2 Strofant: А тестируешь-то именно Prime95-ым, или SuperPower2004 (поделка на базе Prime95 - один экзешник, тестирует сразу оба проца) ? Дело в том, что на XS народ на SP2004 бочку катил, типа на Pentium D все ок, а на КОНУРе якобы ошибки дает на дефолте. Свежий Prime95 можно взять тут: http://www.mersenne.org/freesoft.htm
И второй момент - если все-таки трапается, значит что-то не тянет такую частоту То, что под ним температура на 10 градусов выше чем под всем остальным как раз свидетельствует о его рулезности как стресс-теста, и нужно добиваться стабильности под ним. Была в свое время (несколько лет назад) у Интела такая утиля для проверки и валидации систем охлаждения AIB-вендоров - называлась KPOWER.exe , работала еще из ДОСа либо с родной загр. дискеты, так грела так, что у процов Пень1 и Пень1 MMX боксовых если кулер вставал, радатор отклеивался :-[ ] , это когда еще корпусировка процов была керамическая. Еще как вариант, может быть у тебя не проц/память нестабильны, а мосфеты стабилизатора проца перегреваются. Товарищ долго боролся с нестабильностью под нагрузкой на Гиге DS3. Как потом вместе выяснили, дело было в кулере - Ninja ) Процу-то хорошо, а вот матери - не очень.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва
Тестирую именно Prime95, версия вроде последняя, 2414. Под S&M все нормально, проходит без проблем. А чем еще можно? Кулер Zalman 9500, корпус вроде нормально продувается, температура на плате 43 (знать бы где именно - может быть северный мост?). Мосфеты как-то не трогал, верю на слово - http://www.overclockers.ru/lab/23163.shtml - что не греются. Хотя колебания по питанию на ядре напрягают. Сейчас стоит 1,45В, может мало? При 1,5 под праймом температура по эвересту 70, опасаюсь ттроттлинга. На той неделе попробую промониторить все напряжения мультиметром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Мне с мамой не повезло. Стабильная частота - 415, на 420 марки иногда проходит, но Суперпи 8М выбивает систему, ни понижение множителя, ни увеличение напряжения на проце ничего не меняют - на 415 проц стабилен даже на дефолном напряге.
Температура на МВ при Vmch=1,65 56º в простое и до 60º под нагрузкой. Турбину снял, но температура по показаниям проб на МВ не изменилась практически, а вот термопара на радиаторе показывает от 62º до 67º.
Следовательно, нужно ставить водоблок на СМ, радиаторы на мосфеты и вольтмодить маму.
Получил прирост в 200 попугаев в 06 марке, 1100 в 05-ом, 3300 в 03-ем и почти двукратный прирост в суперПи по сравнению с Х2@2550
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
kgolikov писал(а):
нужно ставить водоблок на СМ, радиаторы на мосфеты и вольтмодить маму.
нужно менять этот голимый отстой к едрене фене у меня с ватером на МСН дальше 340 на 1,65!!!! вольт не идёт... Хотя мне мать наверно одна из самых первых попалась, сволочуга
Подскажите, кто знает плиз..
В faq не нашел..
Собрал систему e6300 + p5w dh + 2*512 corsair 667 + x1800 gto..
Загрузился первый раз, дошло до сообщения необнпружено ide устройств и моник потух..
Перегружаюся, вентиляторы крутятся и тп, но моник темный, спикер не пищит..
Переставлял видуху в другой слот - тоже самое..
bios - 0701..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
xa1if писал(а):
Загрузился первый раз, дошло до сообщения необнпружено ide устройств и моник потух.. Перегружаюся, вентиляторы крутятся и тп, но моник темный, спикер не пищит..
Нужно попробовать "обнулить" BIOS перемычкой, причем мне несколько раз не помогало даже это, приходилось вытаскивать батарейку и отключать питание от МоВо. Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
sarachem писал(а):
у меня с ватером на МСН дальше 340 на 1,65!!!! вольт не идёт...
Неужели если поставить 1.5В на MCH при тех же 340 работать не будет? Случайно не пробовали?
И если не будет работать при 1.5 на 340, то какая же максимальная частота FSB для 1.5В ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Big_Sam писал(а):
Неужели если поставить 1.5В на MCH при тех же 340 работать не будет? Случайно не пробовали? И если не будет работать при 1.5 на 340, то какая же максимальная частота FSB для 1.5В ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
kgolikov писал(а):
Я думаю он описался. ИМХО 430.
Я уверен что нет... он имел ввиду именно 340Мгц, собственно точно так же как я уверен в том что проблема не в конкретном экземпляре МоВо. Несколько раз встречал подобные сообщения об аналогичных проблемах, с аналогичной конфигурацией (Х6800 + P5W DH) и... между прочим у очень известных людей на XS, которые даже не писАли про это в темах, а только в ЛС И как не странно все решили свои проблемы и естественно они были не в МоВо
Доброго дня всем! Хочу задать такой вопрос, может кто сталкивался: не проходят марки, на 06 начинает мигать экран и комп виснет, а на 05 просто в конце теста экран мигает на любое нажатие мышки. Биос 1407, карта 7900GTX, 2 Gb Kingmax-800. Причем неважно разогнан проц или нет, а также, разогнана видюха или нет. Мать средненькая, 450 при дефолте питаний. Причем проходят все прочие тесты кроме марков Prime95 крутился сутками пароллельно с с супер Пи и др.. Смена проца не играет роли, раньше стоял Е6300, сейчас Е6400. Может память отстой? Выше 890 не гонится, и тайминги 5-6-6-18... Хотя счас она в щадящем режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Фото: 1
andy_139 писал(а):
Доброго дня всем! Хочу задать такой вопрос, может кто сталкивался: не проходят марки, на 06 начинает мигать экран и комп виснет, а на 05 просто в конце теста экран мигает на любое нажатие мышки. Биос 1407, карта 7900GTX, 2 Gb Kingmax-800. Причем неважно разогнан проц или нет, а также, разогнана видюха или нет. Мать средненькая, 450 при дефолте питаний. Причем проходят все прочие тесты кроме марков Prime95 крутился сутками пароллельно с с супер Пи и др.. Смена проца не играет роли, раньше стоял Е6300, сейчас Е6400. Может память отстой? Выше 890 не гонится, и тайминги 5-6-6-18... Хотя счас она в щадящем режиме.
До этого тестил видюху на A8N SLI Premium, и все было с ней шикарно, ни одного артефакта на разогнанной. А игры все идут нормально, без проблем. Вот только марки почему то не идут. Может к ним есть какие обновления для Конро?
xa1if писал(а): Загрузился первый раз, дошло до сообщения необнпружено ide устройств и моник потух..Перегружаюся, вентиляторы крутятся и тп, но моник темный, спикер не пищит..
Нужно попробовать "обнулить" BIOS перемычкой, причем мне несколько раз не помогало даже это, приходилось вытаскивать батарейку и отключать питание от МоВо.
Пробывал и то и это..
Никаких изменений..
Даже не знаю на что грешить: на видуху или на материнку..
Кстати нет ли проблем у этой материнки с БП TT purepower 460 w0063 ?
И еще возможно ли обновить/восстановить bios при темном экране(автоматически)?
Последний раз редактировалось xa1if 07.10.2006 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Фото: 1
andy_139 писал(а):
florin72 писал(а):
Проблемы с видеокартой. Почитай ветку о 7900GTX
До этого тестил видюху на A8N SLI Premium, и все было с ней шикарно, ни одного артефакта на разогнанной. А игры все идут нормально, без проблем. Вот только марки почему то не идут. Может к ним есть какие обновления для Конро?
Обычно у 7900GTX проблемы вылазят не сразу.У кого через неделю у кого позже. Поэтому она раньше работала
Температура на МВ при Vmch=1,65 56º в простое и до 60º под нагрузкой. Турбину снял, но температура по показаниям проб на МВ не изменилась практически, а вот термопара на радиаторе показывает от 62º до 67º. Следовательно, нужно ставить водоблок на СМ, радиаторы на мосфеты и вольтмодить маму.
Та температура, что кажет мать в ASUS Probe, это температура ЮЖНОГО МОСТА, то бишь ICH7R а не мосфетов, или NorthBridge. Уронить ее очень просто - ставишь карлсона 40 или 50 мм на 5 Вольт прямо на радиатор ICH7 (предварительно отодрав красивую крышечку ASUS и имеешь 35 градусов вместо 55...60.
На северном мосту у меня при FSB420 и питале Vmch=1,6V под S&M кажет 48...50 градусов (термопара мультиметра Mastech). Зачем тут водоблок ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
xa1if писал(а):
И еще возможно ли обновить/восстановить bios при темном экране(автоматически)?
Тёмного экрана на матерях от ASUS не бывает при запоротом BIOS - есть ASUS Crash Free 3 технология, которая, в случае, если материнка не стартует с BIOS`ом из флэшки на матери, то просит вставить диск, дискету или USB/CF/SD... флэшку на которой есть BIOS и просто востанавливает его!
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 20