Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 44 из 183<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Болезнь болезнью.. только от болезней умирают..

Последний раз редактировалось Дарк 24.09.2007 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Здравствуйте - никак не могу решить проблему охлажления северного моста
нашел штутку - поставил вот это сабж - вроде выглядит серьездно

http://www.coolermaster.com/products/pr ... 230&id=403
(вентилятор у него стоит внутри)

на прце стоит вот это
http://www.zalmanrus.ru/product.php?1801

причем стоит так что поток воздуха направлен на северный мост с его куллером

в итоге - проц не греется выше 30с при любых нагрузках

а вот чипсет все равно нагреваетсясильно - 50с и выше.

все вынул из корпуса и все лежит на столе.

Ничего не разогнано все работает на штатных частотах

посоветуйте что можно еще сделать с северным мостом? как его охладить?
уж очень лениво переходить на водянку.

Последний раз редактировалось VictorRostov 24.09.2007 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
С ножками все вроде в поряде... насколько мог разглядывал, все идеально...
А надпись только CPU INIT и ничего больше не пишет :(

Member
GodLoki, если постоянно CPU INIT то скорее всего чип умер..

Последний раз редактировалось Дарк 24.09.2007 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Дарк т.е. нужно попробывать врубить другой камешек?
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
И есть ли какая зависимость от того что и без ЦП этот экранчик показывает CPU INIT? т.е. когда вытаскиваешь ЦП и врубаешь БП... не включая само собой сам ПК.

Member
чип = чипсет.. мать у вас умерла а не проц..
Зависимости в данном случае нет.. CPU INIT и в нормальном состоянии будет зависать если не будет вставлен процессор..

Последний раз редактировалось Дарк 24.09.2007 13:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Дарк писал(а):
мать у вас умерла а не проц..

жесть... интересно это гарантийный случай?

Member
Конечно, сдавайте в гарантийку.. главное чтобы небыло внешних механических повреждений.. царапин, сколов и т.д.

Member
Задам вопрос еще раз:)

После недели эксплуатации страйкер экстрим вылезла проблема. Серьезная.

Мать почему-то перестала хавать 4 гига оперативки...Ставишь 4, инсталляция висты валится...ставишь два - всё хорошо, встает, работает...вставляешь 4 - перестает загружаться, виснет в сэйфмоде даже... на загрузке файла crcdisk.sys...вытаскиваешь 2 гига - тоже сволочь не загружается! помогает только перестановка висты... переходы с 1303 на 1305 и обратно ничего не дают...в системе поставил 3 хард в рэйд только, и всё...пробовал вынимать хард и ставить всё на конфиг, который работал до этого с 4-мя гигами - ситуация та же:x

В общем - попа какая-то:( направьте советом знающие люди... мож на мамке контроллер памяти сдыхает...хотя я ничего не менял, чипы не скалывал...мож просто память сдохла? или и то, и другое...

Member
Дарк Ок, спасибо огромное! Засвети лучик надежды!!! :)))

Member
Slavabour
Пробовал напряжением на севернике играться?
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Slavabour писал(а):
мож просто память сдохла?

Попробуй вставить по два стика. Если какая-то пара не заработает значит сдохла. Если нет, то подними напругу на севернике.

Member
ОК, сегодня стырю с работы еще две планки и буду плясать с бубном вокруг десктопа:) спасибо за наводку;)

Member
GodLoki, я не могу быть точно уверен т.к. сам не видел.. может у вас действительно дело в какой нибудь глупости.. но в гарантийке вам сто процентов дадут новую ибо доказать вашу причастность к смерти чипа нельзя.. чёрного ящика там нет.. так что если нет внешних повреждений будьте спокойны..

Member
Дарк :))))) Супер!!! Еще раз спасибо!!!!

Забанен
GodLoki было подобное
решалось вытаскиванием батарейки и замыканием контактов батарейки БИОСа(кнопка сброса БИОСа не то..не до конца помогает)
предварительно отключив от сети и сбросив всю накопившуюся напругу путем попытки зажечь лапочки(мать страйкер экстрим версия хоть и 1 но трубки на системе
охлаждения чуть по другому сделаны чем на сайте)

Member
GodLoki
У меня точно такая же трабла приключилась 2 дня назад. Стоял у меня на страйкере пень д 945, нашел я покупателя на этот проц. Пришел чел вчера проц мой покупать, включаю комп, чтобы показать, что проц рабочий, а комп не стартует, на постере пишет cpu init. Я сразу сделал сброс биоса - не помогло, потом батарейку вытащил - не стартует. Поставил проц на другую мать - работает. Оперативу менял, видюхи менял - не стартует комп (биос был прошит 1305). Ножки на сокете целые, мать без повреждений. Отнес сегодня ее по гарантии в магаз, сказали ждать 2-3 недели, на временный замен ничего не дали, приходится писать вам с N95. Да и еще сегодня купил core2 Q 6600 степинга G0, нривезут мать, буду проц тестить.

Member
mad creator писал(а):
to KS54

Спасибо за советы, оч. грамотно написали. Прошил новый биос, самый свеженький. EZFlash-ем. С авардовскими родными утилитками особо не общался, поэксперементирую на старой мамке под слотовый третепень, её не особо жалко :) От страйкера БИОС прошивать не чувствую в себе достаточно опыта и смелости, тем более, что мамка стала заводится на частотах начиная эдак с 370, винда грузится, но при попытке пройти тест ОССТ он останавливается с ошибкой. Напряжения опять все в авто, так что думаю, работать оно будет, если с напряжениями пошаманить. Но пока охлаждение нормальное хотя бы на северный мост не поставлю, даже пытаться не буду :( Греется очень сильно!

Еще веселуха с напряжением на ядре. Где не погляжу, везде разные значения показываются :) В биосе датчик показывает одно, cpu z показывает другое, CPU Rightmark третье. Кому верить?

"На NB необходимо поставить вентилятор,я использовал от старого атлоновского Tt-башенки такие,если помните-встает идеально,широколопастной и высокооборотистый, немного шумит, но отлично охлаждает-у меня под любыми нагрузками t NB <40."

Это такие кулеры с цилиндрические радиаторами? Можно поискать, попробовать, только влезет ли рядом с Tt BigTyphon?
Как насчёт таких?
http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=126 ... nstock%3D0

http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=126 ... nstock%3D0

Насчёт последнего, тоже высоковат он, а если к нему вентилятор привернуть ещё и толстоват .может и не влезть.

Еще вопросик, где можно поглядеть штатные значения всех параметров материнки (есть ли такое место в природе :))? А то фиг его знает, всегда ли правильно их материнка выставляет.

Я имел ввиду не сам кулер(не слишком удачный-Атлонов им поколото немеряно)а вентилятор от него-он легко выкручивается и с помощью подходящих саморезов насаживается на штатный радиатор NB(саморезы просто вкручиваются в зазоры между пластинами)диаметр его лишь чуть больше размеров радиатора NB,так что должен встать легко.
Поскольку экстремальных разгонов не люблю,система у меня работает с запасом - 385х8,с умеренными напругами и мне такого охлаждения вполне хватает.Перечисленные вами системы охлаждения в принципе не плохи, но торопиться с заменой я бы пока не стал.Попробуйте для начала просто поставить подходящий по размеру вентилятор на радиатор NB,а уж если будет не хватать ...
На успешный разгон по шине в наибольшей степени влияют напряжения На NB, VCORE, CPU VTT,иногда 1.2V НТ .Я эти напруги выше 1.4-1.45 не ставлю, хотя в принципе можно и 1.5 - больше не советовал бы.Следует помнить,что повышение напряжений NB и VCORE впрямую влияет на тепловыделение(точнее,зависимость примерно квадратичная).
Датчики напряжений и температур на этих платах в той,или иной степени
врут все,прог абсолютно корректно отображающих эти параметры,не встречал(пожалуй,в какой-то степени можно верить последней версии EVEREST)Точнее всего VCORE ,думаю,показывает БИОС,но если интересует абсолютно точное,можно померять калиброванным вольтметром на мосфетах рядом с процессором.
По поводу прошивок порекомендовал бы для начала статью "ИСКУССТВО ПЕРЕШИВКИ БИОС" на ROM.by - Там все очень грамотно и доходчиво изложено.
Удачи!

Акула пера
Фото: 5
У меня эта херня была с CPU INIT , когда я на видяху 8800GTX второй шнур питания не воткнул. Потом понял в чем дело и все заработало.

Из ваших слов я понял, что если запороть на этой мамке биос, то его какой-то встроенной прогой загрузить и прошить заново можно. Так ли это на самом деле, можно поподробнее?

Member
Чипсет 680i очень неэффективно работает с памятью если стоит квад. По тесту RM Multi Threaded Memory Test, P35 на ~40% быстрее в случае если
чтение идет в четыре потока. Что это означает - в задачах где производительность лимитируется пропускной способностью памяти (это очень многие задачи численных методов )
P35 может быть существенно быстрее с Core2 Quad.

Еще интересный факт -ПСП 2-канального контроллера на P35 почти на треть выше чем у 4-канального (!) контроллера в серверных чипсетах 5000X/P -на базе которых построены
интелловские 8-ядерные машины (Dual Clovertown). Вообще котроллер памяти в P35 реально очень эффективен и оптимизирован для 4-ядерников, в отличие от 680i...

Member
GodLoki писал(а):
Эту процедуру посторил несколько раз, тот же результат. И вот наконец вообще что то глюкнуло и LCD экранчик выдал злосчастное CPU INIT... я опять в панике, пришлось разобрать всю систему и вытаскивать камешек... вытащил, вставил... нет результата, все тоже CPU INIT... решил подключить мамку без камня, мож что нить изменится... ничего подобного так и осталось CPU INIT... и никакми силами избавиться не могу... 2 дня долбился, безрезультатно.
Помогите плиз, может кто знает как вылечить, жалко мамку все таки не малых денег стоила...

Итак,такой трабл возможен еще и потому,что сдохла память,уже проверено,рекомендую сначала вытащить планку из 1 слота и проверить работоспособность матери,если не поможет,вытаскиваем память из другого слота и опять же проверяемся,в конечном счете можно будет выяснить проблему,думаю мать жива,а одна из планок памяти умерла.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 44 из 183<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа