Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 44 из 170<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DVK
Удивительно близкие у нас результаты разгона, даже учитывая одинаковое железо (MB, CPU, RAM) :beer:
Даже винда грузится на 3,6Ггц, но в тестах сразу ребут.
С микрофоном у меня ОК, если не считать недостаточного усиления и невозможности его поднять. Дрова такие под ХР. В Висте всё по другому. Там можно задрать на +10 +20 и +30db. Но там у меня другая беда- постоянные помехи (шорохи, потрескивания и т.д.), в ХР такого нет.
Сама Виста сильно огорчила,- давно отвык от такого количества багов и ляпов. Ставил чтобы поиграть в Halo2, заодно пощупать самому эту висту. Кстати в 3D Mark2001 SE, под вистой в полтора раза меньше попугаев, чем в ХР (24000 и 35000). Дрова какие только не пробовал...

Партнер

Member
DVK писал(а):
одна (стоит в слоте который ближе к краю материнки) греется прилично больше второй

я кстати, тоже заметил. видимо хуже воздухом от кулера обдувается?

Member
Кто нибуть ставил Zalman 9500 на сабж ?
Гемороя нет ?

Member
widoms нет, ни с 9500, ни с 9700, ни с ТТ БТ (чуток не удобно закручивать болты, но все же..)

Junior
denzdenz писал(а):
denzdenz писал(а):
Отписался в тему "Комплексные проблемы", но на всякий случай продублирую здесь, вдруг это типично для этой матери...

Проблема следующего характера. Компьютер наглухо виснет при просмотре видео. Независимо от версии набора кодеков K-lite или используемого плеера, полноэкранного или окошечного режима. Завис случается через 5-15 минут от начала воспроизведения файлов. Картинка замирает, звук зацикливается на последней ноте. Проц и всё другое, судя по эвересту, на момент проблемы явно не перегружены. В результате, клавиатура не реагирует и помогает только ресет.

Конфигурация и разгон - см. в профиле (все тесты проходят на ура, игры стабильны).

Ещё попробовал не все варианты, но обновление дров на встроенном аудио, установка родных и виндовозовских драйверов на чипсет (ide) успехов не принесли.

Какие идеи? Это аппаратное? Драйвера? Проблема со звуком? Видео? Память? Перегрев? Что-то ещё?

Методом многочисленных научных тыков установлено:

1) видео виснет действительно в результате разгона
2) из нескольких протестированных видеофайлов (15 минут просмотр) виснет только сочетание ffdshow + XviD
3) виноват исключительно перегрев NB
4) штатная система охлаждения на северном мосту P5N-E совершенно не годится к поднятию напряжения даже до 1,39, требуется обдув и/или смена термоинтерфейса

Полная стабильность при максимальной производительности на моей машине теперь такая:

E4300 1800@3150 (350 x9), DDR2-667@840 (4-3-3-9-2T)

Vnb = 1,209 (+0)
Vcore = 1,425 (+0,1)
Vmem = 2,0 (+0,2)

Проблемы продолжаются. После 1 часа просмотра фильма HDTVRip система ушла в ребут. 350 на шине всё ещё слишком много для штатной системы охлаждения на NB при штатном напряжении на мосту! Это ещё при том, что у нас в Сибири пока прохладно...

Таким образом, кулер на радиатор неизбежен :(

Member
У меня была налогичная проблема с Е4300 на частоте 2400, как только поднял до 3000 - не виснет вообще, как будто 3000 это его родная частота.
Излазил весь CPU-Z, там где раньше писал про режим памяти (Dual) поле просто серое, планки памяти установлены в черные слоты, прога показывает что они в 3 и 4 банках. Где ещё можно это отследить?
Северный мост с родным радиатором почти не греется (народ пишет что он очень горячий), система питания Процессора тоже не греется, все это дело обдувает Залман 7700 под управлением матери в закрытом корпусе.

Купил два ХДД по 80 Гб САТА-2, объеденил в РАИД-0, тесты показывают скорость записи 106МБ/с. Если я ещё такаих 2 штуки куплю и объединю все 4 ХДД в РАИД-0, скорость увеличится или нет? Судя по статье где сравнивают РАИД на Intel965 и nforce650, у нфорса 106 это максимум, а у интела аж 320. Как быть в таком случае с САТА приводом, будет ли он корректно работать во внешнем САТА разъеме?

Ещё, может не совсем сюда, поставил патч на ХР для двухядерных систем, теперь Риватюнер показывает загрузку обоих ядер по 100%, но быстрее от этого не стало, а вот тепла прибавилось.

Junior
Cool_bonfire

Всё дело в Залмане 7700. Хотя это далеко не идеальный кулер на сегодняшний день, околосокетное пространство (и злосчастный северный мост в том числе) он эффективно обдувает. Потому радиатор у тебя и не горячий. Мой же Залман 9700 дует строго на вытяжную 120-ку.

А что касается рейда, то да - нвидиа всегда сливала интелу. В этом смысле ты сделал неправильный выбор.

Member
Cool_bonfire писал(а):
Северный мост с родным радиатором почти не греется (народ пишет что он очень горячий)

смени термопасту
Cool_bonfire писал(а):
де ещё можно это отследить?

при загрузке во время POST

Последний раз редактировалось AlKoVd 04.06.2007 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cool_bonfire писал(а):
Северный мост с родным радиатором почти не греется (народ пишет что он очень горячий)

У меня он тоже негрелся пока я термопасту непоменял.

Junior
Svjat писал(а):
Cool_bonfire писал(а):

У меня он тоже негрелся пока я термопасту непоменял.

Что-то я недопонял... Поменяешь термоинтерфейс - становится только хуже?!

Member
denzdenz писал(а):
Что-то я недопонял... Поменяешь термоинтерфейс - становится только хуже?!

Не хуже. Там проста места термопасты фигня какаята, которая тепло фигова проводит, вот и получается что радиатор почти не греется, а сам север как был так остается горячим.

Member
Фото: 4
Cool_bonfire писал(а):
Купил два ХДД по 80 Гб САТА-2, объеденил в РАИД-0, тесты показывают скорость записи 106МБ/с. Если я ещё такаих 2 штуки куплю и объединю все 4 ХДД в РАИД-0, скорость увеличится или нет? Судя по статье где сравнивают РАИД на Intel965 и nforce650, у нфорса 106 это максимум, а у интела аж 320.

Что за тесты???
Ну и ссылку на статью дай
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
Svjat писал(а):
Там проста места термопасты фигня какаята, которая тепло фигова проводит, вот и получается что радиатор почти не греется, а сам север как был так остается горячим.

Что все пристали к "асусовской жвачке"?
Я не думаю что там идиоты сидят, которые в качестве интерфейса используют дирол. У меня радиатор на сев.мосту греется мама не горюй, значит жвачка свою работу выполняет.

Member
М-дя. тоже греется, хоть и жвачку не менял. А по-поводу идиотов... хм ;) бывают у всех глюки. Я до сих пор вспоминаю корпус Frontier с родным БП, в котором провод с разъёмом САТА-питания не дотягивался до корзины для винтов эдак 7-8см. И такого полно у разных производителей.

А вообще будет ли смысл поставит на эту мать 2 винта по 400 16Мб в рэйд? или разница для домашнего пользователя не будет заметна? Кто-то пробовал на этой матери?

Купил сабж, установил все + 1Гб памяти V-DATA 800.
Подключил винт с XP от другой машины но на такой же мамке, память и видео так же одинаковы.

Итог - система вообще не грузится, как только начинается загрузка, моментально уходит в ребут.
Путем научного тыка выяснил что так работают первые 2 слота (которые ближе к процессору).
Если вставлять память в остальные 2 слота (ближе к краю), то система хотя бы грузится.
Что это может быть ? Изначальный брак ?

У кого нибудь было нечто похожее ?

Member
ВСЕМ
Не подскажите, чем SPD на этой мамке смотреть, кроме everest ?
И у кого, какие неоднозначный тайминги при частоте 800Мгц?

Member
bytex
bytex писал(а):
Что это может быть ? Изначальный брак ?

особенность платы. во 2-м и 4-м слотах память работает стабильнее.

AlKoVd

Да, но по идее в 1м слоте память работать тоже должна, т.е. это не приемлемый эффект с точки зрения стабильности ? :)

Junior
Продолжил истязания системы :-)
Была попытка добиться таки стабильности на частоте CPU 3600. Окно открыто, корпус открыт в него еще дует прохладным воздухом комнатный вентилятор +тайфун на две тысячи оборотов. С температурным режимом вроде порядок.

На чипсет сразу 1,565, начал с Vcore=1.5 ...
супер Пи норма, 3марк2005 цпу тест, даже не нарисовал полоску загрузки :-)
ладно, повышаем до 1,52. Супер пи норм, решил разнообразия ради прогнать спу тест из 2006 марка, как ни странно прошел! но 2005 не сдается ни в какую, пара секунд и ребут. 1,55 ситуация та же, 2006 проходит, 2005 валит комп. Ладно, вычитав что у некоторых на 1.58 была стабильность, решил сделать последнюю попытку. Vcore = 1,575 - запускаю марк, в ожидании ребута, к моему удивлению, первый цпу тест проц всеже осилил, но не успел я обрадоваться, секунд за 5 второго теста, получил привычный ребут :-(.
Кстати перестройка, так же отказалась пройти на 3600 и вальнула комп в перезагрузку. После такого, я решил пока забить на эти эксперименты.

Зато пока пробовал, обновил пару своих результатов в Super Pi: 1М - 15,969
8М - 181,281. В цпу тесте 2006 марка - 3035 попугаев. WinRar - 1430.

ps. есть однако вероятность, что карандашный VdropMod я сделал криво, т.к. под нагрузкой напруга падает один фиг, на 0.05 минимум, а бывает и 0.06
т.е. в покое мониторится строго выставленная (-0.01) а в нагрузке проседает в любом случае, с 1.39 установленной до 1.34-1.33
интересно узнать у кого как ?

Member
MJordan писал(а):
Что все пристали к "асусовской жвачке"?
Я не думаю что там идиоты сидят, которые в качестве интерфейса используют дирол. У меня радиатор на сев.мосту греется мама не горюй, значит жвачка свою работу выполняет.

У меня лично перед сменой он был еле топлый, я еще думал что так все говорят что он прям раскаллонный, поменял термопасту - понял.
DVK писал(а):
ps. есть однако вероятность, что карандашный VdropMod я сделал криво, т.к. под нагрузкой напруга падает один фиг, на 0.05 минимум, а бывает и 0.06
т.е. в покое мониторится строго выставленная (-0.01) а в нагрузке проседает в любом случае, с 1.39 установленной до 1.34-1.33
интересно узнать у кого как ?

Напругу смотри через вольтметр, через материнский мониторинг польза от VDroop Mod мала заметна. Мне в лучшем случии получилось добится дроп не больше 0.01в/0.02в, но щас я поставил чтоб в нагрузке всетаки проседал по больше 0.02в-0.04в.

Последний раз редактировалось Svjat 04.06.2007 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
DVK у меня после мода как скала - в простое +0,02, под нагрузкой -0,01.

Другое дело, что кучу карандашей пришлось перепробовать.... Повезло со старым совдеповским. К сожалению, сам карандаш был всего лишь обрубком и поэтому не уцелел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 44 из 170<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа