telemeh Дрова для ITE 8211 тоже ставил в процессе инсталляции винды и после нее (использовал родной ASUS-ный CD-диск). Как я понял разницы между установкой этих драйверов и самых последних, которые устанавливал ты, нет. Т.е. проблемы, все равно, остаются.
Ревизию Биоса точно не помню, но кажется 1302 (что-то в этом роде).
Понижать протокол работы винта не очень хочется. Получится, что единственное, ради чего эту "мамку" брал (а именно достаточное количество IDE-слотов для корректной поддержки всех моих IDE устройств), именно это - и не работает должным образом. Более того, первоначально у меня было два IDE-шных винта (SeaGate 120 Gb и Maxtor 40 Gb). Но в такой конфигурации вообще происходило что-то невообразимое. При загрузке с SeaGate второй винт (Maxtor) либо вообще никак не хотел определяться, либо, наоборот, все разделы и каталоги с файлами отображались, но доступа к ним не было. Именно поэтому купил новый SATA-шный винт SeaGate 120 Gb вместо Maxtora. Но окончательно проблему решить так и не удалось. Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд Dark_Wizard У меня 3 IDE устройства и все их подсоединить к одному IDE-слоту (синему) не получится. Поэтому один винт цепляю к красному IDE-шнику и именно он в БИОСе и не определяется.
У меня 3 IDE устройства и все их подсоединить к одному IDE-слоту (синему) не получится. Поэтому один винт цепляю к красному IDE-шнику и именно он в БИОСе и не определяется.
Я тебе говарю, что определяються только те которые на СИНЕМ, красные ваще не знаю зачем сделали
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
карандашный VDroop мод на P5LD2 SE. Исходное сопротивление ~140кОм, снизил карандашом примерно до 40 кОм. В результате получилось более-менее стабильно завести 631й процессор на 5Ггц. До этого практически мгновенный синий экран под нагрузкой. Просадки мониторятся спидфаном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
пофигист
Ты не мог бы дать ссылочку, где раскрывается смысл словосочетания "карандашный мод"??
Как это делается и что это вообще, и для чего он, а то все говорят..... а понятия не имею.... Please, если можно..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
У меня 3 IDE устройства и все их подсоединить к одному IDE-слоту (синему) не получится. Поэтому один винт цепляю к красному IDE-шнику и именно он в БИОСе и не определяется.
Я тебе говарю, что определяються только те которые на СИНЕМ, красные ваще не знаю зачем сделали
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006
M-095 карандашный вольтмод самый безопасный вольтмод , делается он очень просто .Для этого нужен мультиметр ,измеряем начальное сопротивление ,потом снижаем его ,просто закрашивая одним слоём резистор .Опять смотрим измерение ,проверяем .Само собой как сказал пофигист на свой страх т риск
Подробнее что такое карандашный вольтмод можно узнать через поиск на нашем форуме ,тем насчёт этого было много Добавлено спустя 35 секунд пофигист кстати до вольтмода сколько у тебя брал 631 проц ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Ruda
Ruda писал(а):
кстати до вольтмода сколько у тебя брал 631 проц ?
на P5B Deluxe было 4.8 на воздухе. Тут столько-же было на воде, сказывается экономия на элементах =) Просадки напряжения после мода уменьшились с 0.06В, до 0.02В, что есть хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Kiev, UA
M-095 писал(а):
Я тут где-то видел, писали, что BIOS 1503 или 1702Beta убирают проблему, связанную с выключением при перезагрузке. P5LD2 rev 1.3g у МЭНЭ и BIOS 1702Beta стоит, но попрежнему когда ставишь шину выше 248, происходит это самое выключение. !!!! БЕСИТ УЖЕ ПОРЯДКОМ!!!!! Так правда это или нет, что эти версии биоса должны исправлять проблему!?
сочетание нового биоса и нового intel matrix убирает проблему с парковкой дисков от wd в ahci и raid режимах при перезагрузке компьютера. выключение компа связано с особенностями работы асусовских биосов при разгоне процессора свыше определенных частот шины и позиционируется асусом в качестве фишки. то, что гонять большие диски стартстопами дело нехорошее - производителя не колышет.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
ASUS P5LD2-VM SE i945G.
Получилось разогнать до стабильных FSB=343MHz. CPU - E6300 @2400MHz.
http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=165738 Для материнской платы с интегрированной графикой очень неплохо.
Только заметил один глюк. Для получения этой частоты FSB, в BIOS приходится выставить CPU FSB = 384MHz. При повышении FSB в пределах от 384 до 400, реальная частота FSB снижается !!! При выставленной в BIOS FSB=400, реальная получается 300MHz. И так далее:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 66#3518666
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
steepz писал(а):
Привет, уважаемые. Купили p5ld2-vm, проц pentium D 930, блок питания стоит antec true power 430w, происходят вот такие глюки с питанием 3.3в и температурой процессора. Прыгает 3,3в http://img83.imageshack..us/img83/4782/1hj1.jpg Прыгает температура на проце, при практически нулевой загрузке. http://img208.imageshack..us/img208/6493/2oc9.jpg В чём может быть проблема? На P4PE с процессором P4 3.06ghz таких глюков с питанием и температурой не было, блок питания был тот же. Я не думаю, что новому процессору мало мощности бп.. з.ы память samsung ddr2 667 512x2 биос прошит последний, 0803, в нем так же скачет 3.3в и температура.. разгона нет.
У нас на форуме нельзя размещать в одном сообщении картинки общим объёмом более 50кб decadent
такая же проблема со скачками температуры на проце. корпус 6AR2 от Аскот с 360Вт БП. Неужели из-за недостатка БП может так глючить температура.
Мать P5LD2 SE, проц 930 пень, 2 гига оперативы PC5300, видео 6600GT
Помогите! Проблема с SATA (P5LD2+250 Gb SATA-II 300 seagate Barracuda 7200.10)- ни в какую не хочет включаться режим AHCI...Сначала при частоте памяти выше 800 винт не определялся при загрузке -понижал FSB и частоту памяти, фиксировал PCI Clock и PCI Express...Теперь в биосе винт виден даже если частота памяти >800, но как только дело доходит до установки системы при выборе раздела он не определяется =( Драйвера в процессе установки , естественно, подсовывал (si3132 кажется)...Перемычки на харде нет, но ,судя по русунку, для режима 300 Mb/s она и не нужна...Посоветуйте что-нибудь, буду очень благодарен. Добавлено спустя 7 часов, 57 секунд
telemeh писал(а):
Что то у асусцев голова с руками не дружит: на сайте с дровами появились драйвера для Silicon Image Serial ATA для мамки P5LD2
выбирай какую надо мамку и смотри Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд piktussin А зачем ты подсовывал дрова для Silicon Image, когда нужны дрова для IT8211?
telemeh Пробовал дрова для IT8211 Silicon Image и для Sil3132 SATALink Controller...и с родного диска и скаченные...Увы... Когда дело доходит до выбора раздела в который ставить систему появляется сообщение о том ,что диска нет =( Какие точно нужны дрова, чтоб запустить AHCI режим??? Может ставить и те и другие одновременно?
P5LD2 DeLux (775, 945) не могу поставить систему на САТА2 сегейт 320. При подключ винта к разъемам САТА внутри платы пишется что диски не найдены и F3 = выкл.
иногда (при втыкании в какой то разъем но не отдельный а из РАИДа + тыканье в биосе) что то устанавливает но после перезагрузки черный экран и мигающий курсор.
Идиотизм ситуации еще в том что при уже установленной системе на Винт ИДЕ САТАшный винт виндовс не видит.
Но в биосе он есть.
винт САТА 2 исправен
Поставил систему на SATA II в режиме AHCI...Действительно не те дрова подсовывал при установке...Нужные содержатся в папке Intel на диске от матери-Intel® Matrix Storage Manager , но я скачал вот здесь http://downloadfinder.intel.com/scripts ... 1&lang=rus