Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11370 • Страница 430 из 569<  1 ... 427  428  429  430  431  432  433 ... 569  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Igor-Igor писал(а):
n345

С этой версией должны поддерживаться Ваши процессоры.
Быть может, проблема в чём-то другом...

А может быть, что у меня инженерный образец, а материнка видит только серийные образцы(боксовые)?
Имею ввиду ,что нету в биосе нужных микрокодов.

Member
Фото: 9
n345

Теоретически да, на практике - сомнительно.
Попробуйте поинтересоваться у IdeaFix http://forums.overclockers.ru/memberlis ... le&u=51461
На тему наличия нужных микрокодов в версии 1.04

Member
Здравия.
Конфиг в профиле. С недавних пор биос (последний, uefi u1l, графический) при загрузке издает один длинный гудок писиспикером. Расшифровку кода не нашел, подскажите в чем дело?

ЗЫ. Уже несколько недель борюсь с самопроизвольным пробуждением компа. Дело в том что у меня настроена система по WOL, раньше все было ок, а тут последнее время сам просыпается когда не нужно. Может быть эти проблемы как то пересекаются.

Member
Вечер добрый дано P7H55-M SI (да понимаю бюджетка порубанная но неважно)
В биосе разгон отсутствует, открываю его с помощью AMIBCP3.46 и опля JumperFree Configuration там имеется, и вроде не скрыт.
Чего он не отображается в меню ?
ссылка на AMIBCP и биос под спойлером.
https://www.bios-mods.com/tools/index.php?dir=AMI+BCP+v3.46%2F
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/SI- ... I-1102.zip

заранее благодарен

Member
Фото: 2
Здравствуйте. Камрады, можете помочь с разблокировкой скрытого пункта выбора режима САТА-контроллера IDE/AHCI/RAID и апгрейда AHCI ROM до последней версии 1.20Е в биосе для материнской платы Biostar TForse 965PT? Биос прилагаю. Заранее спасибо.

Вложения:
P96CA814.rar [357.11 КБ]
Скачиваний: 109

Member
Подскажите с одним вопрос. Хочу прошить свою МП GA-990XA-UD3 (rev. 1.0) UEFI биос. В характеристиках вроде поддержка есть а биоса на офф сайте такого для нее нету! В чем может быть проблема?! Или я не туда смотрю?!))

Member
Фото: 1
SERG072092
Проблема в том что гигабайт не сделали UEFI. И где вы такие характеристики нашли?

Member
Sania. http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... ud3rev_10/ А как тогда люди прошиваются с платами гигабайт на данные биос?

ниже написано) Полноценная поддержка 3TB HDD благодаря технологиям Hybrid EFI и DualBIOS. Или это не то? :?:

Member
Берут uefi с сайта гигабайт и шьют. Я тоже на свою плату так же делаю, только от асуса беру. А вас не смущает что Hybrid EFI и UEFI немного по разному даже пишется?

Member
Sania. Так в том и дело что на 100% не уверен что оно. Как я понял в старый биос по максимуму затолкали плюшек от UEFI . Но полностью прошить нельзя по ходу((

Member
Не заметил я вообще в UEFI каких плюшек, скорее только глюки, смысл от этой плюшки. Гибридный EFI это только поддержка загзузки оси с GPT раздела в новых осях.

Member
Sania. Но хоть что то.)) А выигрыш есть от GPT? Спасибо за развёрнутый ответ. Успокоилась моя душенька теперь с этим UEFI.)

Member
Например загрузка с диска более 2 Тб, так как MBR есть ограничение и более 2 Тб не увидит.

Member
Парни, реально ли через прошитие биоса сделать так чтобы интеловская материнская плата ставила частоту по шине больше 333, например 370?

Member
8waymonkey

А где Вы возьмёте такой?

Member
Igor-Igor писал(а):
8waymonkey

А где Вы возьмёте такой?

Вон парни добавляют распознование на 775 платах 771 ксеон процессоры, аналогичной схемой и сделать чтобы стандарт частота шины была не 333, а 370, так реально или все это мои мысли?

Member
8waymonkey

Код:
или все это мои мысли?

Member
Фото: 0
попробовал обновить биос на z87 g45 gaming, при загрузке биоса чере mflash, биос намертво виснет, в чем проблема?

Member
ippatern

Другую флешку не пробовали?

Member
Фото: 0
Igor-Igor Вот тока нашел другую. Буду пробовать.
В редми файле написано, MSI strongly recommends to update the BIOS & ME via M-Flash as an ME update is required for this bios release or
you can update the BIOS via live update under windows.

В биосе 2 менюшки через которые заливать, 1 - select one file to update BIOS и 2 - select one file to update BIOS and ME. Заливать через 2?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11370 • Страница 430 из 569<  1 ... 427  428  429  430  431  432  433 ... 569  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа