Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
мамка по мне так самая лучшая на АМ2
она из всех возможных по шине у меня все 425 выжимает причем стабильно!!!
попробуй просто биос разные версии 1402 например))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Latvia, Riga
Colly писал(а):
В принципе, у меня стоит, не самая удачная, как я понял прочитав данную ветку, версия биоса 1503
Что же мешает прошить 1802, ведь прошывается очень проста: Скачиваеш биос с Асусного сайта, пишиш на флопи, USB флешку или CD и в биосе заходиш в Utility, запускаеш EZ Flash 2 и фсе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Добрый вечер!
Сегодня приобрел AMD 9500 Phenom!
Почитал форум нашел патч, но он не работает! У меня?:(
Как можно устранить эту ошибку и повысить производительность?
Посоветуйте что-нибудь более надежное!
Спасибо!
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Нет, в данной ситуации купил эту "чудную" маму вмсете с новым компом и сгореть сетевые порты на ней в процессе эксплуатации не могли.
ultrayozh писал(а):
Colly если в виндах карта видна сетевая, то попробуй скорость вручную поставить например 100 и 10 мбит Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды потом глянь на контакты на плате, мож у тя какой контакт погнулся.....такое тоже часто бывает
Дык, это-ж встроеные LAN порты! Как там могло что-то погнутся?
Почитал на англоязычном форуме ASUS о аналогичных проблемах. Рекомендовали почистить CMOS. Мне не помогло. Пробывал разные варианты включения - отключения в биосе сетевых портов. Глухо! Сетевой кабель как был не виден, так и остается дохлым. Провел тупой экперимент. Вставил PCI карту D-Link 520 в слот. Сетка работает нормально. Админы провайдера "мамой клянутся" что они по мак-у не блокируют, да и знакомый подтверждает, что подключал на кабель данного првайдера разные компы и пинговалось все отлично и без блокировок. Так-что в данном варианте, я похоже огреб сетевую проблему, связанную либо с биосом, либо с железом этого "чуда". В принципе, у меня стоит, не самая удачная, как я понял прочитав данную ветку, версия биоса 1503. В общем не знаю что и делать:( Либо договариватся с магазином на замену мамы (благо купил неделю назад), либо продолжать "пляски с бубном" и переходить к более активным действиям. PS: Как вообще эта мама стоящая или есть смысл обменять на более стабильную модель?
Да нет все у тебя нормально. Данная проблема была и у меня. И частенько было. Но в последнее время все устаканилось. Думаю что проблема была в биосе. А вообще решается все очень просто. Полностью выключи комп на ночь (вилка выдернута). Если не поможет то переставь в другой порт а через день другой оно само все опять же устаканится.
Нужно с бубном вокруг платы немного поплясать. Попереключать сетевухи в БИОС, поподтыкивать к ним разные сетевые на другом компе. Не работает не работает, а потом бах и заработало...
Я вроде включил только 1 сетевуху в биосе и бросал то внешнюю сеть на неё то локалку, оно и заработало, а потом и вторая сама сапахала =)
Так что удачи с танцами =)
никто на нее линукс ставить не пробывал?
просто постепенно перелажу на Дэбиан
соотв вопрос, вроди дето говори что нормально,
но особенно интресует все ли датчики видет LMSensor?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Latvia, Riga
sekarev писал(а):
неудачно препрошил биос теперь мамка вобще не стартует, что можно сделать?
Сделай сброс CMOS, должен восстановится, если нет, вставь дискету с бин файлом биоса и он должен перепрошится занова. Сброс CMOS:
Цитата:
1. Turn OFF the computer and unplug the power cord. 2. Remove the onbord battery. 3. Move the jumper cap from pins 1-2 (default) to pins 2-3. Keep the cap on pins 2-3 for about 5~10 seconds, then move cap back to pins 1-2. 4. Reinstall the battery. 5. Plug the power cord and turn ON the computer. 6. Hold down the <Del> key during boot process and enter BIOS setup to re-enter data.
Ну вот проверенный глюк. Виста уходит в сон потом сетевухи не работают. При выключении или перезагрузки та же беда. Помогло полное выключение компа из сети на 10-20 секунд. Кто может подсказать в чем беда?
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Привет. Скоро будет эта мать, сейчас буду качать дрова на нее (скачаю все новые с сайта асуса, проблем не должно быть?)
Вопрос такой...
Какой биос лучше шить под разгон Х2? Такой который можно с асуса скачать... 1503 шить не буду все что могу сказать )))) ветку прочитал ВСЮ но так и не понял... получается как то странно. Выходит новый биос, его все заливают плюются на глюки, потом выходит след. биос и получается все тоже самое но часть перебирается на поновее чем свой но не такой новый и так продолжается всю ветку
надо ли повышать напругу мостов? Если надо то при каких фсб? планирую использовать не менее 280*10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Belarus
Что значит ты планируешь, это же не значит что так и будет как хочешь. Она и 300*10 обязана взять, а толку. Если ты занизишь множитель, да ещё и напругу на мост подымешь, то нада хорошое охлаждение на мост. От родного радиатора толку мало.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Meauzer Ну с этой платой не работал вот и спрашиваю... была у меня когда то давно плата на 939 сокете там для 300 фсб напругу на мост надо было ставить максимум 1.6 вместо 1.35, естественно обвувать.
Цитата:
Если ты занизишь множитель
Нет.
Цитата:
да ещё и напругу на мост подымешь
Подниму если потребуется... но скорее всего не потребуется поднятия для 300 фсб? в любом случае небольшое, и в любом случае будет обдув (п.с. термоинтерфейс будет заменем)
я тонкости хотел узнать. Про напругу мостов в ветке писали мало...
еще смущает что на некоторых биосах я так понял не работала функция которая добавляет на проц +0.2 а мне на двухядерном надо 1.55 где то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Belarus
+0.2 у меня работало везде.
Она 300 и без поднятия напруги при заниженном множителе возьмёт.
Ко всему и частоту хипертранспорт ставил я 282Mhz. Но нестабильно конечно. На ровном месте комп в один момент мог отключится.
Я Вот хочу позанижать напругу на проц. А то вроде должно быть у меня 1,25-1,3 , а на самом деле 1,39 и 1,42 если +0,2. Посмотрим что будет.
И мне очень не нравиться в этой маме то что они не продумали удлинить радиатор на чип который находиться между ним и CPU. Он собака хорошо греется. Я ваще подумываю сварганить туда радиатор и попытаться обьединить радиатор мамы с CPU-шным. Но очень лениво этим заниматься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28