Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2243 • Страница 44 из 113<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вчера после 2 лет работы сдохла мать P5W DH Deluxe, ни с того ни с сего не запускается. Отдал в СЦ олди, при приеме увидили что отломан кусочек пластмассы на разъеме IDE, сказали что можно особо не волноваться т.к асус неособо на такие вещи обращает внимания. Хотел получить поддержки о Вас. Какие ваши будут предположения, вернут мне деньги либо поменяют мать или пошлют на 3 веселые буквы !? Правда что вопросом о замене занимается представитель асуса ?

Партнер

dyke_alp писал(а):
что-то случилось с платой chaintech 9VIL4
не работает, не могу понять что.сначало думал полетел БП, но он рабочий.
конденсаторы в норме, батарейка рабочая.

плата дурацкая, не написано даже куда втыкать провода типа power sw и тд.
комп буду использовать как 2-ой дома.лучше чем ничего

если подключать только pw1, то кулер, жеский диск работают.
когда пытаюсь подключить и pw1 и pw2, блок питания отказывается включаться.
проверил тестером, оказывается в pw2 между черным и желтым проводом замыкание.непонятно как его устранить.
что посоветуете?

Member
Посоветуйте наиболее удачную системную плату с AGP слотом, DDR1. Не хочется избавляться от недавно купленной AGP-видеокарты, а апгред делать нужно. Сейчас пользуюсь Abit AN7 на NForce 2. Однако производительности Бартона явно недостаточно, чтобы, например, комфортно играть в Ведьмака.

После двухчасового собирания инфорации вижу, что выше 875 чипсета мне не подняться. Отстаются вот такие модели: Asus P4C800 Delux и MS 875P Neo-FIS2R. Меня кто-нибудь поправит?

Junior
Немного вопрос "ламерский" по коннекторам на мат. плате.

вот к примеру мат. плата: http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... oard-b.jpg

вопрос:
возле процессора находиться дополнительный 4пин розъем для питания процессоров Интел. Для чего служыт его розширения в 8 пиновый? (на рисунку 4 пин рядом закрыты)

З.Ы. заранее спасибо за грамотные и понятные ответы)

Member
всем привет!
на мат.платате asus P5KR случилась следующая трабла : Както включил пк , врубил музыку и услышал в наушниках какойто непонятный хрип (некоторые звуки в музыке были пропущены , некоторые играли тихо, чтото еще хрепело ) я подумал что полетел аудио драйвер, удалил его и попытался поставить наново но мне почемуто не удалось ( инсталяцыя началась, дошла гдето до середины и выскочило окошко, чтото типа " Ошибка при установке драйвера") пробывал переусанавливать внду( с разными сервис паками 1,2,3 ) на всех виндовсах таже трабла !
только в виндоус Виста звук присутствует ( так как там ненада дров , он есть сразу после установки)
Что ет может быть ? звуковая полетела или че ?
Конфиг следующий
Intel Q6600
asus 8800GT 512mb
2gb ddr2 ( Samsung)
HDD 250gb(Samsung)
зы: Буду рад услышать вашы коментарии

Member
Фото: 27
Не могу на плате Foxconn P35A разогнать шину больше чем на 400Mhz, вылетает сообщение что частота процессора задана не коректно, и предлагает зайти в биос и поменять настройки, либо вообще их сбросить и грузиться дальше. Уже все настройки перебрал, множитель процессора(С2D6550) на 6 менял(выходит частота его тут ни причем), на северном мосту напругу поднимал,биос новый зашил(от которого теперь температура камня не коректно отображается, не более 32С), все равно это сообщение е$учее выскакивает. Взял эту мать т.к. повелся на обзоры, где ее без базара до 500mhz гонят.
Либо обзорам верить нельзя и Foxconn это гауно, либо я туплю че-то :?:
Может у кого тоже есть такие мамки, как у вас по шине разгоняются?
Подскажите плиз)
Заранее благодарю за ответы:)

Member
$Dim@n$777 да наблюдаю схожие симптомчики только ситуация усугубляется
тем что проц 45нм Похоже производитель что то "исправил" в последних версиях биоса
и превратил мать в чисто бюджетную. Если кто то нашел решение(про продать я и сам знаю)
пишите. Все эти атавизмы с джемпером, непонятность с настройкой памяти и со сбросами на дефолт
убивают всякое желание разобраться.
Правда у меня она все это делает без всяких сообщений

Member
Фото: 27
Сообщение это в BOOT settings выключается (Wait for "F1" if error). если выключить она просто в дефолте загрузтся без всяких предупреждений.
А биос наверно я все таки зря прошил значит:x
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
zawood писал(а):
Все эти атавизмы с джемпером, непонятность с настройкой памяти и со сбросами на дефолтубивают всякое желание разобраться.

это точно!
Добавлено спустя 16 минут, 52 секунды
Кстати предел не 400, а 410Mhz! :)

Member
Cmeliy писал(а):

вот к примеру мат. плата: http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... oard-b.jpg

вопрос:
возле процессора находиться дополнительный 4пин розъем для питания процессоров Интел. Для чего служыт его розширения в 8 пиновый? (на рисунку 4 пин рядом закрыты)

4-х пиновый разьем служит для работы большинства современных процессоров на номинале. Но если планируется разгон, то нужен 8-пиновый коннектор. Также 8-пин коннектор нужен для процессоров с высоким тепловыделением, например Phenom, Core Extreme, Core Quad. Заглушкаслужит для того, чтоб при сборке компьютера и при блоке питания, имеющем 4-х пиновый коннектор питания, было ясно куда вставлять оный коннектор. Если же у вас мощный процессор или разогнаный то при подключении только 4-х пинового коннектора мощности может не хватить и возможен сбой при нагрузке процессора, либо вообще система может не стартовать. (у меня такое было, когда к А64х2 забыл подключить этот 4-пин коннектор, так он вис при загрузке винды :D). И вообще, лучше сразу покупать БП, где есть 8-пин коннектор, чтобы потом при апгрейде не морочить себе голову. Вобщем, видишь TDP >=90 вт, то сразу 8 пин. для 65 ват хватает и 4 пин.

Разьем типа Molex, что находится рядом с оперативной памятью (хотя его расположение на плате может быть произвольным) служит для подачи дополнительного напряжения на видеокарты, работающие в режиме CrossFire либо SLI.

И вот еще что. На старых платах использовался 20-пиновый коннектор питания. Сейчас на всех платах стоит 24 пин. Это тоже связано с увеличенным энергопотреблением системы. Поэтому если у вас есть БП на 20 пин а на "мамке" 24 пин - подключать нельзя, если не хотите нарушить стабильностть системы. (обратный вариант разрешается).
Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды
moqq писал(а):
Системная плата Albatron PM945GZ - пойдёт ли на неё оперативка 800 мГц? я вообще не понимаю, скажите плз, тока точно.

Если я не ошибаюсь, то никакая из i945 не поддерживает DDR2 800, только 667. DDR2 800 это прерогатива 965-го чипсета, все на том и строилось. А вообще на коробке должно быть написано какие мдли поддерживает мат. плата. Частоту памяти в 800 Мгц можно иметь одним способом -разогнав 667 до нужных частот. И то, как повезет.
Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды
AnDDriY писал(а):
всем привет!
на мат.платате asus P5KR случилась следующая трабла : Както включил пк , врубил музыку и услышал в наушниках какойто непонятный хрип (некоторые звуки в музыке были пропущены , некоторые играли тихо, чтото еще хрепело ) я подумал что полетел аудио драйвер, удалил его и попытался поставить наново но мне почемуто не удалось ( инсталяцыя началась, дошла гдето до середины и выскочило окошко, чтото типа " Ошибка при установке драйвера") пробывал переусанавливать внду( с разными сервис паками 1,2,3 ) на всех виндовсах таже трабла !
только в виндоус Виста звук присутствует ( так как там ненада дров , он есть сразу после установки)
Что ет может быть ? звуковая полетела или че ?
Конфиг следующий
Intel Q6600
asus 8800GT 512mb
2gb ddr2 ( Samsung)
HDD 250gb(Samsung)
зы: Буду рад услышать вашы коментарии

Попробуй для начала установить в безопасном режиме. Обычно помогает. Либо поищи в интернете новые версии драйверов. Точно не скажу, сколько лет за "ящиком", но вот со звуком всегда все было гут.
Добавлено спустя 7 часов, 57 минут, 20 секунд
Cmeliy
Вот, постарался расписать, что и как на этой мамке в примере, который Вы дали

А вот легенда:

Условные обозначения:
1. Процессорный сокет. Сюда вставляется процессор. Подробности установки процессора - СМ FAQ либо инструкцию по мат. плате или процессора.
2. 24-pin разьем. Сюда подключается основной набор кабелей из-под БП.
3. 4-pin Molex разьем. Сюда подключается кабель пидания для стандартного HDD (подключать в том случае, если у вас стоит две и более видеокарт в режиме SLI\Crossfire).
4. 4\8-pin разьем. Подключение обязательно. У блоков питания разных мощностей - разные кабели. В основном, до 450-500 Вт - 4-pin, у более мощных - 8-pin. Заглушка используется для правильного подключения 4-pin кабеля к разьему. Для высокопроизводительных систем с мощными процессорами - ТОЛЬКО 8-pin.
5. Разьем SATA 1/2. Служит для подключения интерфейсных кабелей для жестких дисков SATA. 1 и 2 - режимы работы оных HDD. SATA2 характеризуется более высокой скоростью передачи данных. В современных платах поддерживаются оба стандарта.
6. IDE UDMA 133 разьем для подключения интерфейсных кабелей жестких дисков и CD\DVD с интерфесом IDE. (на даной плате расположен паралельно плоскости текстолита, поэтому "штырьки" не видны. Данный метод считается более удобным (в чем я полностью согласен-прим. авт.))
7. IDE UDMA 33 разьем для подключения флоппи -дисковода.
8. 240 - pin DDR2 разьемы. Как видно из названия, предназнычены для подключения Оперативной памяти стандарта DDR2.
ВНИМАНИЕ! Не пытайтесь установить модули стандарта DDR - не подойдут как и по количеству соединений (186 против 240) так и по размещению ключа - поперечной "перекладинки" в разьеме.
Аналогично и относится к DDR3, там тоже расположение ключа изменено - т.н. "защита от дураков"
9. Разьем PCI express х16 - предназначен для установки карт расширения (в первую очередь видеокарты). Если таких разьемов больше 1 - значит на вашей плате можно устроить SLI либо Crossfire.
Обратите внимание: если приглядеться, то можно увидеть, что на втором, оранжевом слоте PCI Express х16. Количество металлических соединений доходит лишь до половины длины самого слота.

Значит, такая система будет работать в режиме Crossfire x16\x4, где цифры - количество линий, выделяемых для данного слота мат. платой. (оптимальный вариант x8\x8 либо x16\x16, но это характерно для Hi-End плат (т.е. дорогих). Для SLI немного иначе - SLI работает либо x8\x8 либо x16\x16) Если металл. соединения покрывают слот полностью - значит слот будет работать в режиме x8 либо x16.
10. Cлот PCI Express x1 Данный слот также расчитан на установку карт расширения, только уже не виеокарт, а таких как звуковая карта, TV-тюнер, модем, SATA-контроллер и т.п.
11. Слот PCI. Старый добрый PCI. Назначение аналогично предыдущему, с той лишь разницей, что позволяет подключать старые карты расширения, но скорость передачи данных у него ниже, чем у PCI Express x1.
12. К этим "гвоздикам" подключают то, чем мы обычно запускаем\перезагружаем компьютер, а именно кнопки и лампочки сигнализации на лицевой стороне системнного блока. Сюда также подкючается динамик - сигнализатор, он же "пищалка" (хотя многие предпочитают его не устанавливать вообще).
13. Сюда подключается дополнительные планки (в данном случае 1, так как остальные две выведены на заднюю часть платы) с коннекторами IEEE 1394. Обозначается как F1_1394
14. В данной плате для экономии места не были выведены коннекторы LPT для подключения принтеров старого типа, но реализована возможность подключения дополнительной планки на заднюю панель корпуса, либо на лицевую сторону.
15. Аналогично, только для порта COM (для подключения модема либо старой версии "мышки").
16. Этот порт используется для подключения кабеля, идущего от уст-ва CD\DVD-ROM, для прослушивания музыки непосредственно с привода. (честно говоря, я и сам не разобрался в принципе работы оного устройства, понял лишь, что если у вас на приводе есть порт для подключения наушников\колонок и присоеден кабель от привода к этому порту, то каким-то образом можно слушать музыку, имея определенные удобства). На совеременных устройствах такая возможность постепенно деградирует (зависит от производителя у-ва CD\DVD-ROM) Обозначается как CD_IN.
17. Данные "штырьки" используюьтся для вывода на лицевую сторону корпуса разьемов для наушников\микрофона.
18. "Гвоздики" для подключения дополнительных разьемов USB 2.0 (либо планки сзади, либо на лиц. стороне корпуса) Один такой набор гвоздиков позволяет подключить 2 разьема USB. Тут их два, соответственно, дополнительно можно подключить еще 4 разьема для USB устройств.
19. 4-pin разьем питания для кулера (вентилятора с радиатором) процессора. Подключать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
20. 3-pin разьем для дополнительных вентиляторов на корпусе системного блока.
21. 4-pin разьем для подключения дополнительного вентилятора на корпусе.
Преймущество 4-pin над 3-pin заключается в более тонкой настройке частоты вращения первого.
Сейчас все проц. кулеры (по крайней мере боксовые и серии Middle-Eтd, Hi-End) имеют только
такой разьем.
Хотя, платы Gigabyte имет редкую возможность регулировать обороты и 3-pin разьемов кулера.

Заднюю часть платы, я думаю, описывать не нужно, ибо существует такая весчь, как краткое руководство пользователя, которое прилагается к какждой плате, да и мало кто не знает как подключить принтер или мышь с клавиатурой к системному блоку.
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
И пардон за грамматику. Русский язык не учил.

Member
Здрасте народ! В каком диапозоне температур может стабильно работать NB в разгоне. У меня разгон не идет, мне кажется изза NB, потомучто во время садомазы радиатор NB нельзя пальцем задеть, как плитка горячии. Смысл стваить массивный винт от Chieftec на боковую стенку блока есть? и главное скажите стабильно рабочую темпу, мать в профиле, чипсет RS690\RS690M. Заранее Пасиб.

Junior
HunterDemon
ИМХО На NB обязательно поставь кулер; для твоего проца критическая температура 70, а вообще для электронных изделий на основе кремния критическая температура где-то в районе 70 - 85 (могу и ошебаться). Возле процессора на материнке есть 8-ми пиновый конектор питания, для разгона лучше применять все 8.
HunterDemon писал(а):
Смысл стваить массивный винт от Chieftec на боковую стенку блока есть?

Если на боковую стенку корпуса, то не вижу смысла, во первых шум от винта будет переходить на корпус, а корпус, сам понимаеш, как громкоговоритель; во вторых охлаждение винта не эффективное.

Member
zadarojnik писал(а):
для твоего проца критическая температура 70,

нет я это знаю, я имел ввиду темпу самого NB
zadarojnik писал(а):
Возле процессора на материнке есть 8-ми пиновый конектор питания, для разгона лучше применять все 8.

а поточнее? вроде ничего лишнего нет, может уже так и стоит?
zadarojnik писал(а):
Если на боковую стенку корпуса, то не вижу смысла, во первых шум от винта будет переходить на корпус, а корпус, сам понимаеш, как громкоговоритель;

да сильно жужжал кулер, пришлось убрать
zadarojnik писал(а):
во вторых охлаждение винта не эффективное.

но греться все же стал меньше, уже моно было трогать и даже держать пальцем :)
PS: на рисунке прально обозначены красный это Северный, а синии это Южный мост?

Member
zadarojnik писал(а):
HunterDemon
а вообще для электронных изделий на основе кремния критическая температура где-то в районе 70 - 85 (могу и ошебаться).

Ошибаешься. Для кремниевых изделий крит. температура находится в пределах 150 градусов.

Вспомни видеокарты - некоторые из них на 100+ градусовгрелись, и работали.
А вот германиевые изделия действительно имеюют крит. температуру порядка 80 градусов.

Member
pptp-78.ec писал(а):
Ошибаешься. Для кремниевых изделий крит. температура находится в пределах 150 градусов.

тогда изза чего еще может не идти разгон выше 3ггц, с номинала 2.8ггц? Если ты имеешь ввиду что не изза перегрева северного моста, он горячии но точно не 150*С.
Может изза того что тут я не все сделал прально
zadarojnik писал(а):
есть 8-ми пиновый конектор питания, для разгона лучше применять все 8.

это че БП должен быть с таким разьемом? Но у меня БП только 4 коннектора занимает. Т.е. половину.
zadarojnik писал(а):
Если на боковую стенку корпуса, то не вижу смысла, во первых шум от винта будет переходить на корпус, а корпус, сам понимаеш, как громкоговоритель; во вторых охлаждение винта не эффективное.

Тогда че любой маленькии винт сециально для NB поставить и все? но я слышал что эти маленькие вентиляторы тоже шум немалый создают.

Member
Фото: 0
Cmeliy писал(а):

вопрос:

доплнительное питание для процессора имхо не лишнее во время разгона
Добавлено спустя 16 минут, 9 секунд
HunterDemon писал(а):
pptp-78.ec писал(а):

тогда изза чего еще может не идти разгон выше 3ггц, с номинала 2.8ггц? Если ты имеешь ввиду что не изза перегрева северного моста, он горячии но точно не 150*С.
Может изза того что тут я не все сделал прально
zadarojnik писал(а):
есть 8-ми пиновый конектор питания, для разгона лучше применять все 8.

это че БП должен быть с таким разьемом? Но у меня БП только 4 коннектора занимает. Т.е. половину.
zadarojnik писал(а):

Тогда че любой маленькии винт сециально для NB поставить и все? но я слышал что эти маленькие вентиляторы тоже шум немалый создают.

лучше поставить турбинку если найдешь из комплекта к мамкам asus если нет то можно внедрить вот это http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... 4&s=&p=440 вентиль подцепишь на 7 вольт

Junior
Фото: 2
У меня матплата Epox-EP-MF-J3 nForce-4. Комп у меня Атлон-64 Х2 6000, видео Радеон 512 Мб, 2 Гб ОЗУ. Скажите, пожалуйста, при такой конфигурации эта мат.плата не сильно притесняет способности моего железа? Она конечно не очень, но всё же стоит ли менять её? Как-никак это лишние затраты и куча времени на то, чтоб её поставить.

Member
У меня мамка m2n-sli на nforce 4 570 он ужасно грееться, и я живу в молдове, тут летом ужасно жарко, у меня такой вопрос, я разогнал процессор на 210
и выставил НТ на 4, так-же разогнал на максимум тайминги и подтайминги, влияет ли НТ на температуру чипсета ? если да то как нагрев или охлод.
Нагревают ли чипсет мои экстремальные тайминги памяти ? и как грееться чипсет если частота например моего процессора стандартно не 2200 и если поменять процессор на 6400+ с частатой 3200 ? частота процессора как-то влияет на температуру чипсета хоть как-то ?
я написал сдесь т.к спрашиваю имено про чипсет а не про мать !

Member
BETAJIb
BETAJIb писал(а):
НТ на температуру чипсета ?

нет
BETAJIb писал(а):
Нагревают ли чипсет мои экстремальные тайминги памяти ?

че за бред, никак не взаимосвязаны, нет конечно
BETAJIb писал(а):
частота процессора как-то влияет на температуру чипсета хоть как-то ?

влияет только в разгоне при повышении напряжения, если же проц работает в номинале, то сменив Athlon 4000+ к примеру на 6000+ грется больше не станет.

Junior
Помогите с выбором материнки под E8200. Мне требуется возможность автоматического разгона в зависимости от загрузки процессора (с сохранением всех функций энергосбережения) и возможность в простое останавливать вентиляторы. Пока присматриваюсь к EP35-DS3P, но не уверен, что в текущей ревизии 2.1 сохранилась фича запуска вентилятора (PWM) только по достижению определенной температуры.

Member
Фото: 2
Решил проапгрейдиться.
Есть GeCube 512 D3 X HD3870 X-Turbo III.
Блок питания: OCZ StealthXStream 500W.
HDD1: Seagate 120Gb (IDE)
HDD2: Matrox 40Gb (IDE)
DVDRW: ASUS-2014 (IDE)
процессор Core 2 Duo E8400 или Core 2 Quad Q6600 (пока склоняюсь к E8400 )
память ДДР2 2Гб 1066 (скорее всего OCZ или Corsair)

Подскажите плизз какую материнку выбрать?
Желательно (но не критично) с поддержкой до 4х IDE устройств и с нормальным SATA - чтобы была возможность подключить DVD Drive и HDD SATAшные.

По деньгам доступно - около 50 - 80 евро.
Разгонять если и буду, то большей частью видюху. Проц возможно, но не сильно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2243 • Страница 44 из 113<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа