Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
RKR
..Поддежка определенной памяти не особо важна, т.к. стоять будет старая 800мгц. ..Так, как я понял, Вы рекомендуете именно ga-ma770-ud3? Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд Кстати, парни, слышал что на этой плате сильно греется радиатор на nb...Это так? Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
Bioskiller писал(а):
ошибаешься, на второй ревизии усилена подсистема питания
О! Благодарю.
Я в замешательстве. Х.з. какую мамку брать
Либо JETWAY HA07-Ultra либо Gigabyte GA-MA790X-UD4
Первая стоит 115 баксов, вторая 119. Разница в цене несущественна. А мамки две хорошие. Гигабайтовская будет поэкономичнее за счёт технологии UD. Что скажете? Кто бы какую брал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
SK.art Я, вам ничего не рекомендовал пока что. Действительно ам3 вторая ревизия. на Гигабайтовском в поддержиаемых процессорах указаны процы ам2 и ам2+, которые сокет ам3 не вставить просто. В заблуждение ввели. Добавлено спустя 13 минут, 56 секунд Ничего не пойму. Сам уже запутался! На Глобальном сайте Гиги GA-MA770-UD3 (rev. 2.0) в поддерживаемых процессорах указаны процы АМ2, Ам2+, АМ3 и память DDR2. Выходит дело мать не с сокетом АМ3, а все таки АМ2+. Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд SK.art Лучше брать GA-MA770-UD3 (rev. 2.0). Единственное если захотите достичь лучших результатов, можно сделать и поставить самостоятельно радиаторы. Где-то на оверах встречал, сие доработку.
Member
Avator666 ALEXLIDER, рекомендует JETWAY , если вы, её найдете в продаже. в Москве например проблемно её найти. По-этому, мной была приобретена GA-MA790X-UD4, так как её продают на каждом углу, в отличие от JETWAY. Если вам поможет, то можете заглянуть в мой профиль. Гигу, я пробовал, и если была возможность прикупил бы JETWAY, чтоб было уже наглядно с чем сравнивать. Я, практик. Пока что сам не испробую, скептически буду относиться к мнению и тестам. Бывают исключения, кому я доверяю и прислушиваюсь, все зависит к кому и по какому поводу.
Member
RKR ..Я понимаю, что лучше брать GA-MA770-UD3 (rev. 2.0), но, к сожалению, у нас в продаже только первая ревизия. Стоит ли ее брать?
..А что насчет GA-MA780G-UD3H?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art Я, могу и ошибаться, пусть меня поправят, если что. GA-MA770-UD3 и GA-MA780G-UD3H практически одно и тоже. У обоих южный мост 700, северный у первой 770, а у второй 780g, со встроенным видео. Посмотрев ваш профиль, думаю, что встроенное ядро вам ни к чему. Вот только не знаю, хуже или лучше с питальником и у кого. Если планируется разгон, то питальник должен быть на соответсвенном уровне, улучшенным. Я, свою выбирал плату из соображения, что есть в наличие из кандидатов приобретения и соответствуют ли моим запросам моего использования и конечно качество исполнения платы. И есть ли легкий доступ к обновлениям драйверов, БИОСа. Что мне в Гигах нравится, так это двойной БИОС. При не удачном разгоне или еще чего, восстанавливать не потребуется, вторым чипом дублируется.
Member
RKR благодарю за ответ! Я тоже вижу по спецификациям, что платы очень схожи. Встроенная графика мне действительно ни к чему. Наверное буду брать GA-MA770-UD3.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art С финансами как, есть бюджет и ограниченные рамки? Посмотри что у вас еще есть из плат на чипах АМД. А если есть денужка, то можно другое что-то подобрать. Я, это говору, потому что GA-MA770-UD3 охлаждение хромает и высоких разгонных показателей не достигнуть. Если только самому установить в дальнейшем придется. По поводу, что на оверах, уже где-то в статье или на форуме человек рассказывает, как и что он сделал и поставил на этой плате.
Member
RKR с деньгами напряг. На материнку могу потратить не более 3.5 т.р. Буду брать здесь: http://www.dns-shop.ru/kom/price.php?c=7000008 Кажется, кроме этой гиги там болше ничего стоящего нет (имею ввиду "до 3.5т.р.")
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Avator666 писал(а):
Первая стоит 115
На ней дороже чипсет, 6 фазное питание, против 5 гигабайта, потенциально лучше должно обстоять с поддержкой памяти DDR2-1066 и выше. В разгоне работают стандартные технологии энергосбережения, на гигабайте народ со сторонними утилитами шаманит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
6 фазное питание
ну это не совсем так насколько я понимаю
Гигабайт делает 4фазы питание проца + 1 фаза встроенный КП + 2 фазы северный мост, на жетвее 6 и насколько я понимаю там 4+1+1, ну или возможно я не нашел как организуется питание северного моста.
Member
SK.art Из выбора по прайсу и в пределах 3500, то GA-MA770-UD3 самый оптимальный вариант. Ну и как пишет ALEXLIDER, то должно хватить на твой проц этой мамки. Еще раз повторяюсь, вот и
Bioskiller писал(а):
Для 4-х ядерников стоит ставить радиаторы на мосфеты.
, правда лишнее охлаждение и для х3 не помешает. Так что все в твоих руках. На оставшиеся деньги, купишь винты с пружинами, сделаешь радиатор или приобретешь. Если от старого железа что-то осталось, радиаторы какие-нибудь не нужные, найдешь статью об модификации этой платы, сделаешь. Ничего сложного нет, если руки откуда нужно растут.. Удачи, тебе в приобретении и разгоне. Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды P.S. Вот, уже задумываюсь, может и вправду перейти на х3 720 !? А может вообще по мимо проца купить мать ам3, память DDR3!?
Вот делема!!!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
Всем спасибо за советы. Если джетвэй будет на момент моей поездки в Минск на складе - возьму её. Только один магазин продаёт эту мать
Bioskiller писал(а):
на жетвее 6
В обзоре писали шестифазная система питания проца:
Цитата:
Конвертер питания процессора шестифазный
Но там схема 5+1, потому что на материнской пять фаз с маркировкой R56M, и одна 1R2M (это только те, что рядом с сокетом)
http://static.migom.by/img/articles/1352/14.jpg Эти пять фаз идут точно на проц, а вот шестая - х.з.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Avator666 писал(а):
Эти пять фаз идут точно на проц, а вот шестая - х.з.
Шестая на встроенный КП в проц, многие делают эту фазу слабже, другие фазы по 3-4 мосфета используют, то здесь могут и уменьшить до 2-3. На Жетвее можно глянуть те модели что без радиаторов там аналогично, HA07 и HA07-GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
что скажете насчёт стоит ли менять ga790x ud4 на туже но udp ? имеет ли смысл ? кто то сталкивался Добавлено спустя 48 минут, 27 секунд b толия что то курил или хз , на глобальном сайте ещё ud3p тоже типа фаз валом , по фотам там больше квадратиков, что это даст .. ? 200 -300 мгц прироста или меньший нагрев ? второе скорее потому что нагрев есть Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды если так посудить ... то только с биоса ф 3 появился генжет мод , а значит корректное понимание камня, и сразу же снизился разгон северника , на фотах новые мамы вроде и на один тюбик возле северного моста на маме больше
Member
Всем спасибо за комментарии #77 Буду брать GA-MA770-UD3.
RKR писал(а):
На оставшиеся деньги, купишь винты с пружинами, сделаешь радиатор или приобретешь.
А это, случаем, не отразится на гарантии? Разгонять сильно проц я не собираюсь... Думаю 3.4ггц на постоянку будет самое то...
Som писал(а):
Вот, уже задумываюсь, может и вправду перейти на х3 720 !? А может вообще по мимо проца купить мать ам3, память DDR3!?
ИМХО, стоит... Новые 3-хядерники амд на сегодня лучшие по соотношению цена/производительность (имхо). Уж если и переходить, то на АМ3, т.к. перспективнее...
ps: я и сам брал бы ам3, но "финансовый кризис" жестко бьет по моему карману... #77
Member
SK.art Для начала, я все таки трехядерник возьму ам3, попозже остальное все заменю. Ну, кризис, не кризис, а железо, если смотреть и не дорожало. Думаю, что без кризиса, эта плата в баксах стоила дороже:)