Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 44 из 232<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

скажите пожалусто а чем отличаеться Abit nf7-s ot Abit nf7-sL
Зарание спасибо ,и может ли отличаться цвет текстолита на матери Abit nf7-s Обычно красный ,а может другой быть?

Партнер

Кто знает как в 22 биосе на Abit NF7 rev2 отключить тест памяти при загрузке.
Полазил не нашел что-то.:insane:

Member
Статус: Не в сети
Дим-Димыч
Цитата:
А что конкретно надо?
Да, так, просто, узнать хотелось. Придёться попользоваться некоторое время. Может "приколы" какие предстоят. :D
--------------
Цитата:
а чем отличаеться Abit nf7-s ot Abit nf7-sL

ну, вот, опять...:insane: в комплекте nf7-sL отсутствует переходник для подключения обычных хардов к САТА-штепселям. И всё.
--------------
Pilferer смеёшься? Это долгий что ли? Не помню, как по-аглицки точно, типа ...ON SELF TEST, что ли... :oops: :wink:

Member
Кстати не подскажете где можно отхватить свежий биос под мамку? а то я с момента покупки маки 2 ревизии его так и менял :)

Member
SLeepKpot
А на фига делаются сайты производителей? ;)
http://www.abit.com.tw/page/ru/download ... E=Socket+A

Junior
ASUS писал(а):
Мне интересно будет ли эта плата нормально работать с двумя планками памяти
256Mb DDR KINGSTON HYPER X PC3500 433MHz CL2.в синхронном и ассинхроном режиме.А тут чёто говорят о несовместимости матери с памятью.

у меня 2Х256Mb DDR KINGMAX PC3500 433MHz CL2. прекрасно заводится на частоте 210 мгц. (проц. BARTON 2500+ )

а чем хуже материнская плата Abit nv7 на KT600 ,сильно она проигрывает Abit nf7-s,Если можно по подробние ,и естли у неее глюки ,зарание спасибо за подробный ответ!!

Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд:
точнее Abit kv7 KT600

Member
rusk преимущества нфорс2 над кт600:
возможность повышения шины более 200 без повышения PCI
лучший алгоритм работы с памятью (DASP)
двухканальность

на нф7-с еще и неплохой встроенный звук, 1394.

Member
armadillo а что ни на каких платах с КТ600 делитель для PCI выше 200 не заточен?

Всем привет! Мужики обращаюсь к вам с проблемами...только прошу не пинайте..если вдруг такое было...просто времени нет смотреть.
Для начала моя конфигурация компа:
Athlon 2500+ Barton
Abit NF7 nforce2 ver 2.0
пока 256 3200 Mb, завтра еще 256 покупаю.
Creative 5.1

Вопрос1. Как все нто дело оптимально, не максимально, разогнать. Я в этом деле пока профан. Я так понял что проц залоченый...
Вопрос2. У меня проблема со звуком. Именно...был у меня сначала старый дюрончик 650. Продал..от него осталась звуковуха creative 4.1. Ставлю на новую мать и появились сразу траблы. Идет поток звука...потом секундное прерывание..зззз...и идет дальше...бывает довольно иногда. причем...по разному. Нуу..думаю возьму Creative 5.1. Взял...такая же фича. Только задержки теперь доли секунд. Но есть...и слух режут. И когда играю и музыку слушаю...
Что это !?? Расскажите! пожалуйста!
:(
с ув Макс.

Member
MDX
Цитата:
Как все нто дело оптимально, не максимально, разогнать. Я в этом деле пока профан. Я так понял что проц залоченый...

Ну так разгон по шине ещё никто не отменял.:) Ставишь в БИОСе шину 200 МГц и получаешь вместо 2500+ = 3200+, правда стоит отметить, что кулер должен быть неплохой(в идеале либо Zalman 7000A-Cu, либо CoolerMaster Aero 7+), хотя пойдет и Igloo 2510(Pro).
А по звуку - сдается мне, что у тебя софтверная трабла, какие дрова под чипсет стоят?

Сначала стоаяли родные. Вчера поставил 3.13...что ль. Под nforce2. Под новыми дровами..не успел погонять...:(...сегодня погоняю. Встроенный звук работал нормально. Я уже и слотами менял... нифга...не может быть что бы две звуковухи глючили одинаково...может мать дохлая?
А как память разгонять? И нужно ли напряжение где нить еще подымать?

Member
MDX
Цитата:
Встроенный звук работал нормально. Я уже и слотами менял... нифга...не может быть что бы две звуковухи глючили одинаково...может мать дохлая?

А ты, часом, не забывал встроенную звуковуху в БИОСе отключать, когда PCI-ные ставил?
Цитата:
А как память разгонять? И нужно ли напряжение где нить еще подымать?

Память(какая она утебя, кстати?) разгонять как и все - в БИОСе :) - только помни, что для достижения лучшей производительности она должна с процем работать на одной частоте. То есть, если проц 200х11, то и память должна работать как DDR400.
Напряжение можно приподнять на проце до 1.7-1.75.

Junior
Купил вчера плату Abit NF7. Прошил последний биос 22, так вот при загрузке пишет что дата биоса 24/12/2020. Вопрос к тем кто прошивал эту версию - у вас также или я один такой счастливый?

Да нет. Что ж я совсем алекий...отключил конечно!!!
Память у меня Hynix и Kingstone DDR 256 3200.
А как сделать что бы память работала на частоте 400 МГц.

Member
MDX
Цитата:
А как сделать что бы память работала на частоте 400 МГц.

В БИОСе выставишь - "by SPD"(она у тебя и есть DDR400), и тогда независимо от того - какая у тебя будет выставлена шина FSB, она всегда будет определяться как DDR400(PC 3200). То есть - ставишь частоту 200 МГц, множитель, соответственно остается тот же, а для памяти - значение "by SPD", в итоге - проц и память работают на одной и той же частоте.
Цитата:
Да нет. Что ж я совсем алекий...отключил конечно!!!

Тогда посмотри с новыми дровами(3.13) как будет работать, и неплохо бы было для звуковухи последние дровишки качнуть...

Ага..понятно. А для чего нужны..эти..тайминги??? 3-3-3-8.0??? что обозначают эти циферки?
Но со звуковухой..надо что то делать...я качал новые верси...пробую ставить..пишет.."у вас не стоит креатив 5.1".

Кстати...СПАСИБО тебе огромное...что отозвался!

Member
MDX
Цитата:
Ага..понятно. А для чего нужны..эти..тайминги??? 3-3-3-8.0??? что обозначают эти циферки?

Циферки энти - время задержки доступа(количество тактов, необходимых для обработки данных, чтобы они были готовы к чтению/записи). Подробнее - можешь почитать здесь -
http://www.thg.ru/mainboard/20040119/index.html - все весьма доступно и понятно.
Цитата:
Но со звуковухой..надо что то делать...я качал новые верси...пробую ставить..пишет.."у вас не стоит креатив 5.1".

Дак может быть у тебя просто 5.1? а совсем не Creative? Ты программкой AIDA32 потести комп - чего про звуковуху эту он скажет?

Junior
Люди, кто знает, как включить на этой плате поддержку S.M.A.R.T.? Мануал перерыл, ничего про это не сказано. У предыдущей моей платы был соответствующий пункт в BIOS.
Плата - ABIT NF7, винчестеры - Seagate Barrakuda 4 и Seagate Barrakuda 7. Висят на разных каналах, на 80-ти пиновых кабелях. Оба включены как PR. Slave.

Добавлено спустя 57 минут, 16 секунд:
il_78 писал(а):
Купил вчера плату Abit NF7. Прошил последний биос 22, так вот при загрузке пишет что дата биоса 24/12/2020. Вопрос к тем кто прошивал эту версию - у вас также или я один такой счастливый?

Вот я сегодня прошил. То же самое. Вперед в будующее с ABIT )))
Кто еще хочет мать от 2020 года? Лейте биос 22 пока не поздно;)

Member
Цитата:
Купил вчера плату Abit NF7. Прошил последний биос 22, так вот при загрузке пишет что дата биоса 24/12/2020. Вопрос к тем кто прошивал эту версию - у вас также или я один такой счастливый

У меня тоже байос из будущего :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 44 из 232<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа