Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Loco писал(а):
Сначал выяснить что без нее никак
Да вроде никак.. без +0.05 по-моему в районе 370-380 предел.
Loco писал(а):
Что-то я неуловил из твоего конфига сколько у тебя винтов...
Ой, "и не спрашивайте". Еще один не помешал бы, да втыкать совсем некуда..
6 sata и 1 ide - сейчас на переходник на sata повесил, а на ide два сидюка..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: г. Ижевск
Всем привет вот в руки попались две матери Asus P5B и GA-965P-S3 камень 6300 BOX на Асусе камень максимум стабильно работает на шиен 350 а гига порадовала стабильная работа на 460 по шине под боксовым кулером (биос F2). Дальше непускает память от самсунга 5300 другой пока нет. Вот появился вопрос запускаю cpu-z-137 она показывает напряжение на проце 1.168, а в биосе показывает 1.325 в чем прикол? Еще один вопрос стоит у кого нибуть рэйд массив (страйп) при разгоне проца, просто на 875 чипе при разгоне проца разваливался рэйд, вот и интерестно будет ли работать пара винтов по 250 Гб, хотя там еще есть гига-рэйд может на нем будет все пучком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
nominal во блин а я в эвересте банально не нашёл где показывается напруга на память
Loco на память у меня сейчас выставлено normal точно так же как и на камне, но при разгоне на шину 435 мать на камень в этом самом normal выставляет 1,425V вот мне и интересно на память она сама тож задвигает напругу или всё же память при 870Mhz 4-4-4-9 пашет при 1,8V??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Loco писал(а):
И все это счастье висит на Chieftec ENH-0746GB 460W
Нет, на Epsilon 700W. БП сменил вместе с матерью. Профиль обновлю, когда будет стабильная новая конфа..
А чифтек не трожь! Это даже не sirtec, а очень хороший блок. Свои 29A по +12В он тянет железно. Думаю, и эту систему бы потянул - тянул же А64 2.6Ghz с радиком x1900xt и всеми этими винтами и напруги все держал.
Вчера на Гиге 965-S3 под новым биосом F5 добился стабильной работы на 464 шине без поднятия напруги. Далее уперся в память (Corsair 667Mhz 5-5-5-15). Сегодня вставлю Корсарчик 800 (4-4-4-12) посмотрим что будет.
РелАлекс
У меня такая же плата, не понимаю как ты смог так разогнать без поднятия напруги. У меня стоит авто на всех напругах, так вот плата в нагрузке на проц подает 1.4 вольт, сколько она подает на чипсет, мост и память не знаю - но думаю, что гораздо больше номинала. Так что, если у тебя стоит АВТО, то не вноси путаницу, что у тебя все без напруги так погналось. Так же подскажи как узнать какие родные тайминги у модуля памяти, в какой программе посмотреть или надо смотреть спецификации на память?
Scythe Ninja По напругам гляну
По таймингам:
прога CPU-Z. Вкладка SPD, таблица таймингов под определнные частота. Какие стоят в текущий момент можно узнать во вкладке Memory соотвесвенно.
Добился большей стабильности на 5-5-5-15, а не 5-5-5-18. Шина 420, на 425 - уже зависание, вольтаж на памяти - авто, доступ к памяти fast.
Кто знает, что за параметры
act to act delay
rank write to read delay
write to precharge delay
refresh to act delay
read to precharge delay
Может быть их выставление увеличит стабильность и разгон.
На памяти нет радиаторов - опасно ли это для памяти при таком разгоне? Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд РелАлекс
Я тоже смотрел во вкладке SPD, но уверен ли ты, что это значения под конкретную планку памяти, а не под DDR-II как тип памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
потестил так:
1. память 5-9-9-24+все подтайминги мегарасслаблены 1.875V
2. проц множитель 6, 1.36V функции энергосбережения/мониторига проца не отключал
3. чипсет +0.35 pci +0.25 mch + 0.35 fsb
тестил на предмет зависонов - orthos prime+winamp+3dmark2k1/конференция в опере через vpn соединение...
на этих параметрах стабилен пока на 458 шине... каждый mhz после 450 давался сложно... так и не понял во что упераюсь... думаю будет также стабильно на 460...
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
Voron писал(а):
а некоторые личности на которых не будем показывать пальцем сказали что мониторит
я много эверестов перебрал - остановился на 3.01.719 beta. мониторит все и правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Voron писал(а):
И самое главное everest НЕ МОНИТОРИТ напругу на память
Это смотря какой Everest. Версии 3.* уже вроде полностью поддерживают и понимают Core 2 Duo и i965, они может и мониторят. Я лично не вижу особой нужды в мониторинге напруги на память, если я знаю и так, что она в normal работает на 1.8, а мониторингу напруг в режиме auto я не верю все равно. Да и не подходит мне режим полного auto по напругам. Сильно теплее становится. Он может быть интересен только в спортивных целях, а меня интересует тихая, прохладная и стабильная работа в режиме 24/7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Loco Память выставлена в normal и на шине 870 она работает при 4-4-4-9 - много ли шансов у обычной бюджетной памяти работать так при 1,8V ???
Everest ultimate 3.01.652 в разделе дитчик есть:
ЦПУ - 1,42
2,5V - если это и есть так обозванная напруга на память то она кажет 2,11 что собсно и следовало ожидать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Voron писал(а):
обычной бюджетной памяти
Это какая? У меня стоит обычная бюджетная и работает сейчас как 860Mhz 5-5-5-20 на 1.8V. Запускал и на 880Mhz ее. С таймингами даже не пробовал играться, меня и так все устраивает Добавлено спустя 9 минут, 19 секунд Все для всех мат. плат Gigabyte на i965, обсуждаемых в этой теме будет включена поддержка Quad Core(у DQ6 она и так была) в начиная с версии BIOS F6(которая скоро выйдет). Ура товарищи!
Предлагаю добавить в FAQ
После разгона процессора протестировал систему на стабильность... В S&M, 3DMark2005, SiSoftware Sandra 2007 всё отлично! А вот 3DMark 2003 вылетает после нескольких тестов, изображение поддёргивается, на текстурах "лезут полосы, артефакты". Чего она ругается?
И второй вопрос: при разгоне процессора энергосберегающий режим (с понижением частот во время простоя) отключается?
Последний раз редактировалось M1 10.10.2006 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56