Vlad+ "" SpeedFan видит два "speed", но позволяет управлять только процессорным вентилятором ""
Дык он может видеть и три "speed", но управляляет через мать , а матери обычно управляют только одним , процессорным . -------------------------------------------- "" А то выдувной вентилятор на максимуме орет со страшной силой ""
Дык включи его на 7 вольт , между красным и желтым проводом . У меня 2 вентилятора на вдув , и 2 на выдув . Если бы они молотили на всю катушку , у меня бы уже крыша поехала б .
к chassis fan подключил вентилятор, не работает. на старой материнке работал. в чем беда не понятно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Саратов
Кому интересно... 8800GTS320 Axle против сабжевой материнки - неработает.
При попытке поставить дрова вылетает в черный экран и висит, в режиме VGA работает нормально. Дрова пробовал разные, крутил настройки в биосе (2.50) - бесполезно.
Имхо, виноваты драйвера VIA... Давно, на мамке 5MVP3 у меня были похожие проблемы, исправлялось новой версией дров 4in1.
-=maxim=- Видимо не будет работать 8ххх серия... Надо протестировать еще 86хх, чтобы утвердиться, и если нет, то ждать выхода р600, может они будут совместимы.
При попытке поставить дрова вылетает в черный экран и висит, в режиме VGA работает нормально.
Отруби провод доп. питалого. (Не уверен что 8800 загрузится, но попробуй). Знакомый купил 7600GT AGP (Комп старый матка хз какая но не сабжевая), т.к. в компах несечет, просто вставил видюху, заинсталил дрова и все валит нормально, но говорит мазолит глаза какае-то табличка при запуске Windows про питание, оказалось не подрублено доп. питание, он его подрубил и говорит Windows уходит в черный екран с доп. питанием а без него нормально пашит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
на бурж.форумах утверждают, что в самой нвидио проблема. так что есть пока призрачная надежда, что может всё таки пофиксят они там у себя, и последующие карты будут подружелюбнее к сабжу.
но вообще, ставить карту за 300 на мамку за 60 как то непонятно выглядит.
hoha20, на мамку? я прилепил, пассивку
разобрал дивидюк нерабочий, там термоинтерфейс какой-то между корпусом и чипом, передает тепло походу от чипа на корпус, я его налепил на южник, а сверху придавил пассивным радиатором он DFI LP UT nF3 250 Gb, держется уже больше месяца, не отвалился ниразу но это не нужно, он и так не сильно греется
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
hoha20 Имхо смысла 0, у меня, например, он даже горячим не бывает, например, а вентиляция в корпусе никакая.
Народ, есть инфа(вообще то она есть уже с прошлой пятницы, но из-за перипетий с сервами конференции не мог выложить).
Касательно PCI-E слота, точнее фишки "PCIE Downstream Pipeline". Тут кто-то писал, что во включенном состоянии она должна позитивно влиять на производительность.
Так вот, поставил я ее ВКЛ в прошлый вторник. И запамятовал про это, 3дмарк03 навскидку оч большого прироста не показал.
Вскоре начались глюки в 3д. в хл2 еп1 - глюки жуткие при ХДР(степень жуткости зависела от степени хдр), в 05 марке - дикие траблы с нарушением геометрии поликов в 3 тесте итд.
Вот как это выглядело
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2341
Цитата:
Привет всем. Кто то может мне сказать, что ЭТО? #77 И такое вот у меня БЕЗ РАЗГОНА. В играх проблем не встречалось, Ку4 спокойно бегает на ультра графе без малейших заморочек. Хотя вру. Встречалось. Началось все с того что врубил пиратку хл2 еп1 с хдр. Все было путем, пока у меня(очень скоро, через минут 10 игры) не начались такие же искажения геометрии полигонов как на скрине. Переросло это в жутчайшие артефакты на весь экран. Потом, когда врубил только блум, первое время все было нормально, а потом началось то же самое. Когда в тот вечер позже запустил ут2004, пару раз вылезали арты(моделька оружия в руках искажается таким же образом, бьются пиксели в текстурах). После этого все вроде было спокойно. Похоже на битую видеопамять, нет? первый раз в 05 марке это вылезло когда память была погнана до 1600, потом тут же скинул разгон - с каждым разом(даже после ребута) становится все хуже. Меня можно поздравить с тем что пора везти видео на гарантию? Самое похабное, что эти "кривые" полики здорово убивают производительность в 3 тесте 5 марка, когда они появляются, то фпс чуть не в 2 раза падают.
Помогите, пожалуйста. У меня чесслово уже депрессняк начинается. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд Забыл добавить, конфа в профиле, дрова 93.71, темпа ядра не заходит за 60 градусов по Риве. Память во время снятия скрина была тактильно горячая - больше 5 секунд палец держать напряжно. Добавлено спустя 32 минуты, 36 секунд Епрст, самое главное тоже забыл, охлаждение стоковое\чипы памяти голые. Пощупал щяс память в этом 3 тесте злополучном - во время артов на экране не то что 5, дай бог 3 секунды можно на памяти палец продержать, хоть яичницу жарь. Я понимаю что сток не есть хорошо, но какого черта оно так греется на ДЕФОЛТНЫХ частотах? и это действительно связано с перегревом?
В пятницу я уже почти что собирался везти видео по гарантии(2 недели отработало и тут такое), когда наконец вспомнил про злочастный PCI-E Downstream Pipeline. залез в бивис - он был врублен. Я его отрубил, и в результате - ни малейших проблем с видео. Даже при гоне до 700\1700 все работает без малейших проблем(ток память греется дай боже).
Из чего делаю вывод, что PCI-E Downstream Pipeline-Enabled на PCI-e видео на сабже может вести к глюкам в 3д. Прошу всех у кого на сабже работает PCI-E видео, проверить это.
а у меня проблема, по 12 вольтам мать выдает тока 11,3 -11,2 под нагрузкой проваливается до 11,0... пробовал разные блоки питания, все равно результат один и тот же... у кого нить было такое, что делать? мне кажется из за этого моей видяхе не хватает питалова и она выдает артефакты....