всем привет. И С Новым Годом! Есть проблема с линией 12в.И в биосе и аиде показывает 11.8, под нагрузкой вообще 11.6. РАзгона нет, биос последний, блоки питания менял 3 раза проблема не вних.Куда копать"? конфиг. i7 4790/ asus z97-k/память Crucial BLS8G3D1609DS1S00/gtx770/corsar 650w
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
demarkdjдо 11.4 просадка считается нормальной проблема может быть только в блоке питания ну или в тонких и длинных переходниках, удлиннители используете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Eofin переходников нет.Пробовал три разных блока.от матери отключал вообще все.на такой же матери у товарища проблемы нет.Там два системника клоны,вместе собирали.
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
Писал что систему переставил. вот на свежей сразу бсод при выходе(или входе) в сон словил, комп уснул, но тут же включился и загрузился с сообщением об ошибке драйвера сетевой интел, вроде виной была галка разрешить сетевой будить комп в диспетчере устройств, галку снял, драйвер на сетевую обновил. Пока все нормально. Заодно избавился еще от одной баги: в старой системе у меня с самого начала не работало на клаве сочетание шифт вин стрелка вправо влево (перенос окна на другой монитор) Зато на новой глюк другой, драйвер амда00 с сайта асус не ставится, превышен предел ожидания и все. С диска к маме ставится. Вроде раньше на сайте асуса дрова были версии 1.0.0.0, потом 1.0.0.1, а сейчас 1.0.0.2 и старых нету. В этих дровах завязка на асусовский усб буст идет и вроде кто-то вычислил, что для работы нужно дрова на усб 3.0 асмедию ставить, если дрова на асмедию виндовые, то дрова амды 1.0.0.2 не ставятся. но на делюхе вроде асмедия ASM1074. Но дров на нее на сайте асуса нет, есть только прошивка фирмваре, которую я прошил кстати. усб 3.0 работают и 2.0 тоже и раньше и сейчас. Но сама ситуация непонятна. Дров на асмедию ASM107x на сайте самой асмедии нет. В сети есть дрова Asmedia ASM104x, ASM107x USB 3.0 drivers version 1.16.16.0 WHQL, но качать дрова с турбобитов это стрем стремный. а драйвер амды похоже действительно хочет дров асмедии. На сайте асуса и на сайте асмедии есть дрова на ASM104x, но они не ставятся. хотят именно ASM104x
Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд:
neemestniii писал(а):
ASM107x USB 3.0 drivers
Нашел на английской версии сайта асуса все-таки, поставил, амда не хочет новую версии ставить.. Мож надо все из портов выткнуть?
Добавлено спустя 1 час 6 минут 20 секунд: Поставил таки, технология была сначала вручную с диска материнки, потом запускаю обновление драйвера в ручную и указываю новый драйвер (обычно после этого минут пять ползунок установки бегал и вылетало сообщение о превышении времени) но в этот раз я в диспетчере задач убил процесс axIns.exe и драйвер тут же встал. Иначе вообще никак. при предыдущей винде вообще ставилось удалячлось всек это дело в легкую, но быстрый запуск тем не менее глючил (сейчас надо проверить что вышло).
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд: Прорверил, быстрый запуск глючит, больше нет мыслей, все способы из сети не помогают, ни мбр, ни удаление амды, ни отсутствие дров от алкоголя или тому подобного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: НабережныеЧелны
neemestniii У меня на Z97 Deluxe быстрый запуск работает всегда, было время когда он работал через раз, но я это исправил, не знаю что повлияло но вот что я делал: 1)Выключал гибернацию через командную строку powercfg -h off перезагружался и включал ее powercfg -h on 2)Удалял драйвер AMDA 00 перезагружался, ставил заново версию 1.0.1.0 После этого работает как надо.
Member
youldar писал(а):
1)Выключал гибернацию через командную строку powercfg -h off перезагружался и включал ее powercfg -h on2)Удалял драйвер AMDA 00 перезагружался, ставил заново версию 1.0.1.0
Я это миллион раз проделывал наверное, в разных вариантах, не хочет. возможно надо еще как-то пяткой за ухом почесать, у меня вот не хотели кнопки win+shift+стрелки вправо влево работать, я тоже долго бился, а сейчас кнопки эти работают.какая-нибудь банальная мелочь, на вроде недопустимости установки определенной версии драйвера или программы, я уже не раз с такими штуками встречался.. иногда получалось даже конкретного виновника найти, во времена хп такая убийственная версия драйвера даже в состав виндовых дров проникала. ставишь такие дрова и одна аппаратная функция больше не работает и удаление этих дров уже не помогает, но если не допустить установку этой версии, то потом любая другая работает нормалек.. Вобщем еще раз сделал, не помогает. Зато теперь точно знаю если драйвер амда не ставиться по превышению ожидания, то надо в диспетчере задач убить axIns.exe и драйвер тут же успешно устанавливавется, вобщем асус рулит, все работает просто ахтунг как.
Облачная Платформа ASUS создает мир без границ. Это позволяет получить доступ к ПК удаленно, потоковой передачи мультимедийного контента туда, где вы хотите, и управлять все ваши вещи из любой точки мира — независимо от того, где он хранится. Используйте встроенные функции пробуждения по глобальной сети WAN для удаленного пробуждения и управления вашим ПК с помощью смартфона в любом месте и в любое время. Он даже превращает ваш жесткий диск в частное облако, снятие беспокойства по поводу ограничения хранилища. С облачная Платформа, ваш компьютер становится воротами в свой мир.
И что это значит, если я даже буду в другом городе я смогу комп включить который от меня далеко находится дома ? Можно так приколоться над кем-нибудь, компьютер полтергейст
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Красным отмечены порты с которых постоянно отваливается внешний бокс для hdd, зелёным обведены те которые нормально работают. На матери вроде помимо чипсетного USB 3.0 вроде распаян дополнительный.
Парни,может не в тему.Имею Z97 PRO,биос последний,ставлю чистую 10 th2 которая,всё отлично,за исключением того,что windows update просто не хочет ни в какую ставить дрова на мамку(Intel Chipset,USB и т.д.) Через софтину мелкософта wushowhide.diagcab он видит все эти обновы,а windows update не видит,и качает тупо обновы для винды.В чём проблема? Напоминаю,вот только поставил,чистую,лицензию,а обновы не качает,хоть убейся. Через wushowhide.diagcab видит все обновы,а родной апдейтер нет.
Красным отмечены порты с которых постоянно отваливается внешний бокс для hdd, зелёным обведены те которые нормально работают. На матери вроде помимо чипсетного USB 3.0 вроде распаян дополнительный.
Кто в курсе?
На первой странице есть ссылки на обзоры и там всё подробно расписано!
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
F@tality писал(а):
http://www.asus.com/Motherboards/Z97PROWiFi_ac/
И что это значит, если я даже буду в другом городе я смогу комп включить который от меня далеко находится дома ? Можно так приколоться над кем-нибудь, компьютер полтергейст
Wake-On-LAN - уже лет 20 если не больше и нормальная всё там...
Ну так можешь попытаться надо мной приколоться, а потом расскажешь получилось ли.... , у меня это реализовано через Asus роутер с внешним хардом и с него уже на комп.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Подскажите, на профильной мп стоит разгон процессора в режиме fully manual, напруга 1.33в на постоянке(проц частоту в простое до 800мгц скидывает). Врм греется до 60 градусов в играх, в простое 50-55. Это критично? Стоит ли через offset подбирать?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
olegdjus на ВРМ там пассивный радиатор, он не может грется меньше чем до 60° только активно обдуваемые радиаторы способны расхолаживатся меньше чем 50-60° пассивный радиатор не эффективен при температурах меньше 50-60° что может в этом критичного? водой такой температуры вы руки моете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
olegdjus писал(а):
Подскажите, на профильной мп стоит разгон процессора в режиме fully manual, напруга 1.33в на постоянке(проц частоту в простое до 800мгц скидывает). Врм греется до 60 градусов в играх, в простое 50-55. Это критично? Стоит ли через offset подбирать?
стоит начать переживать, когда температура VRM переступит порог 110 градусов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
olegdjus писал(а):
У меня при тесте в линксе VRM не греется особо, даже до 50 не доходит, а вот в каком нить Ведьмаке3 - тоже 55. Наверно грееся от соседства с видеокартой
!Ой, вру, с PCH перепутал - это его греет карта. Но VRM тоже греестся с 40 в простое до 52 в полной нагрузке если что!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Atheros писал(а):
стоит начать переживать, когда температура VRM переступит порог 110 градусов)
110 - это критичная температура для процессоров. Обычную же электронику лучше over 70 не разогревать.
Eofin писал(а):
что может в этом критичного? водой такой температуры вы руки моете
Вода температурой > 42 руки обжигает. Если вы конечно не суровый челябинский оверклокер, разравнивающий пальцами припой
olegdjus писал(а):
Врм греется до 60 градусов в играх, в простое 50-55. Это критично?
Нормальная рабочая температура.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Eofin писал(а):
потомучто виндовс 7 не хочу менять ни на что... Не пользуюсь сном - потомучто после сна комп просыпается без второго монитора, и все окошки с него перемешиваются в фарш
Какие весёлые ощущения на "старой-доброй" Windows 7 Кроме быстрого старта в новых Windows есть ещё улучшенная дефрагментация, не насилующая HDD, а для SSD запускающая Trim.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
toouur писал(а):
то сразу ошибка, не удался выход из гибернации
Гибернация и сон - вещи абсолютно разные. Гибернация при наличии SSD и нормальной поддержки экономных режимов питания, смысла не имеет.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
toouur писал(а):
а вот по этой теме очень жду, что кто-то юзает. Так как у меня с дровами от интел на сату сон нормально не работает после нескольких итераций, с родными виндовскими всё ок. Но нужно подтверждение.
"Родные виндовсовские" - это те же интеловские, только другой версии. У Интела бывают неудачные версии дров. С этим я тоже сталкивался. Но очень давно.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
sfuma писал(а):
ASUS выкину в помойку. Буду брать gigabyte.
Хахаха Удачи. По моему опыту, более глючного производителя, чем Gigabyte, ещё поискать. Если уж так достал Асус, то посмотрите хотя бы MSI.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
fx5900xtuser писал(а):
2. Пытался поставить вин7 с gpt, забил поставил восьмёрку. По сравнению с матерью на з77 от мси время загрузки увеличилось на секунд 5. В этом направлении что то улучшить можно, где копать? (в биосе в плане функций по загрузке все в дефолт стоит).
Включите режим Turbo для старта. Как раз 5-10% выиграете. Но будет шуметь при включении.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
F@tality писал(а):
У меня мышка 1000 герц опроса USB поддерживает. Если поставить 1000 не вредно ли будет, это материнки ?
Нет. Хотя от мышки зависит. Я мышкой выжег когда-то USB-порт на Gigabyte. Ну так то Gigabyte. Asus понадёжнее. Сейчас у меня мышь с частотой 6200. Статикой иногда фигачит через колесо железное. Но ничего - порты живые. Раньше мышиный порт изредка отваливался (надо было мышь выдернуть и обратно воткнуть) Но это могло быть вполне и из-за мышиных драйверов родных. Теперь, вроде, давно не отваливается.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
toouur писал(а):
и с этой версией дров и с последней у меня ошибка. и ссд тоже от крушиал. проверенно 100% на чистой системе, только с дровами на сата. может с одним ссд несовместимость?:)
Да. С Крушиал могут быть проблемы. У меня иногда (изредка) SSD надёжно отваливался (до полного перезапуска ПК с обесточиванием). Сейчас, вроде, перестал.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Straiker писал(а):
В целях безопасность и долговечности, что тут можно изменить ?
Здесь - ничего. Не особо понимаю, зачем разгонные настройки при множителе 42, но хозяин-барин. Хуже не будет (разве что режимы Extreme могут как-то сказаться на "долговечности". И то - не факт). В "дополнительно" должны быть интересные вещи, влияющие на надёжность и отзывчивость (хотя у меня ROG, что есть у вас - не знаю) Гуглите.
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
- MANOVER - писал(а):
Кто в курсе?
Во первых, в инструкции всё написано. На комплектной планке зелёным обведены порты с повышенным питанием - они должны находиться примерно там, где у вас обведено, наверное поэтому на них у вас не отваливается внешний бокс. С краю порты с основным контроллером - там отзывчивость и стабильность лучше должна быть. Но зависит от модели.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
demarkdj писал(а):
Всем привет. И С Новым Годом! Есть проблема с линией 12в.И в биосе и аиде показывает 11.8, под нагрузкой вообще 11.6. РАзгона нет, биос последний, блоки питания менял 3 раза проблема не вних.Куда копать"?
Просто у вас в сети пониженное напряжение. Чем вас не устраивают 11,6 и 11,8?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Добрый день,
У меня мат. плата Asus Hero VII на чипе Z97. Подскажите, как найти для неё драйвера на чипсет на официальном сайте Intel. Как они должны называться? И какая последняя версия драйверов вышла под Windows 10. Большое спасибо.