Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1058 • Страница 44 из 53<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Igorek from Astrakhan

1. Шлейфа хватает.
2. без комментариев, не попадался в руки данный сабж
3. Сейчас сижу на бивисе OCWB7, помоему самый безглючный, с разпознавание процов проблем вроде не наблюдалось, мах ставился Х2-3800.

Партнер

Member
Фото: 1
gsvZolo

Спасибо за ответы. Осталось только найти данную мать в моём городе - завтра мож в Санрайз сгоняю.
Если не трудно скажите какова сейчас примерно цена сабжа?
Заранее благодарю!

по поводу 3-го вопроса - http://www.asrock.com/support/CPU_Suppo ... Dual-SATA2
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
сейчас не уверен что найдёшь её, вышла замена 939dual-VSTA её и бери отличие только в аудиокодеке
цены смотри на price.ru

Принамайте и меня в свои ряды. Я тоже стал счастливым обладателем сего сабжа, а именно 939dual-VSTA + Х2-939-4200+. Пока все работает стабильно и что радует все запустилось безкаких либо нареканий с первого же раза. А в добавок получил еще бонус прекрасно работающий ик порт (имеется ввдиду разводка под ИК, а датчик с платкой встроен у меня в корпус) в данной материнке, мелочь а приятно.
Добавлено спустя 12 минут, 17 секунд
Igorek from Astrakhan
1) Шлейфа хватает и как по мне то он наоборот очень удачно находится. Мне больше не понравилость, что IDE 1 находится над IDE 2. Пришлось подключить два винта на IDE 2, а два резака на IDE 1. И вот к ним провод от СД не дотянулся пришлось опускать второй резак на третью сверху ячейку, приэтом он частично на 0,5 см залез на плату. Благо корпус здоровенный в свое время приобрел и СД не задевает плату.
2) У меня AGP GF6600GT от Gainward запустилась на ура
3) Бери 939dual-VSTA, там новый биос и у меня Х2-939-4200+ распознался без проблем.

После небольших разгонов установлено, что система нормально работает на частоте 2700 Mhz. Я думаю можно выжать и поболее, но в биосе, почему-то, напряжение нельзя поставить более 1,4 (хотя по данным хардвар монитора биоса и сандры 1,45), да и кулер стоит боксовый. При такой напруге проц спокойно заводится и на 2850, далее не стал пробывать т.к. винда всеравно не грузится.

To All
Наконецто осилил ветку.
У меня такая проблемка при разгоне проца:
1) когда хочу Винду перегрузить то все процесы завершаются вроде все нормально, но в тот самый ответственный момент когда должна идти перезагрузка комп тупо виснет. Вырубается монитор а система продолжает работать.
2) когда клацаю выкл. комп, то вроде все тож идет нормально и в тот самый момент когда комп должен выключится вырубается напруга на винтах, кулере проца, вырубается монитор, а корпус продолжает работать.

После этого комп можно включить только полностью вырубив питание.

Member
Tochini Что за блок питания? Эта трабла только при разгоне?

Блок питания 3RSystem на 350Вт, запаса прочности думаю хватает. Это трабла не зависит от разгона. Она появляестя когда я выбираю в Overclock Mode ---- Cnfiguration options --- CPU, PCIE, Async т.е. для дальнейшего изменения частоты шины. Даже если оставить стандартные 200 Mhz, то система при перезагрузке или выключении в тот самый момент когда что-то из этого должно произойти вырубает монитор и полностью виснет.
Драйвер cool and quit сносился не помогло.
На плате стоит биос 1.10 хотел перепрошится на 1.20 однако почемуто ни один файл с сайта asrock не хочет сливатся.
Мне кажется что проблема именно в биосе.

Таки проблема была в биосе. Сегодня перепрошил на версию 1.2 и при выставлении асинхронного режима CPU и PCIE комп нормально перезагружается и выключается.
Единственный недостаток, что напряжение более 1.4В не доступны соответственно о каком-то разгоне следует забыть. Хотя сейчас мой проц стабильно работает на частоте 2650 Mhz, без поднятия напруги, вообщем я доволен как слон.

Member
вышел новый биос для 939dual-sata2 - 2.30. из изменений - "Patch nVidia 5950 AGP card".
тут у кого-то были проблемы с agp карточкой.
а так, никто не заливал ? что еще меняется ?

Member
Фото: 37
не он нечего нового недаёт

Member
Вопрос к владельцам:
Стоит ли мне купить данный сабж вкупе с оптероном 148
который на штатной напруге гонится до ~2700 и заодно сильнее разогнать
видео (на н-форс 3 не могу - фризы)
На много ли будет прирост по сравнению с профилем?

Member
Def_4ex

как мне кажется, шило на мыло поменяешь. прирост в производительности будет сильно непропорционален вложению денег.
если толко старое есть куда слить по хорошей цене.

Member
Вопрос имею по поводу 939dual-vsta:
1) Какие то бока со звуковой- в AC3 фильтре при выставлении 4.1 quadro моментально перезагружается...(могёт кто знает подобные проги для вывода 4.1?)
2)Раньше была nForce 3 250, гнал свой venice 3000+ до 2400 без проблем, тут 2250 и не стартует (ставлю fsb-250, ddr133 3.4.4.8, HT 600-в двух местах)
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
Кстати решение фризов - HT-2x, память с fsb синхронно. Т.е. частота памяти должна равняться частоте HT

Member
Фото: 0
если сравнивать
ULI+AGP VS nForce3+AGP
ULI+PCI-E VS nForce4+PCI-E
есть ли какое-то падение скорости чипсета ULI в сравнении с nVidia? и если есть то насколько большое?

Junior
-@vercl@cked-, никакого падения нет. С чего бы ему взяться?

Member
Фото: 0
DisaV точно?
ну малоли, я слышал где-то

Junior
-@vercl@cked-, есть обзоры и сравнения. Вот одно из них (на английском, много картинок). Здесь его заключение, если что.
Ни AGP, ни PCI-E на сабже не уступают аналогам от nVidia.

У меня схожая проблема как у Tochnini: Недавно сменил себе платформу. Взял мать, видео и новый процессор. Мать - AsRock 939Dual - VSTA (939 сокет), видео- Geforce 7600 GT 256 MB PCIE, проц - Amd Athlon 64 3500+ Box. Все поставил, вроде все правильно подключил. Проблема: При перезагрузке компа (когда выбираешь Пуск - Выключение - Перезагрузка) комп перезагружается ну а потом просто отключается моник и горит красная лампочка харда и комп сам по себе перезагружается много раз подряд, пока его сам не выключишь. После выключения он нормально включается и работает. В винде (игры, фильмы, проги) комп стабильно работает и перезагрузок таких нет. Сначала думал что БИОС кривой, прошил новее - но ничего не дало. Грешил на блок питания(FSP 350W GTF), но ведь в винде все стабильно работает? Кстати, на предыдущей платформе(Nforce 2 U400, Sempron 2600+, Radeon X700 Pro) все стабильно работало. Так что вся надежда на вас!!! Помогите разобраться в чём дело!!
Прошивка до версии 1.30 ничего не дало!!

Вся инфа о компе: Amd Athlon 64 3500/AsRock 939Dual - VSTA (939 сокет)/Geforce 7600 GT 256 MB PCIE/RAM 1 GB DUAL PC 3200 Patriot(400MHZ)/ HDD Seagate 80 GB ATA 100/ Dvd-rom NEC DV-5800C/ Cd-RW Asus 52x32x52/БП FSP 350W GTF

Заходил на этот форум пол года назад, когда сабж только появился, многие ругали его за глючность, возвращали, в общем не стал его брать. Что б не читать весь форум, владельцы сабжа скажите, стала ли плата лучше, гонятся ли на ней процы.
Что лучше 939Dual-VSTA или 939Dual-SATA2?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1058 • Страница 44 из 53<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа