Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Сам убедился в глючности EZ Flash (хотя раньше только им и шил), когда получил залипший множитель, периодический сброс настроек в дефолт, неадекватное напряжение на проц. После перепрошивки через FTK все стабильно, сколько раз не меняй настройки, все стабильно меняется и сохраняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Москва
foxlis писал(а):
Сам убедился в глючности EZ Flash (хотя раньше только им и шил), когда получил залипший множитель, периодический сброс настроек в дефолт, неадекватное напряжение на проц. После перепрошивки через FTK все стабильно, сколько раз не меняй настройки, все стабильно меняется и сохраняется.
Шил через EZ Flash ни каких проблем, ME может накрыться и после прошивки FTK. Кто как хочет, тот так и шьёт.
Шил через EZ Flash ни каких проблем, ME может накрыться и после прошивки FTK. Кто как хочет, тот так и шьёт.
Ни каких проблем и у меня не было до поры, до времени. ME отдельно шью по мере выхода свежих версий, с помощью ftk обновляю только bios. А так да, каждый шьет как ему угодно, я лишь делюсь своим печальным опытом использования EZ Flash
Товарищи, купил материнскую плату Asus P8Z77-V LX и заметил странную вещь, если выключить комп из сети настройки биоса полностью сбрасываются на дефолт так же как время и дата. Из-за чего это может быть? Батарейка? Но ведь материнка то новая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
ExQR писал(а):
Батарейка? Но ведь материнка то новая...
Ну на складе полежать успела. Заменить батарейку и проверить не проблема.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Что такое cpu -48 centrigrade ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
ExQR А то этот Asus ai suite вылез во время теста нового 3д марка. Ругается Warning! Хотя когда линпак гонял то такого сообщения не было
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
F@tality Так он [Asus ai ] на минус 48 ругается что ль? Эта асусовская приблуда любит конфликтовать с другими программами мониторинга, с AIDA64, например.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
В.Викторов ну да на минус, но aida 64 была выкл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
F@tality, я бы снес Asus ai suite и поставил только Fan Expert 2 v.1.00.15. Asus ai suite(Fan Expert), конфликтует со многими прогами мониторинга. Мною замечены конфликты с некоторыми версиями - Aida, RealTemp, HWiNFO.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Мною замечены конфликты с некоторыми версиями - Aida, RealTemp, HWiNFO.
Так же поддержка Асуса рекомендует отключать все утилиты мониторинга, оставлять только Ai Suite II, в том числе CPU-Z . Встречал такое на каком-то англоязычном сайте поддержки Асус, когда столкнулся с закидонами Ai Suite II и искал ответ как у меня 0v может быть по 5V и комп работает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
K2K писал(а):
я бы снес Asus ai suite и поставил только Fan Expert 2
Поддерживаю, остальное в пакете жуткий, бесполезный шлак. Вот Fan Xpert разрешение графика побольше, как на видюхах, вообще цены бы не было.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Москва
BloodySonEl писал(а):
Словил залипший на x44 множитель. Asus P8Z77V-Pro, биос 1805. Помог сброс перемычкой.
Еще как вариант:
BIOS Advanced Mode ---> вкладка "Advanced" ---> раздел "System Agent Configuration" ---> подраздел "NB PCIe Configuration" ---> параметр "PCIEX16 Link Speed = поставить в любое положение поддерживаемое Вашей видеокартой" ---> F10 ---> Система выключится и сама включится ---> после этой манипуляции BIOS должен корректно работать ---> теперь в BIOS можно поставить параметр "PCIEX16 Link Speed = как было раньше, но система снова выключиться и сама включится".
Например:
BIOS Advanced Mode ---> вкладка "Advanced" ---> раздел "System Agent Configuration" ---> подраздел "NB PCIe Configuration" ---> параметр "PCIEX16 Link Speed = Auto" ---> параметр "PCIEX16 Link Speed = Gen2" ---> F10 ---> Система выключится и сама включится ---> после этой манипуляции BIOS должен корректно работать.
P.S. У меня сложилось впечатление, что эта манипуляция позволяет полностью перезагрузить BIOS, т.к. после самовыключения и самовключения post code проходит достаточно долго, даже вроде бы появляются новые коды по сравнению с обычным включением и перезагрузкой, но я конечно могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
EUVLУ меня стоит 8ка, так она вообще, по умолчанию, не умеет комп полностью выключать. Как вариант, все эти "залипания" - последствия "windows 8 ready"...
На P8Z77-V как я могу видеть отсутствует внутренний AUX in (звуковой вход, традиционно имелся ответный на CD-ROM). Что за дела вообще, и как теперь подключить внутренний TV-тюнер с аудиовыходом именно через этот разьёмчик. Звук по PCI шине не поддерживается вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Crimea
asaul писал(а):
Попал в руки интересный экземпляр p8z77-v. Отличается в количестве конденсаторов. При беглом просмотре картинок на сайте асуса, насчитал меньше штук на 10( Подскажите что это? новая удешевленная ревизия У кого ещё есть похожий экземпляр?
Похоже новая ревизия, т.к нет дырок от не напаянных компонентов.
Сейчас этот форум просматривают: erg9601 и гости: 26