Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
Ну понятно проц на 400Mhz, а память на 320-350 асинхрон, у меня ASUS A8N SLI Premium, больше 3400 Mhz проц не держит, из-за шины, хотелось бы её ещё поднять ан нет, даже если опустить множетель до 5 (по дефолту 10) больше ну не в какую.
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
2 Nail-2 я уже разобрался, спасибо abahus'у за ссылку )
Производители видюхи в требованиях указали макс ток в 22А для главной линии 12В бп
Ток на конечных линиях (их может быть несколько) стандартом ограничен 20А, выше должна срабатывать защита. Если видяхе нужно больше 20А именно по дополнительной линии питания - то на ней будет два 6-пиновых входа, как это сделано на 8800.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Увожаемые
Теперь мне нужен ваш совет по этой плате проблема в том
что переодически происходит ошибка кмоса CF
вроде я частично решил проблему но на один момент так решения и не нашёл
В Биосе есть возможность создавать профили пользователя у меня есть подозрение что там
и закралась ошибка вопрос
КАК ПЕРЕПРОШИТЬ БИОС ЧТОБ ЗАТЕРЕТЬ СОЗДАННЫЙ ПРОФИЛЬ ?
Не нашёл я этого ключа у флешера
И как можно удалить этот профиль незнаю как с ним бороться
Спасибо Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 36 секунд И ещё кто нибудь знает для чего недалеко от микросхемы биоса
трёх штырьковый джампер подписанный как SMB 1 если я не ошибаюсь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Можно но это не спасает ситуацию мне кажеться в этом
юзерском блоке и есть ошибка почему иногда входя в биос
наблюдаю странную картину не возможно установить дату и время
цифры хаотически постоянно меняються !
Ума не приложу что это но на вирусяру не похоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
У знакомого мат. плата Abit AN8 (просто AN8). Собрана система, все прекрасно работало практически полтора года. Проблем по сути не было - были лишь в начале, но идиотские - танец с бубном спасал. Систему ту собирал полностью я - все проблемы решались мною. Он не оверклокер - все по дефолту, даже у него мысли не возникало что-то разгонять.... На той неделе я продал свою систему и успел купить только видеокарту (PowerColor X1900XT 512MB) и решил проверить ее на работоспособность (моя материнка приезжает нескоро). В той системе стоит 6600GT и БП FSP 400W, комплектующие по минимуму - один хард, один привод, звуковушка Abit, 2x512MB Hynix. Вынули 6600GT, вставили X1900XT, система не загрузилась - заработали все кулеры, подсветка, но компьютер не включается. На индикаторе ошибка при первых попытках была 03, а затем 04, потом же сразу же только 04. Пробовали обнулять CMOS - без толку. В результате вернули все как было (6600GT на свое законное место). Но система все-равно не грузится! Тот же код 04, только порой проскакивает 01. Обнуление КМОСа - без толку. С N-ной попытки (после загрузки компьютера без оперативки и прочих танцев с бубном) компьютер включился, загрузилась WXPSP2 - все отлично. Только теперь компьютер может самопроизвольно выключиться и порой все-равно возникают ситуации когда компьютер при включении кажет ошибку 04. Хотелось бы услышать ваши соображения по этому вопросу...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
d e m 2 n Похоже, надо вспоминать: какие движения делали в прошлый раз и в какой руке был бубен, ибо о какой-то настройке видимо забыли. А может питальник надорвали. Он , кстати, какого стандарта?
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Nail-2 писал(а):
ибо о какой-то настройке видимо забыли
все работает, вытащил-вставил видеокарту - не работает - Это кратко.
Nail-2 писал(а):
Он , кстати, какого стандарта?
ATX2.01
Nail-2 писал(а):
какие движения делали в прошлый раз и в какой руке был бубен
допустим, две недели работает нормально компьютер, и тут друг звонит - отказывается с утра включаться.... Шаманил, я шаманил - все перепробовал - без толку. От безысходности (после перепроверки оперативки - вытащить-запустить-выключить-вставить , установки заведомо работоспособной) подобрался к CPU - вытащил CPU, запустил систему, выключил и вставил заново CPU.... Система запустилась.... Вот такими способами решались все проблемы... Возникали они на пустом месте - от фонаря... Причем коды ошибок, такое ощущение - рандомные Кроме как танцами с бубном назвать это я не могу...
Nail-2 писал(а):
ибо о какой-то настройке видимо забыли
их физически нет!
Меня уже эта мать изводит!
Nail-2 писал(а):
А может питальник надорвали
а такое могло быть? 400W FSP БП (380 в реальности), перед установкой видеокарты все прикинул - что сколько потребляет...
Так и еще: Если компьютер все-таки удосужился загрузиться и даже загрузилась ОС, то при попытке проверить один из локальных дисков на ошибки система уходит в ребут, причем на конкретном/ой (файле)/(группе файлов) .....
*Cofradia Intel*
d e m 2 n писал(а):
компьютер все-таки удосужился загрузиться и даже загрузилась ОС, то при попытке проверить один из локальных дисков на ошибки система уходит в ребут, причем на конкретном/ой (файле)/(группе файлов) .....
Была у меня похожая штука, когда я в плюс к своему железу подцепил на старый питальник (ещё формата АТХ1,3) кучу гостевой периферии, перегрузив тем самым линию +12В сверх возможностей пищеблока. Лечилось отключением хотя бы одного девайса (HDD), но тюнер при этом оставался слегка полосящим. При отключении всего лишнего (чужого) всё встало на свои места.
Я бы рекомендовал три красивых движения с бубном:
1. Проба другого питальника формата не ниже 2.0 с обязательным отключением всего девайсного хозяйства ненужного для загрузки.
2. Полное вынимание БИО-флэшки из кроватки, их осмотр, протирка контактов и установка всего этого на родину.
3. Вынимание матухи из корпуса и запуск всех кишок в настольном варианте.
P.S. Я не являюсь человеком суеверным, но любые манипуляции с внутренностями компьютера без глотка пива в 100% случаев приводят к необходимости танцев с бубном (даже на такой тривиальной операции, как замена/наращивание памяти))))
Member
Nail-2 писал(а):
Я не являюсь человеком суеверным, но любые манипуляции с внутренностями компьютера без глотка пива в 100% случаев приводят к необходимости танцев с бубном
На Abit AN8 - это, к сожалению, так... А ведь в свое время плата выглядела очень привлекательно! (я даже хотел себе покупать Abit AN8 Ultra В результате, после ознакомления с этой веткой, купил MSI K8N neo4 Platinum)
Nail-2 писал(а):
1. Проба другого питальника формата не ниже 2.0 с обязательным отключением всего девайсного хозяйства ненужного для загрузки.
ок, имею Hiper 4M530
Nail-2 писал(а):
2. Полное вынимание БИО-флэшки из кроватки, их осмотр, протирка контактов и установка всего этого на родину.
что-то не помню я кроватки там... хотя плата не моя - особо не разглядывал... Как говорил: батарейка вынималась на час, перемычка для очистки КМОСа двигалась
Nail-2 писал(а):
3. Вынимание матухи из корпуса и запуск всех кишок в настольном варианте.
это суеверие... хотя чем черт не шутит... Слава богу у него TT Tsunami, а то будь как у меня - стальной Кэндальф в 22.5 кило - был бы ужас
*Cofradia Intel*
d e m 2 n писал(а):
А ведь в свое время плата выглядела очень привлекательно!
По мне: так ей и сегодня альтернатив нет. Сижу на ультре.
d e m 2 n писал(а):
что-то не помню я кроватки там...
При стандартной установке платы в вертикальный корпус - левый нижний угол.
d e m 2 n писал(а):
это суеверие... хотя чем черт не шутит...
Это не суеверие. Иногда бывают замыкания платы на стойки крепления или на посторонние предметы под её брюхом. Иногда некорректное крепление приводит к выгибанию платы, но это больше для кривых корпусов.
d e m 2 n писал(а):
был бы ужас
Ни какого ужаса. Я иногда вынимаю из под стола свой стальной армор для профилактических целей. Тяжело, но приятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: монголия внутр.
Убил я свою sli fatality
водоблоком для чипсета
вроде бы должен расстроться - ан нет
достали танцы с бубном вокруг нее
то работает, то глюки лезут самые странные
на ровном месте
водяное охлаждение собственно для чипсета с видео и присобачивал, как средство борьбы с шумом
по моим ощущениям - проблемы были
- с реализацией профилей бивиса - отсюда скорее всего странные глюки лезли, даже если не пользоваться сей фичей сомнительной ценности
- с охлаждением чипсета - штатный кулер полное г, расположение давало поставить только чтоньть низкопрофильное, самое лучшее что смог найти - титан cu3, если подрочиться с креплением то можно присобачить, но он так же шумный, там воздух здорово шумит
- если забивать все слоты памяти, то patriot XBLK перегревалась не смотря на радиаторы и напругу всего в 2.7в, тк все слоты шли подряд, а не парами - пришлось прикрутить вентилятор для нее (сейчас все пашет не асус без вентиляторов)
Больше Абит никогда не куплю
Это второй мой печальный опыт с этой клоунской конторкой.
Похоже ее продукция расчитана на ананистов-фаталитистов, которым не работающая система нужна, а танцы по отсечению глюков сменами профилей бивиса.
Купил асус a8n-sli-premium тк не охота менять проц и память на конро с ддр2 -пока все пашет.
Member
Nail-2 писал(а):
При стандартной установке платы в вертикальный корпус - левый нижний угол.
да-да, нашел я его..
Nail-2 писал(а):
Это не суеверие. Иногда бывают замыкания платы на стойки крепления или на посторонние предметы под её брюхом.
Вот наткнулся на тему http://forum.abit-usa.com/showthread.php?t=115747 , с английским у меня туго, переводчиков под рукой нет (сижу на временной системе, PIII-800 - моя P5B Deluxe wifi еще не приехала) Вроде как и понял (процентов 75%)... Как я понял у человека аналогичные проблемы и ему советует кто-то из супермодераторов Абита: вынуть батарейку, обнулить КМОС, включить без батарейки компьютер минуты на две, выключить, вставить батарейку - заново включить. И проверить к тому что плата на корпус не замкнута (про металлические кольца на плате идет речь)- то что вы и говорили... Ничего я не перепутал?
*Cofradia Intel*
d e m 2 n писал(а):
Ничего я не перепутал?
Всё так. Только металлические кольца как раз на корпус и должны контачить, но бывает смещение крепления с замыканием других дорожек на корпус.
MrPegge писал(а):
Похоже ее продукция расчитана на ..., которым не работающая система нужна
Третий раз на АБИТ-е - впечатления только положительные (был маленький "фи" когда попался один с гарантийным случаем, но если уж сравнивать с количеством гарантийных случаев АСУС-а, то я бы сказал, что АБИТ не ломается никогда.))) Единственый известный промах АБИТ-а: некачественные кондёры на мамке под slot-A (название уже забыл)
Сейчас этот форум просматривают: Foxtrot, vol2008 и гости: 16