Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 44 из 106<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Память 533 питание 1.9, напруга проца 1.45, НТ-920 итог тот же 230х11 МАХ!!!

Партнер

Member
SISER
Refresh Row Cycle for DIMMx = 127,5 для всех слотов стоит?
Ещё опиши настройки памяти. у меня 3500 идёт примерно до 2,6 без поднятия. До 2,65 при 0,1в. Винду не грузит скорее всего из-за памяти. Попробуй 5-5-5-15-2Т.

Junior
Refresh Row Cycle for DIMMx = 127,5 для всех. Память 5-5-5-15-21-1т это по CPUZ. Поставил 2Т, питание проца +0.1 старт на 240х11 через 5 минут перезагрузка, грузит винду потом опять вылетает.

Member
SISER
ВСЕ ставь на максимум: все тайминги и делитель. Refresh row тоже.
240*11=2640 уже немало. Поднимай еще напругу на проц, у меня +0.25 на 2800

Всем привет!Я первый раз пишу сообщение на этот чудесный и весьма полезный форум.До этого все не решался.У меня EP MF4 Ultra 3/G; Athlon 64 3800+"BOX";Elixir DDR2 800Мгц 512Мб;Galaxy GF7600GS DDR3 256Мб.На какие возможности разгона я могу рассчитывать?И каким методом мне это лучше сделать?Спасибо заранее!:-)

Junior
nAXAH
Непетрю я в таймингах(раньше на старом компе их было меньне, тут же их жуть!) Что знал изменил завелась на 240*11 но нет стабильности, вылетает из винды в покое, 3DMark вобще не идет. Поднятие напряжения сильно не меняет ситуацию.

Member
SISER
да не надо ничего "петрить"
Просто поставь на максимум
достигнешь предела по процу - будешь возиться с ними, а сейчас не парься.

Member
Достали меня уже эти глюки с биосом. Периодически на пустом месте при загрузке/перезагрузке компа вылетает что мол биос корруптед. Последний раз даже поход в биос и лоад дефаулт не помогли. Пришлось лезть за перемычкой...
Добавлено спустя 59 секунд
PS. лёгкий разгон не в счёт :)

Member
SISER
Скажи конкретно какая у тебя память и сколько мгц она в разгоне 240*11. Тайминги основные(четыре параметра) и Refresh Row Cycle for DIMMx = 127,5 и всё. Всё остальное трогать не нужно
Цитата:
Поднятие напряжения сильно не меняет ситуацию.

На проце? На памяти поставь 2,1в. По моему наблюдению перезагрузы и нестабильность из-за памяти - нестабильный проц просто глухо виснет. Проверяй стабильность Prime95 и неторопись с подъёмом FSB! Поднимай плавно 230-233-235 и т.д.
nAXAH
Цитата:
Поднимай еще напругу на проц, у меня +0.25 на 2800

Ну вы, батенька, даёте! При такой напруге и у меня заведётся!;)

Member
ilan писал(а):
Ну вы, батенька, даёте! При такой напруге и у меня заведётся!

а в чем дело-то? заведется - заводи.. кулера лишь бы хватало.

Member
Разгонял по новой после добавления планки 512 итог:проц 2544мгц(напругу на 0.05 вроде поднял) память 848 мгц тайминги 5-5-5-13-2т напруга памяти 2в

При большем разгоне супер пи с ошибками и иногда комп просто глухо вис с замиранием картинки.
До этого стабильно2600
Может на проце еще напругу поднять?

Member
nAXAH
Цитата:
а в чем дело-то? заведется - заводи.. кулера лишь бы хватало.

Кулера не хватит, да и боязно чессно слово...
contraa
Цитата:
На какие возможности разгона я могу рассчитывать?

Положа руку на сердце могу честно сказать: разгон проца с 7600 не эффективен т.е. не приносит ровным счётом никакого прироста. Гони видео и подбери тайминги на память. Гнать проц бессмыссленно.
g-force
Цитата:
напругу на 0.05 вроде поднял

это по твоему поднятие напряжения? 0,1 попробуй.

Member
ilan писал(а):
Кулера не хватит, да и боязно чессно слов

Мне кулера хватает 8-) а бояться-то чего? Посмотри резалты QSS: 1.82в!
блин щас пересмотрел статистику.. куча народу уже до 3ггц погнала!
ilan писал(а):
разгон проца с 7600 не эффективен т.е. не приносит ровным счётом никакого прироста

нуу неправда совсем. К тому же, не играми едиными.

ребят,вы скажите могу я процессор свой разогнать или нет хотябы до 3,7Ггц(EP MF4 Ultra 3 /G; Athlon 64 3800+ "BOX";Elixir DDR2 800 Мгц 512 Мб;Galaxy GF7600 GS DDR3 256Мб)
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
Да и еще вот.Может кто нибудь не против будет как нить мне его(процессор) помочь разогнать по аське общаясь
Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
Извиняюсь до 2,7Ггц
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
Извиняюсь до 2,7Ггц

Junior
ilan
Память Kingston KVR667, 2 по 256. При 240*11 ставлю как 533, получается 2*293, питание 2.0 в. Питание проца +0.1. Тайминги изменил результат- опять то летаем то висим!
Добавлено спустя 19 минут, 41 секунду
Еще вот что интересно до 3500 был 3000 (когда брал небыло 3500) так при том же железе с 3000 мать стартовала 270*9=2430 без поднятия питания и изменения таймингов! Может всё же проц отстой? (3000 был без упаковки, а этот, все путем коробочка запечатана, я даже радовался)

Member
contraa
Athlon 64 3800+ до 2,7 догонишь легко. Ставь делитель на память 667 , Refresh Row Cycle for DIMMx = 195, а всё остальное, как справедливо указывал многоуважаемый коллега ilan, трогать не нужно. EPoX сам поднимет напругу на проц и на память в разумно допустимых пределах (+0.1v).

Пузо
Версия BIOS какая? Дефолтная прошивка тем и прославилась, что постоянно ремонтную дискету просила.

SISER
Попробуй в другие слоты мозги переставить. Погоняй свеженьким memtest86+ 1.70, сразу поймешь - причина в памяти или нет.

UserFriendly78!!! "contraa Athlon 64 3800+ до 2 ,7 догонишь легко."-а до какого предела можно его разогнать без проблем? "Ставь делитель на память 667 , Refresh Row Cycle for DIMMx = 195"-почему я не могу использовать номинальную частоту своей ОЗУ Elixir DDR2 800 Мгц 512 Мб? ," а всё остальное, как справедливо указывал многоуважаемый коллега ilan, трогать не нужно. EPoX сам поднимет напругу на проц и на память в разумно допустимых пределах (+0.1v)."-я так понял мне предлагаешь разгон по шине FSB? Заранее благодарю!

Member
UserFriendly78
Дефолтная :)
Стоит ли перешивать то? Че там нового появилось? Тут где-то писали что на новых прошивах не очень хорошо гонится.

Member
contraa писал(а):
а до какого предела можно его разогнать без проблем?

Посети Статистику Разгона CPU http://overclockers.ru/cpubase/ и по своему ядру сделай запрос.
contraa писал(а):
почему я не могу использовать номинальную частоту своей ОЗУ

Ты должен установить меньший делитель, чтобы память, достигшая своего частотного предела, не препятствовала дальнейшему разгону.
Да, всё правильно - гони по шине FSB. Тайминги и вольтаж пока не трогай - это уже филигранная доводка после удачного разгона.

Пузо писал(а):
Че там нового появилось?

У меня EP-MF4 Ultra-3, поэтому касательно твоей Ультры предметно что-либо советовать не могу. Но никто же не мешает потом прошить обратно дефолтный BIOS, если свежий не понравится.

Junior
А чем отличаются платы мф4 серии с приставкой /G (на сайте эпокса нет таких с /г приставкой) ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 44 из 106<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа