Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
SISER Refresh Row Cycle for DIMMx = 127,5 для всех слотов стоит?
Ещё опиши настройки памяти. у меня 3500 идёт примерно до 2,6 без поднятия. До 2,65 при 0,1в. Винду не грузит скорее всего из-за памяти. Попробуй 5-5-5-15-2Т.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Refresh Row Cycle for DIMMx = 127,5 для всех. Память 5-5-5-15-21-1т это по CPUZ. Поставил 2Т, питание проца +0.1 старт на 240х11 через 5 минут перезагрузка, грузит винду потом опять вылетает.
Всем привет!Я первый раз пишу сообщение на этот чудесный и весьма полезный форум.До этого все не решался.У меня EP MF4 Ultra 3/G; Athlon 64 3800+"BOX";Elixir DDR2 800Мгц 512Мб;Galaxy GF7600GS DDR3 256Мб.На какие возможности разгона я могу рассчитывать?И каким методом мне это лучше сделать?Спасибо заранее!:-)
Junior
nAXAH Непетрю я в таймингах(раньше на старом компе их было меньне, тут же их жуть!) Что знал изменил завелась на 240*11 но нет стабильности, вылетает из винды в покое, 3DMark вобще не идет. Поднятие напряжения сильно не меняет ситуацию.
_________________ Каждый по своему прав, а по моему - нет.
Достали меня уже эти глюки с биосом. Периодически на пустом месте при загрузке/перезагрузке компа вылетает что мол биос корруптед. Последний раз даже поход в биос и лоад дефаулт не помогли. Пришлось лезть за перемычкой... Добавлено спустя 59 секунд PS. лёгкий разгон не в счёт
Member
SISER Скажи конкретно какая у тебя память и сколько мгц она в разгоне 240*11. Тайминги основные(четыре параметра) и Refresh Row Cycle for DIMMx = 127,5 и всё. Всё остальное трогать не нужно
Цитата:
Поднятие напряжения сильно не меняет ситуацию.
На проце? На памяти поставь 2,1в. По моему наблюдению перезагрузы и нестабильность из-за памяти - нестабильный проц просто глухо виснет. Проверяй стабильность Prime95 и неторопись с подъёмом FSB! Поднимай плавно 230-233-235 и т.д. nAXAH
Цитата:
Поднимай еще напругу на проц, у меня +0.25 на 2800
Ну вы, батенька, даёте! При такой напруге и у меня заведётся!;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: UUWV
Разгонял по новой после добавления планки 512 итог:проц 2544мгц(напругу на 0.05 вроде поднял) память 848 мгц тайминги 5-5-5-13-2т напруга памяти 2в
При большем разгоне супер пи с ошибками и иногда комп просто глухо вис с замиранием картинки.
До этого стабильно2600
Может на проце еще напругу поднять?
Member
nAXAH
Цитата:
а в чем дело-то? заведется - заводи.. кулера лишь бы хватало.
Кулера не хватит, да и боязно чессно слово... contraa
Цитата:
На какие возможности разгона я могу рассчитывать?
Положа руку на сердце могу честно сказать: разгон проца с 7600 не эффективен т.е. не приносит ровным счётом никакого прироста. Гони видео и подбери тайминги на память. Гнать проц бессмыссленно. g-force
ребят,вы скажите могу я процессор свой разогнать или нет хотябы до 3,7Ггц(EP MF4 Ultra 3 /G; Athlon 64 3800+ "BOX";Elixir DDR2 800 Мгц 512 Мб;Galaxy GF7600 GS DDR3 256Мб) Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды Да и еще вот.Может кто нибудь не против будет как нить мне его(процессор) помочь разогнать по аське общаясь Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд Извиняюсь до 2,7Ггц Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды Извиняюсь до 2,7Ггц
Junior
ilan Память Kingston KVR667, 2 по 256. При 240*11 ставлю как 533, получается 2*293, питание 2.0 в. Питание проца +0.1. Тайминги изменил результат- опять то летаем то висим! Добавлено спустя 19 минут, 41 секунду Еще вот что интересно до 3500 был 3000 (когда брал небыло 3500) так при том же железе с 3000 мать стартовала 270*9=2430 без поднятия питания и изменения таймингов! Может всё же проц отстой? (3000 был без упаковки, а этот, все путем коробочка запечатана, я даже радовался)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Казахстан
contraa Athlon 64 3800+ до 2,7 догонишь легко. Ставь делитель на память 667 , Refresh Row Cycle for DIMMx = 195, а всё остальное, как справедливо указывал многоуважаемый коллега ilan, трогать не нужно. EPoX сам поднимет напругу на проц и на память в разумно допустимых пределах (+0.1v).
Пузо Версия BIOS какая? Дефолтная прошивка тем и прославилась, что постоянно ремонтную дискету просила.
SISER Попробуй в другие слоты мозги переставить. Погоняй свеженьким memtest86+ 1.70, сразу поймешь - причина в памяти или нет.
_________________ Что ни день - то короче к могиле наш путь...
UserFriendly78!!! "contraa Athlon 64 3800+ до 2 ,7 догонишь легко."-а до какого предела можно его разогнать без проблем? "Ставь делитель на память 667 , Refresh Row Cycle for DIMMx = 195"-почему я не могу использовать номинальную частоту своей ОЗУ Elixir DDR2 800 Мгц 512 Мб? ," а всё остальное, как справедливо указывал многоуважаемый коллега ilan, трогать не нужно. EPoX сам поднимет напругу на проц и на память в разумно допустимых пределах (+0.1v)."-я так понял мне предлагаешь разгон по шине FSB? Заранее благодарю!
почему я не могу использовать номинальную частоту своей ОЗУ
Ты должен установить меньший делитель, чтобы память, достигшая своего частотного предела, не препятствовала дальнейшему разгону. Да, всё правильно - гони по шине FSB. Тайминги и вольтаж пока не трогай - это уже филигранная доводка после удачного разгона.
Пузо писал(а):
Че там нового появилось?
У меня EP-MF4 Ultra-3, поэтому касательно твоей Ультры предметно что-либо советовать не могу. Но никто же не мешает потом прошить обратно дефолтный BIOS, если свежий не понравится.
_________________ Что ни день - то короче к могиле наш путь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 153