Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Нашел таки точную причину писка мамки, так как мамка недоделок делюкса - эти дяди ляо не допаяли четвертую индукционную котушку (или то резюк под маркировкой R 68 возле сокета). На делюксе их 4, а у меня 3. Первый издает шум, так как работает за двоих. Сравните рисунки - там есть пустое место на мамке в цепи питания в м2н-е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Уфа
та никто и не ответил:
Цитата:
перед разгоном проца выставил память на 533.. проц разогнал.. теперь при повышении обратно до 667 система не включается.. мамка пищит...поставил обратно на 533, что делать сейчас, как заставить на номинале то хоть работать? бивиз 0802
Если железо из профиля то: с твоим процессором частота памяти в режиме 533 будет 2640/4=660 (что близко номиналу). А ты от нее требуешь в режиме 667: 2640/3=880. Или нужен жестокий вольтмод на память(сомневаюсь в эффективности, память по ходу бюджетная) или читай мануалы по платформе. Это прописные истины. Lev(RUS) Отредактировано куратором: Lev(RUS). Дата: 07.05.2007 1:18
В. №7: Температура крышки чипсета вызывает опасения. Что делать и не повредит ли это чипсету?? О: Вполне стандартная ситуация для большинства чипсетов от nVidia.
Можно узнать детальнее? Тоесть все в норме? Летом перегрева не будет? К примеру PCPobe показывает при нагрузке температуру чипсета 48 градусов... Можно ли как-то улучшить охлаждение? Процессор охлаждается ThermaTake Mini Typhoon, обдув радиатора есть, но всеравно тепловая трубка и радиатор на чипе гарячие...
Чисто теоретически чипсеты выдерживают температуру до 90 градусов. В разгоне желательно организовать охлаждение. Самый простой способ - тихоходный 120мм вентилятор, который будет обдувать не только чипсет но и память и околосокетное пространство. Lev(RUS) Отредактировано куратором: Lev(RUS). Дата: 07.05.2007 20:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
Цитата:
Как в биосе вірубить COM порт!
раздел биоса Onboard Device Configuration -> Serial Port Adres -> Disabled
Цитата:
Как работает заявленое Ручное распределение прерываний по слотам !
тебе оно надо? много PCI устройств в компе? там всего 3 PCI слота..чего уж распределять..
Цитата:
Подскажите как отключить ACPI APIC
биос -> Power Menu -> ACPI APIC Support -> Disabled
я так понимаю, вопросы от того что совершенно не дружишь с английским?
все это можно найти в мануале. если поискать - то можно найти на сайте АСУС мануал на русском..
ACPI APIC Support данное меню у меня серого цвета не активное, не дает изменитиь! У Тебя активное? Вот в чем вопрос.
У меня две DVB PCI карты которым хочу дать 100% отдельное прерывание! IRQ!
Спасибо за помощь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Нижнекамск
DJ SASH писал(а):
Цитата:
у тебя я понял есть отдельный диск под XP, а массив отдельно.
Получившийся массив (500Gb) из двух HDD я разбил на два раздела: 20Gb под Windows XP + остальное для файлов. А третий диск не в массиве, просто так крутится.
Спасибо за совет. Если все получится после обновления драйверов - отпишусь.
Настало время отписаться (или описаться :
Вобщем если поставить Windows 2003 Server SP1 на M2N-E то доступ к RAID 0 массиву безпроблемно настраивается. Проблему доступа к разделам RAID 0 массива в Windows XP SP2 так и не решил. Разделы по прежнему юзеры "видят" но зайти не могут Может кто знает что тут можно сделать? Обновление драйверов чипсета (9.16_nforce_winxp_international_whql) не помогли.
Zergiuz
Намсколько я понял без отключекния
ACPI нельзя изменить прерівания!
Если може подскажи как переназначить прерівания без отключения той функции!
Чисто теоретически чипсеты выдерживают температуру до 90 градусов. В разгоне желательно организовать охлаждение. Самый простой способ - тихоходный 120мм вентилятор, который будет обдувать не только чипсет но и память и околосокетное пространство. Lev(RUS) Отредактировано куратором: Lev(RUS). Дата: 07.05.2007 20:24
Дело в том что дизайн платы не очень удобен. И частично радиатор чипсета прячется под радиатором видеокарточки..
В моем случае 120-ка установлена на боковой стенке. Центр вентилятора чуть ниже платы видеокарты. Вентилятор повернут под углом 45 градусов вверх - в сторону блока питания. Пробуй.Lev(RUS) Отредактировано куратором: Lev(RUS). Дата: 10.05.2007 19:06
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Уфа
Сталкнулсь с интирестной проблемой(!) в биосе выставляю напряжение на проц 1,25, а винде пишет (эверест, hmonitor и др) 1,02-1,05. При повышении (понижении) из биоса в винде тоже самое повышении (понижении), что в принципе логично. Но разница между биосом и виндой 0,2в. Также и по линиям +12в, +3,3в и +5в. В биосе +12,45в, а винде 11,65в. Ранше БП был Codegen 400w (напряжение на нем не провисало даже с процом @2500), а сейчас ТТ 470w.
P.S. Самое интерестное, что все стабильно. P.S.S. Поделитесь у кого какое напряжени проца на номинале. P.S.S.S. Хотел прыгнуть на Core, но из-за к10 передумал. И пришлось взять мать что под руку попало.
Пользуйся поиском в следующий раз. Напряжение на процессоре соответствует напряжению установленному в БИОСЕ. В случае режима АВТО - напряжение определяется самой материнской платой. Отредактировано куратором: Lev(RUS). Дата: 10.05.2007 19:09
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Уфа
Lev(RUS) писал(а):
В случае режима АВТО - напряжение определяется самой материнской платой.
Спасибо просветил, а то я не знал.
Умный ДА? В следующий раз, будь добр, пользуйся поиском и не задавай глупых вопросов с последующими претензиями к ответу. Надеюсь мы поняли друг-друга.
an7user Спасибо.
an7user писал(а):
асус пс проуб
Придется ставить, но не очень то она мне нравится. Отредактировано куратором: Lev(RUS). Дата: 11.05.2007 0:54
Авто обновление с виндовса, не видит версии биоса выше 0702. Есть смысл в ручную прошивать m2n-e до версии 8020? какие исправления будут внесены в систему?
есть.. в новой прошивке решены многие проблемы совместимости с памятью, особенно при работе в дуал-режиме.
Дуал-режим я так понял это когда 2 линейки стоят в слим режиме, ладно с этим проехали.
Я к чему это писал, хочу себе прикупить новую мать, и стал читать разного рода информацию. Вот заметил тут, под грифом ВАЖНО, это сообщения.
Другой вопрос, сильно ли это может попортить нервы, ну если с обновлением повременить? Я просто прафан в этом деле, но наслышан, да и друзей много, которые после прошивки включить комп не могли. Не данной материнки, а вообще.
Зы PCI Express x16 slot at x16, x8 speed Support NVIDIA®SLI™ technology (both at x8 mode) что обозначает в целом данное предложение, которое я выделил?
У меня с этой мамкой (M2N-E)сплошной геморой. В последнее время никак не хочет "заводиться": включаешь, запускается монитор и через пару сек идет перезагрузка, бывает несколько раз, бывает виснет до полного отключения. Пока запустишь - вспотеешь . Этот дефект проявился буквально в первые дни после покупки железа, но тогда это было не так долго(мог сразу запуститься, мог со второго рывка). Вчера подключил ЖК моник и увидел, что сперва появляются надписи биоса видюхи, потом должен запустится биос матери(по крайней мере у меня так)... И вот этот самый биос матери не запускается, идет перезагрузка. Когда запустится, работает нормально, перегружается также нормально. БИОС обновил сразу же в пеорвый день после покупки на 0802. Все отключал, оставлял только мать с памятью - дефект оставался.
Хочу ещё попробовать поставить другую память, хотя надежда малая.
Неужели глючная мать и надо иметь дело с сервисным центром?
Как гнать проц?
Поставил 2,18 комп работает и через некоторое время перезагружается!
Asus M2N-E SLI, Athlon 3500+, 512mb 667.
2,16 работает стабильно
Что такое HyperTransport? Каким его выставлять?
В БИОСе включил возможность включения компа с помощью мышки PS/2. А как включить комп? Нажимал на кнопки на мышке, двигал её, а комп не включается. Мышка стоит в PS/2 через переходник USB -> PS/2.
Господа Оверклокеры и все остальные, кто понимает в чем проблема, HELP!!! Не могу никак разогнать железо на ASUS M2N-SLI Deluxe!
Все собрано в корпусе Miditower ASCOT 6AR6-F/420 (V2.01) ATX 420W (24+4+6пин) на маме ASUS M2N-SLI Deluxe, биос обновил до самой последней версии 0903, проц ATHLON-64 X2 4200+ со штатным боксовым кулером, 2 планки памяти Patriot Memory PSD21G8002 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-16 @ 400 МГц) (4-4-4-11 @ 266 МГц) (3-3-3-8 @ 200 МГц) работают в дуальном режиме, остальная конфа в профиле. Решил я все это дело разогнать, почитав обзоры понял, что мамка не плохо поддается разгону. Скачал ClockGen, утилиту для мониторинга Sress Prime 2004 v0.30 и приступил к разгону. Для начала зашел в Биос и выставил там мемори клок в значение DDR2-400. Загрузил винду, запустил Sress Prime 2004, Clock Gen и для отслеживания температуры PC Probe II V1.03.05. Начал прибавлять шину FSP по одному делению, мне удалось разогнать до частоты шины всего 214, после чего система либо висла, либо вываливалась в перегрузку. Я попробовал вытащить один модуль памяти, решив что может виноват дуальный режим, результат был такой же. Выше значения частоты 214 мне достичь не удалось Это совсем мало, в обзорах люди писали что подобные девайсы разгонялись намного лучше. В чем же дело? Может в чем то PCI шина виновата? Но на форума нашел что вроде мать её железно лочит при разгоне.
Люди знающие, помогите пожалуйста, в чем дело? Что не так делаю? Дайте дельный совет как разогнать железо на моей маме?
p.s. Какова максимально допустимая температура для моего проца?
Заранее благодарен,
жду ответа.
Последний раз редактировалось Orward74 14.05.2007 3:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Дело в том что дизайн платы не очень удобен. И частично радиатор чипсета прячется под радиатором видеокарточки..
просто отклеиваешь алюминивую пластинку с надписью асус (она там на клее каком-то) и вместо нее на термоклей распиленый радиатор от первого пня с маааааленьким кулером Идеально для распиловки старый ТИТАН от атлона ХР подходит
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Evgen и гости: 21