антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Vlad-gnet писал(а):
Я теперь очень пожалел, что взял на "свою голову" эту мать... Думаю завтра отнести её обратно в магазин и закатить там скандал, чтобы деньги отдали за эту с....нь господнюю! Просто зла не хватает!
Вы для начала к специалистам нормальным обратитесь, чтобы Windows нормально поставили, потестили системку как положено, а потом уже кричать будете...
Пару планок памяти уберите и попробуйте так...
Я на память в первую очередь-бы пинял, какой-то NCP ещё и в таком колличестве, ещё и с самой "неудачной" для AM2 частотой...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Итак...
Окончательно шина на 310МГц, итого проц 2.8ГГц, память на 667
Правда НТТ пришлось понизить до 400, вот тогда разгон и пошел сверх 291 Однако при первой загрузке комп стабильно виснет в винде, потом после 2-х нажатий резет, все стабильно пашет, с учетом того, что при версии БИОСа 1.4 комп не стартовал вообще без 3-хкратного нажатия резет, полагаю, что в последующих версиях исправят и этот баг, ждемс
З.Ы. Комп нормально пашет и на 320, но память жалко 2.35В без охлаждения, помоему многовато...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
QSS писал(а):
Вы для начала к специалистам нормальным обратитесь, чтобы Windows нормально поставили, потестили системку как положено
Я что-то очень сомневаюсь, что комп виснет из-за Windows.
QSS писал(а):
Пару планок памяти уберите и попробуйте так...
2 Планки стоит - результат аналогичный. Добавлено спустя 2 часа, 9 минут, 11 секунд Попробую переустановить ОС. Если будет та же фигня - понесу в гарантийку сдавать. Блин, до этого пол-года работал с DFI LP Expert NF4Sli - гнал комп как хотел - не знал никаких проблем! А тут купил MSI K9N Platinum и сразу проблемы получил.
я вот что-то никак не пойму, MSI K9N Ultra2F (7250-XXX) не поддерживает процы х2 или как? Зачем тогда она вообще существует в продаже? А есть какие-то другие серии кроме тех что в черном списке, и как их искать? приходить в магаз и говорить вот хочу это, но другой серии?
Athlon 64 X2 3800+ на ней работать будет? я уже 2 дня тут лазию но так и не понял что эта материнка за зверь и стоит ли брать её.
Чистил пыль в корпусе , протерал и заметил потемнение в районе моста , конкретно ниже его и около левого края , присмотрелся и оказалось что это типа подтеки из-под него , в виде чего-то липкого немного но легко иттираемого ватной палочкой , кисточкой не поддавалось , так вот это напоминает то-ли флюс используемый при пайке моста или стекла жидкость из теплопроводящей пасты , пока не знаю вот и решил спросить было ли такое или подобное у кого-то на K9N Ultra .
_________________ Spectrum =......> E2140
Последний раз редактировалось elektronik05 16.11.2008 0:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
M0HAX писал(а):
я вот что-то никак не пойму, MSI K9N Ultra2F (7250-XXX) не поддерживает процы х2 или как? Зачем тогда она вообще существует в продаже? А есть какие-то другие серии кроме тех что в черном списке, и как их искать? приходить в магаз и говорить вот хочу это, но другой серии? Athlon 64 X2 3800+ на ней работать будет? я уже 2 дня тут лазию но так и не понял что эта материнка за зверь и стоит ли брать её.
У меня такая мамка, причём из чёрного списка, вроде нормально работает как раз с процом Athlon 64 X2 3800+, только проблемка есть, шина на мамке больше 280 не ставится, а проц может больше, вот и сижу на 2800ГГц
A фоту сделать не могу , позно , протер палочкой , на самом текстолите нет никаких изменений нет ни потемнений ни следов , но по виду то что из-под моста вылезло появилось недавно , так-как часто корпус открываю и на глаза бы бросилось . Тока не пойму те флюсы что сам использую совсем не так легко оттираются , но немного жирное вещество это точно , протирал и возле проца и возле памяти , звуковухи так плата слегка матовая , а около моста в том месте слегка блестит . Пока гарантия не очень хочу сниать радиатор , планирую апгрейднутся , вот тогда бы стало понятно толи паста толи из-под чипа . Напротив него в корпусе 120 врезана , но температура - хоть прикуривай , но главное стабильно и без глюков , тфу 3 раза ...
A фоту сделать не могу , позно , протер палочкой , на самом текстолите нет никаких изменений нет ни потемнений ни следов , но по виду то что из-под моста вылезло появилось недавно , так-как часто корпус открываю и на глаза бы бросилось .
Я еще в пятницу писал подробный ответ. Но сервак его не принял. Повторю в меру возможности. Вот что под радиатором:
------------------------------------------------------
|......------------.................------------.........|
|.....|...............|................|................|.........|
|.....|чипсет......|................|...Хрень.....|.........|
|.....|...............|................|................|.........|
|......-------------................------------ ........|
------------------------------------------------------
То что на рис обозначено как хрень это липучка толщиной с высоту чипсета. Она то и плавится ибо как раз возлее нее осадок жидкости, впрочем скорее всего не проводящей, но возможно активной. Липучка эта для того что бы крепче держать радиатор и что бы при установке радиатора не раздавить чипсет (т.е. что бы радиатор всегда был параллелен плоскости мат. платы и давил на чипсет равномерно а не на край, иначе возможен скол со всеми вытекающими). Такое событие должно произойти у всех у кого пассивное охлаждение чипсета. Я тут вытачилд массивный радиатор, но все равно температура чипсета всегда в диапазоне 62-68 градусов... Прямо скажем многовато. Утюг а не чипсет. Сколько же он жрет?
Leo123
Нифига Ваш залман не обдувает , залман на то и тихоходный чтоб не шуметь , а в конструкции заложено сильно отбирать тепло от видяхи и медленно рассеивать на огромном радиаторе , сам пользуюсь 9500АМ2 так что у Вас на чипсете температуру тоже стоит проверить ИМХО .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31