Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Таллин
Вот про это и разговор... если они не подключены через биос, или не распаяны какие либо компоненты обеспечивающие их функциональность то ничего не выйдет. Но возможно что они уже работают, только колодки нет.
На PCI-USB плате делал такое, было место под колодку, но впаяна она не была. Я впаял, и нормально подключился, все работало. Но сейчас нет возможности ее использовать, Нету свободного PCI, а карты под PCI-e не найти.
Saturn™,дело значит в настройках?т.к. на авто все время и часто был синий экран а щас реже. И еще когда долго с компом не работаешь экран тухнет и становится черным,дак вот после этого иногда не выходит в простой обычный режим,только перезагружать приходиться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Добился относительной стабильности на шине 425MHz, но есть один вопрос:
P5Q Pro Turbo, q9650 FSB Frequency - 425 PCIE Frequency - 101 FSB Strap to North Bridge - 266 DRAM Frequency - 1066 DRAM Static Read Control - dis. DRAM Read Training - dis. Mem. OC Charger - en. CPU Voltage - 1.275 CPU GTL Reference - 0.65 CPU PLL Voltage - 1.52 FSB Terminationn Voltage - 1.42 DRAM Voltage - 2.02 NB Voltage - 1.24 SB Voltage - 1.20 Load Line Calibration - en. CPU Spread Spectrum - Disabled PCIE Spread Spectrum - Disabled CPU Clock Skew - normal NB Clock Skew - normal
Проходит тест (уже третий час) только при fsb term. volt. =1.42, изменения других напряжени ни к чему не приводят. Ни где не нашел безопасного значения для fsb, не моного ли? Про FSB Term. Volt. нашел, максимум 1.45, для Qxxxx Может кто знает чем можно компенсировать высокое значение FSB V.T., повышение CPU Voltage даже до 1.3(при данных настройках) приводит к ошибкам в тесте, с охлаждением все хорошо.
Последний раз редактировалось cure72 04.09.2010 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Всем привет! У меня вопрос - Есть мат.плата ASUS P5Q Pro Turbo,когда подключаю модем Yota то падает производительность на 3-4%,почему?Остальные девайсы не вызывают проблем.
Вообщем, тупо подпаялся проводами к самой плате. Не заработало, сегодня-завтра возьму мультимер и замеряю наличие питания, похоже что его там нет. Судя по P5Q-E работать он должен. Возможно, что не распаяны какие либо компоненты. К сожалению, моего опыта ковыряния электроники явно не хватит для установления причин неработоспособности этих портов.
Может есть люди, кто сможет проанализировать цепи на P5Q-E и P5Q Deluxe и выскажет мнение почему порты не работают?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
BiHiTRiLL, зря ты со всем этим замoрачиваешься, хочешь убить мобо? лучше купить или сделать самому некий тройничок/двойничок: #77 всегда пользуюсь такими, если не хватает портов USB.
Выставил все как сказали: FSB Term./NB Voltage по 1,36 уравняй, но 100% уверен этого многовато для данной шины... попробуй постепенно синхронно понижать. FSB Strap to North Bridge: 333 DRAM Read Training: disable MEM. OC Charger: disable AI Clock Twister: moderate AI Transaction Booster: AUTO (пока) SBridge Voltage: 1.10 PCIE SATA Voltage: 1.50 CPU Clock Skew : 100 NB Clock Skew : 100 CPU Margin Enhancement: Perform., т.к Quad. Пока вылетов в синий экран не наблюдалось!
Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд: Народ,как в биосе поставить чтобы грузиться с флешки? ASUS P5Q TURBO.
Junior
Saturn™ писал(а):
BiHiTRiLL, зря ты со всем этим замoрачиваешься, хочешь убить мобо? лучше купить или сделать самому некий тройничок/двойничок: #77 всегда пользуюсь такими, если не хватает портов USB.
Может я туплю, но, имхо, такой переходничек не может сделать из 2-х usb - четыре. На снимке из двух usb рядом, получились два на расстоянии. Или я чего не догоняю?
Junior
Хорошо, предположим я дебил. Требуется более доходчивое объяснение. Один USB это четыре проводника (красный, белый, зеленый, черный) На снимке видим - один сдвоенный разъем USB (мама) и два раздельных (папы)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
BiHiTRiLL, ёмаё, облажался... ты прав, это просто у меня получается как бы разветвитель... так и есть, из одного (на самом деле двух, т.к линий USB две) получается два, просто сделано для удобства, чтоб можно было подключать два разных устройства через один разъем спаренных USB на м/п - это когда проблемы строения штекеров, что меня и попутало... пардон.
Никак не могу побороть зависания в разгоне, Линпак гоняется по 10 часов с объемом задачи 3 гига, все ок, но после перезагрузки системы или просто при каком-нибудь элементарном действии система может наглухо повиснуть, перепробовал уже все что только можно - ничего не помогает
Сейчас этот форум просматривают: 42region, Aventador7, Bing [Bot] и гости: 34