Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 44 из 76<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются конкретные проблемы и вопросы возникшие при эксплуатации.

Если не знаете, как разгонять компьютер - прочтите эти статьи

Прежде чем задавать вопрос, прочитайте краткое описание обсуждаемой первой ревизии GA-M55plus-S3G на первой странице.
Либо ознакомьтесь с более развёрнутыми обзорами:
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G Socket AM2 на базе чипсета NVidia GeForce6100
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть вторая: новые версии BIOS - F5/F6.
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть третья - FAQ по прошествии полугода.
Gigabyte M55plus-S3G — системная плата на базе чипсета NVIDIA GeForce 6100 (Socket AM2)
Небольшой файловый архив для материнской платы Gigabyte GA-M55Plus-S3G.
GA-M61P-S3 после появления прошивки F7E стала поддерживать процессоры Socket AM2+/АМ3 с TDP не выше 95W вплоть до ревизии С3 (для получения более подробной информации изучаем CPU Support List матплаты), крайне рекомендуется сначала перепрошить матплату, а уже затем ставить на неё Phenom.

Отдельная тематика:
Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO)
Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.

Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре)
/официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х
GA-M61P-S3

Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS
--------------
M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14
Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios.
Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6

Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой.

--------------
M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH
Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte

--------------
M55plus-S3G rev. 3.x (NVIDIA® GeForce™ 6150 / nForce™ 430 Chipset) - F8c
--------------
GA-M61P-S3 (rev. 1.0) (NVIDIA® GeForce™ 6100 / nForce™ 430 Chipset) - F7e и F7i
Также имеется bios бета-версии F6e (подробнее)

По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост:
viewtopic.php?p=5595858#p5595858
А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane).

Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.

I.N.,
куратор темы.
Отредактировано куратором: I.N.. Дата: 27.02.2009 21:59

Последний раз редактировалось I.N. 06.12.2010 1:12, всего редактировалось 7 раз(а).
обновление всех ссылок

Партнер

Member
Ну и какие ты драйвера ставил?

Ещё одну связку с такой проблемой знаю...1800гто и s3 на 945р интеле....про неё я ток что вспомнил...может всётаки это несовместимость радика и гигабайта?)))

То что 7600 работает это я знаю...но это не снимает подозрений с матери....

Member
Да последние с сайта АТИ. Вначале АТИ а потом Нвидиевские.
Да еще использование памяти встроенным ядром отключено?

Member
гыыыы....лан понял)) грубо говоря не помогло тебе а просто глюк временно изчез и всё))
Бррррр...графика отключаеться при внешнем видео...и шаринг памяти автоматом отключаеться...

Вообщем глюк этот изза того что я тебе писал выше...

Moderator
Фото: 546
ORO
ORO писал(а):
I.N. , спасиб Вот сделал http://images.people.overclockers.ru/126716.jpg 100 кил примерно

На памяти - тоже домашней выделки? :applause:

imsm

Буду сам на брисбан переезжать на следующей неделе...

ГриФ
ГриФ писал(а):
Гы.....ты опять всю перепутал)))))) По порядку....где ты видел дополнительные цепи питания на про 1600...там их нету...значит всё что карта ест это 70 ватт в пике так?...имено так...а на 1900 доп цепь питания а это ещё до 45 ватт в пике... На мощных видео нет проблем потомучто они запитаны не через мать!!!1! а через блок питания!!!! Это лежит на поверхности...

Я ничего не перепутал.
Где я писал про дополнительные цепи питания на Х1600?
И насчёт Х1900 не прав - она не питается исключительно от БП - не надо выдавать свои домыслы за правду.
ГриФ писал(а):
Касаемо иде контроллера...опять ты меня не слушаешь...я тебе не про иде писалку!!!! а про забитый данными иде винт с нтфс...писалки работать будут прекрасно а вот винт оказываеться нехочет работать...а если винт не работает на одной конкретно матери это вызывает вопросы к контроллеру....

Я тоже не про иде-писалку. Я говорю про то, что эта иде-писалка крайне чувствительна к любому повышению частоты на IDE.
Проблем с этим приводом при разгоне нет.
ГриФ писал(а):
Почему притензии к гиге...ща поесню...2 подряд матери... эта...и Ds3....и обе с проблемой разгона по шине...чего нету у тойже гиге на нфорсе 3 250 с 939 сокетом...там вообще ниодной баги!!!!!!!!!!! Из этого следует вывод...что для удешевления производства меняют элементную базу...они же не сами матери делают а заказывают...на tsmc или umc х.з где вообщем у сторонних производителей....этим и поесняеться разница в наборе микрух от платы к плате...что производитель ставит то и продают... Вот я и делаю вывод...что херовую продукцию делает гига последний год...

Ни TSMC, ни UMС не занимаются производством печатных плат. Gigabyte сама производит МВ. Или ты думаешь, что она заказывает их у конкурента Foxconn? Она только сокеты покупает и ещё некоторые комплектующие и всё.
Ещё раз повторю, что если тебе не повезло к конкретной платой/двумя, это не значит, что все - аналогичное. Падение качества Gigabyte? Хм-м... вообще-то наблюдается обратное.
ГриФ писал(а):
Ты упал????? ЛОкальный перегрев цепей питания))) На ней залман 900цу ты думаешь ей мало? в корпусе 2 вентиля 120мм мало? А если в системотехники ты неочень поесню....цепи питания это набор элементов...они почти все расчитаны на температуру 105 градусов....и на долговременную работу по разным допускам....от 50 до 90 градусов...есть элементы расчитанные на 130 градусов... А некоторые вплоть до 140°С. И перегрев цепи питания вызывает сначало плавление элемента а потом кз...это я думаю ты и сам знаешь(если не стоит что то типа дифф автомата) А уж никак не кратковременное отключение монитора а потом включение...

Сам то не упал?
Не надо путать охлаждение на GPU с охлаждением всей видеокарты. Если происходит нагрев маленького элемента соответственно имеющего маленькую площадь теплообмена с ОС, то он просто тепло не успевает отдать, как его не обдувай.
ГриФ писал(а):
Поэтому это имено материнка...а конкретно срабатывает защита при повышении нагрузки ..а по русски разьём не соотвествует спецификации для pci-e и всё0))

Сколько можно видеть необоснованные выводы, не соотвествующие предпосылкам?
ГриФ писал(а):
Маленькая теория... Схемы с использованием MOSFET транзисторов или дросселей (мат платы) демонстрируют как минимум +/-35% неравномерность мощности рассеиваемой выходными каскадами, приводящую к неравномерному выделению тепла и перегреву одного или двух каскадов. Для предотвращения этого перегрева, разработчикам приходится применять более мощные MOSFET транзисторы и дроссели, что влечет за собой увеличение цены и размеров устройства. Для защиты нагрузки и MOSFET транзисторов, VRM имеет защиту от короткого замыкания и перегрузки, а так же обеспечивает мягкий старт для предотвращения больших пусковых токов при включении. Таким образом возможно применение менее ёмких конденсаторов.

Применительно для гигаматери....VRM срабатывает на перегрузку раньше чем будет достигнут предел потребления мощности PCI-E шиной....тоесть БАМ и у меня чёрный экран...

Надеюсь я понятно написал?

Опять двадцать пять... спасибо за теорию, но к чему она применима? Откуда высосано про предел мощности?

ГриФ писал(а):
То что 7600 работает это я знаю...но это не снимает подозрений с матери....

Этим заявлением ты подписался под приговором антифаната Gigabyte.

Я не приветствую не анти- ни просто фанатов. Фанатизма уже и так хватает.
Поэтому флеймование в ветке считаю оконченным.

будут ли проблемы с установкой на эту мать Aerocool The Dominator? пожалуйста поделитесь своими мыслями по этому поводу
http://www.aerocool.us/p-cooler/the-dominator/the-dominator.html

Member
I.N.
Я тебе написал проблему написал изза чего это...мне надо получить либо потверждение либо опровержение....мне вот это обсуждение нахрен ненадо...неужели непонятно? С радеонами я получил подверждение...сделал выводы...осталось проверить это на практике и всё. С винтом хотелось бы услышать есть ли у народа такое...а не "А у меня была чувствительная писалка и она работает" ну нехочишь ты понимать разницы между писалкой и винтом ну и ладно.

Тебе надо подтверждение, либо опровержение?
Ты получил опровержение примерами - 7600GT/GS, X1900, 8600, 7900. У меня была ещё X1800GTO.

Про разницу между DVD и HDD здесь тоже не надо твердить - принцип работы на IDE один и тот же, только функции разные, я тебе привёл пример, хочешь верь, хочешь - нет.
Могу добавть, что на этой мамке у меня также работал древний Fujtsu MPF3102AH 10Gb - тоже проблем не было. Хотя и работал он всего-то недели две в качестве... скажем так "файлового буфера".

Если тебе не нужно обсуждение, то что ты вообще здесь делаешь?
Флеймишь?
I.N.

А про то из себя представляет гигабайт я могу ток догадываться....но нашёл статейку как они там производят...оказалось сипотичный сборочный цех с кучей китайцев так что насчёт tsmc беру свои слова назад...единственое что гига не делает сама это ноуты и сд приводы она их заказывает и ставит свой лейбл. Фабрика называеться Nan-Ping работает там 1800 человек делает и материнки и видюхи.
Отредактировано куратором: I.N.. Дата: 22.06.2007 7:51

Member
ГриФ писал(а):
мне вот это обсуждение нахрен ненадо...неужели непонятно?
:applause:
Насчет батареки. Да садится она!!! Первое отключение 8 часов - 3.01 села до 2.88, Второе отключение 8 часов - 2.88 села до 2.76.
Биос F12. Мать 6100 ревизия 1.0

Member
Да,по ходу глюк с батарейкой так и остался :( Сутки комп был выключен.Сегодня утром проверил села с 2,80V до 2,75V.Правда до этого отключал на ночь часов на 8,не садилась,а вот за сутки подсела...

Junior
Аналогично. Биос F12, ревизия 1.2. Батарея садится невероятно быстро. У меня уже 2,10V..... Хотя неделю назад было под 3 V.

Moderator
DirtyD

Aerocool The Dominator ещё вроде никто не ставил.

ИМХО - не встанет вообще, либо с большим гимором.
У него в характеристиках на приведённой странице даже не упоминается АМ2.

Крепление бы получше разглядеть, что-то оно мне не очень нравится. :spy:

Hronic
Gross
the_big_boy

Батарейка жива. Правда она уже севшая - и так дышит еле-еле. Не удивлюсь, если сама помрёт. :haha:
Возьму новую завтра/послезавтра и посмотрю ещё раз.

Мне вот всё интересно, почему одна старая батарейка в прошлом году у меня прожила без проблем месяца три (родная, с завода, прожила две недели :) ). Та, что сейчас стоит - тоже уже третий месяц доживает.
Может, что-то просто не улавливаем?

Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд

Hronic
ГриФ

У меня складывается впечатление, что вы решили на пару (с ещё одним в подмогу) просто тупо поливать материнку грязью, не обращая внимания ни на что.
С чего это вдруг? Заняться нечем?

Добавлено спустя 4 часа, 58 минут, 2 секунды

Во млин! Дописать пост не успел - инет отвалился и заработал только сейчас! и уже на другом DNS...

Насчёт батарейки.
В bios в разделе Power Management Setup есть параметр PME Event Wake Up. Его включение (выключение) позволяет решить проблему разряда батарейки. Это - в моём случае.

По отзывам других:

Также в разделе Advancad Chipset Features имеется параметр CKE Power Down... его включение также может помочь решить проблему. На своей системе не проверял.

Также проблема решаема активацией функции пробуждения системы от клавиатуры/мыши. Также не проверял.

Внесу свои пять копеек в обсуждение разряда батарейки. У меня полгода первая ревизия материнки с дефолтным биосом Ф4 включена в сеть 99.9% времени. Напряжение не мерял но, думаю, жив элемент.

Member
DirtyD писал(а):
будут ли проблемы с установкой на эту мать Aerocool The Dominator? пожалуйста поделитесь своими мыслями по этому поводуhttp://www.aerocool.us/p-cooler/the-dominator/the-dominator.html

Смотрел картину установки, встанет можт и встанет, однако первые 2 слота памяти он если и не перекроет, то оперировать модулями точно невозможно будет. Прикинь, чтобы память поменять, надо не только кулер, но и мамку снять (ведь рамка крепления у него своя). Лично я хочу поставить себе COOLER MASTER Hyper TX http://www.pirit.ru/item.asp?Art=39235. Будет охлаждать элементы питания, крепление как у боксового "карлсона", малый вес, хорошая эффективность, низкий уровень шума. http://description.sunrise.ru/GoodsDesc ... uaranty=12

Member
I.N. писал(а):
Насчёт батарейки.В bios в разделе Power Management Setup есть параметр PME Event Wake Up. Его включение (выключение) позволяет решить проблему разряда батарейки. Это - в моём случае.

По отзывам других:

Также в разделе Advancad Chipset Features имеется параметр CKE Power Down... его включение также может помочь решить проблему. На своей системе не проверял.

Также проблема решаема активацией функции пробуждения системы от клавиатуры/мыши. Также не проверял.

Интересно,попробую сегодня,хотя включение с клавиатуры у меня всегда было активировано....А вот что такое вообще PME Event Wake Up?По ходу тоже активация пробуждения системы,только вот от чего,загадочная какая-то аббревиатура PME...да CKE тоже непонятно...

Member
I.N. писал(а):
меня складывается впечатление, что вы решили на пару (с ещё одним в подмогу) просто тупо поливать материнку грязью

Ты очень ошибаешься!!!
Все функции пробуждения я отключил. Прошло еще 8 часов - 2.88, проверял сегодня с утра!
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Сегодня вечером еще проверю!

Moderator
Und3r
Und3r писал(а):
Внесу свои пять копеек в обсуждение разряда батарейки. У меня полгода первая ревизия материнки с дефолтным биосом Ф4 включена в сеть 99.9% времени. Напряжение не мерял но, думаю, жив элемент.

Когда система под напряжением ничего и не садится.

Gross
PME Event Wake Up - включение возможности старта системы от, например, входящего вызова по модему. Аббревиатура PME означает сама по себе Power Management Event, так что в обозначении параметра каламбур - «событие события».
CKE Power Down - насколько помню, поправляла ошибку доступа к памяти в 64-bit режиме.
Hronic
Hronic писал(а):
Ты очень ошибаешься!!!

Надеюсь...

Member
I.N. писал(а):
PME Event Wake Up - включение возможности старта системы от, например, входящего вызова по модему. Аббревиатура PME означает сама по себе Power Management Event, так что в обозначении параметра каламбур - «событие события».

Вот этот каламбур(«событие события») меня с толку и сбил,я тоже подумал сначала насчёт Power Management Event,но потом решил,что так уж вроде не должны написать были,масляное масло какое-то получается :)

Member
Hronic писал(а):
Сегодня вечером еще проверю!

Проверил утром напряжение упало до 2.86
Прикупил ТТ mini ТАйфН. С установкой проблем не будет?

Member
Hronic писал(а):
Проверил утром напряжение упало до 2.86

У меня пока 2,75 так и держится два дня уже...вот завтра-послезавтра дома меня не будет.вернусь во вторник посмотрю упадёт ли и на сколько?

Moderator
Gross писал(а):
Вот этот каламбур(«событие события») меня с толку и сбил,я тоже подумал сначала насчёт Power Management Event,но потом решил,что так уж вроде не должны написать были,масляное масло какое-то получается

Тем не менее это - обычное название, используемое не только Gigаbyte.

Hronic писал(а):
Прикупил ТТ mini ТАйфН. С установкой проблем не будет?

У меня стоит. Ставится и снимается легко - комплектное крепление нормально подходит к рамке на материнке.

ЗЫ. Завтра думаю приладить к материнке аккумулятор, посмотрим, что будет :roll:

TSC! Russia member
Фото: 22
Хочу рассказать про свои приключения сегодня :)
Как я уже писал, на днях я приобрел новый проц двухъядерник 3600+ (брисбен, 1,25В). Естественно, решил проверить, на что он способен, тем более, что сегодня взял новый кулер Hyper TX... Без повышения напруги он встал на шину 260 (частота проца 260х9,5=2470). При напруге 1,35В в БИОСе взял 284х9,5=2700 МГц. Очень неплохо... И я решил проверить - возьмет он 300 по шине, или нет. При 1,35В система даже не стартанула, при 1,4В стартовала, но винда не грузилась. И я решил (зачем-то) дать ему сразу 1,5В :D Винда загрузилась, все работает. Запускаю S'n'M... Минуты через две комп вырубился. Ну, думаю, защита от перегрева сработала, хотя я и не заметил, до скольки успел прогреться проц. Пытаюсь включить комп - кулеры крутятся, экран черный :shock: На всякий случай обнуляю CMOS - то же самое.(Тут надо заметить, что моя система запитана от двух БП - от одного питается конвертер проца (только +12В), от другого - все остальное). Меряю напругу на молексе - норма. Тут до меня начинает доходить, и я меряю напругу на доп. разъеме 12В: нету :( Ну думаю, все, п...ц, спалил БП. Выдергиваю разъем, включаю - 12,3В. Получатся еще хуже, что в мамке КЗ :shock: Разбираю комп, ковыряю мамку. Так и есть, пробился один транзистор в конвертере процессора (2SK3918). Причем с обратной стороны платы текстолит в этом месте заметно потемнел. Хорошо, что у меня есть дохлая мамка под сокет А, из которой я уже выпаял много разных деталей взамен паленых. К счастью, на ней оказался полевик, схожий по параметрам со сгоревшим. Полчаса работы паяльником - и мамка ожила. Но теперь мне как-то стремно дальше гнать процессор, поэтому я остановился на частоте 2700=284х9,5 при 1,35В. Отсюда вывод: у нашей материнки конвертер питания проца все-таки слабоват ( не зря I.N. обращал внимание на повышенный нагрев конвертера.)
З.Ы. а батарейка у меня до сих пор родная, уже 9 месяцев...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 44 из 76<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа