Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Reealll писал(а):
Такая проблема:сломал ключ-карту,вобщем сейчас pce-e работает только в х8 режиме,что делать???
Я так понял карточка сломалась со стороны х16/х0 раз продолжает хорошо работать в режиме х8/х8? Если при поломке порвало проводку - то сервис центр врядли поможет, можно попытаться через сервис центр заказать дубликат. А можно забить на проблему, т.е. через годик (когда цены спадут) купить винчестер SSD pci-e x16 (скорость чтения 700мб/с) и вообще забыть о такой проблеме! +28/05/2009
Не прошло и года как разобрался с автоматической сменой множителя Q6700 на этой плате. Усилив охлаждения процессора и загрузив его ядра на 80% кодировкой в Adobe Premiere CS4 выяснил что множитель меняется в очень узком "коридоре" температур ядер процессора, а именно: х6 при температуре ядер до +50оС, х7 +50-52оС, х8 +52-53оС, х9 +53+54оС, х10 +55оС и более. Принудительно выставлять в БИОСе множители х7,8,9 так и не удалось - видимо из-за очень высокого напряжения питания процессора (+0,2В =1,50В).
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2010 Откуда: ЗвёздныйГородок
Разгонял мой старый добрый Е6320, и в один прекрасный момент, он не захотел загружаться... Ну после нажатия старого доброго Clear CMOS все запустилось как миленькое, но в друг мне пришло в голову поправить шлейфы и я задел IH-405NB (До этого я проверял его "прижим" и шевелил его так много много раз) и вдруг его вся система зависла и по сей момент не запускается...
Что можете подсказать?...
Думал проблема в БИОСе, приехал на Савок... спрашиваю: -А у вас можно перепрошить БИОС на материнской плате. После этой фразы у 75% продавцов вылазили глаза на лоб... 20% Говорили что мы такой х***** не занимаемся. А вот в остальных оставшихся 3х местах мне ответили "ДА". И я продолжил разговор... -И сколько будет стоить данное удовольствие? -От 500 рублей. -А сколько будет стоить в моем случае? -У вас БИОС впаян? -Да, впаян. И тогда один мне сказал 1800 рубей, а второй 1200 рубей... После чего я разворачивался и уходил Ну а в третьем месте мне ответили просто 500 рубей... Я переспросил: "А ничего если БИОС впаянный?)" и получил ответ: "А какая разница, впаян или нет?"... Но к сожалению мне сказали приходите через 2 часа....
_________________ Пилотом можешь ты не быть - летать научим все равно, но музыкантом быть обязан!... (с) Л. Быков
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Ukraine , Dnepr
последнее время мать срашно глючит. частые бсоды в играх причем спонтанно можно 10 часов играть ничего не будет, может каждые 5 мин, также при просмотре видео, может просто зависнуть. и в разгоне и без. думал перегрев см, снял поменял термопасту на зальманоскую, на радиаторе висит кулер. пологло гдето на 2-3 недели. сейчас опять начались. может у когото были похожие проблемы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Ukraine , Dnepr
гарантии уже нету давно. плате 3 года, из них гдето 2.5 года работала в режиме 24/7. на ней 8800гтс 320 схохла, отвал гпу. похоже хронически сдыхает нвидиа...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2010
Добрый вечер. Помогите советом. Знакомый воткнул в P6N SLI V2 видеокарту msi 8800gt, которая не стартовала на другом компе, после этого при установке "родной" карты - комп запускается, крутяться все кулера, звуков нет, экран чёрный. Проц, видео и память на другом компе запускаются, БП менял - та же самая картина.
Кирам писал(а):
Добрый вечер. Помогите советом. Знакомый воткнул в P6N SLI V2 видеокарту msi 8800gt, которая не стартовала на другом компе, после этого при установке "родной" карты - комп запускается, крутяться все кулера, звуков нет, экран чёрный. Проц, видео и память на другом компе запускаются, БП менял - та же самая картина.
У 8800 много проблемных чипов было которые со временем тупо отпаивались, может как раз тот случай ? ( при устанвоке в новый пк некоторые контакты чипа временно закантачились, но не все)
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Не удается запустить на MSI P6N sli 1.0 проц core2duo e7300... БИОС обновил до 2.7, в таблице поддержки материнки проц присутствует. Подскажите в чем проблема.
Не удается запустить на MSI P6N sli 1.0 проц core2duo e7300... БИОС обновил до 2.7, в таблице поддержки материнки проц присутствует. Подскажите в чем проблема.
таже проблема, не стартует на P6N sli platinum Q8400 ,мало того что не стартует,а жгет процы, после установки в мою плату проц не стартует на других платах либо виснет наглухо в биосе... 3 проца угробил, благо в сервис центре это сочли за брак... обновил биос мсишной прогой до 1.7 он за 2008 год((( новее не нашел, может в биосе дело? втыкаю обратно свой 2160 все пашет. 2160 2007 года выпуска. Q8400 были 10го года с надписью Malay
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 34 секунды: up!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: Mos Vegas Фото: 8
MSI P6N SLI V2 пользуюсь уже больше 2-х лет. проц простой Quad Q6600, разгоном и прочей ерундой не занимался. Столкнулся не давно решил перейти на 2-ве карты. начались проблемы перегрев зависание , долго думал многое перепробовал. оказался северный мост себя плохо чувствует и сильно перегревается, я понял и почему у меня 4гига не шло. Фото сделаю завтра покажу как вышел из положения.
_________________ Тюнинг - это победа воображения над разумом.
у меня не запускается плата. старый хдд сдох, поменял на новый, поначалу кулеры крутились, изображения не было. а сейчас вааще ничего не работает. при включении кулер на проце делает один оборот, мигают лед 2 и лед6 ну и белая и оранжевые лампочки, есть идеи? может проц сдох?
hannibal1501 писал(а):
у меня не запускается плата. старый хдд сдох, поменял на новый, поначалу кулеры крутились, изображения не было. а сейчас вааще ничего не работает. при включении кулер на проце делает один оборот, мигают лед 2 и лед6 ну и белая и оранжевые лампочки, есть идеи? может проц сдох?
Может БП забился пылью и убил сначала винчь,а теперь и ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Казань Фото: 4
Э-э-х-х..умирает наша тема. У меня тоже есть эта мать(p6n sli v.1).До сих пор работает,правда мост Нвидиавский очень сильно греется,по сравнению с другими новыми платами. У меня вопрос--а заведется ли на нашей материнке видюшка Radeon 5600 ? вроде бы проблемы были у "новых" серий Радеонов с чипсетами от Нвидиа ? Кто пробовал ? А то у меня комп сегодня умер внезапно,а видюшка такая есть.Если мамка не оживет,то поставлю видюшку в нашу мать и попробую поработать с 2-х ядерным процем(у меня 4-х ядерный),сравню так сказать ,разницу между поколениями..
_________________ Я верю что когда-нибудь придет мой день !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Из фокусимы=)
Кто нибудь брал по шине 400MHz на MSI P6N SLI Platinum? у меня максимум 487 и все, дальше срёт бсодами и ошибками BIOS 1.7 вольтаж задерал где только можно не вкакую не хочет выше, уже издеваюсь третий день