Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Guilliman Я знаю, как драйвера называются и какая версия у меня установлена. Я никак не могу понять как их на официальном сайте найти. Например, на видеокарту качать драйвера легко: заходишь на сайт, выбираешь ОС, выбираешь какая у тебя видеокарта - вуаля, ссылка на драйвера. А на сайте Intel я не могу найти драйвера под z97. Там большой список серий железа, но ни один из них мне не кажется подходящим. Потому и спросил какой из них выбирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Сталинград Фото: 3
Здравия всем ! купил Samsung SSD 950 PRO 512GB M.2, он в биос не определяеться в New_SSD_List на сайте материнки его нет MZ-V5P512BW, только MZ-75E1T0 биос последний, задействованы 3.0*16 в одном видео в другом звуковуха либо переходник либо менять платформу, материнку ? Или есть какие танцы с бубном ?
_________________ i7 8700K: Gigabyte Z370: 32GB DDR4 3600MHz C16: AORUS ® GTX 1080 Ti х 2: SSD 980 PRO M.2 1 gb: Seasonic 1000W: ASUS ROG Swift PG27AQ: Creative AE-5:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Сергдж http://www.asus.com/in/News/mFX0sqbdhP2Kj24d Очевидно, если биос меньше 2601, надо шить. Относительно совместимости подключенных устройств и настроек PCIe могут быть быть нюансы, читайте инструкцию к вашей материнке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Сергдж в Каком слоте стоит Звуковая? есть возможность сменить слот? возможно она работает от линий процессора. Если видеокарта в слоте X16 определяется как X8, то точно звуковая съела линии и на SSD нет свободных
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Сергдж писал(а):
Atheros я же специально писал где стоит звуковуха, дело точно не в ней м.2 вырубает использование одного из 2.0*4
Для кого кладут User Manual ?
Страница 3-38 пункт PCI Express X4_3 Slot ( Black) Bandwitdth [Auto Mode] Только в 1 из Вариантов причём не в Auto M.2 слот будет работать.
И про какую мамку Мы вообще говорим если та что в профиле то 2.0*4 у неё только 1, про какие 2 слота 2.0*4 идёт речь не понятно...
P.S. Ну и небольшие рассуждения Samsung SSD 950 PRO 512GB M.2 по спецификации PCI-e 4x 3.0 у мамки профильной в слоте M.2 PCI-e вообще непонятно какой ( предположение что это 4x так как при его активации отрубаются 3 pci-e 1x и 4x слот переводиться в 1x, но все эти слоты 2.0 версии ) ну соответственно не увидел поддержку NVMe у мамки возможно невнимательно смотрел, впрочем мне это честно и не нужно ). Поэтому будет ли этот ССД тут работать и как будет не особо то и понятно...
Ещё наскока помню должен быть пункт в бивисе именно под NVMe почему я это и упомянул.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Сейчас этот форум просматривают: Genrix и гости: 18