Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Krochadon а у меня нет такого "уверенного" мнения. Хотя я не только читал, но и щупал и Р5К и Р5К-Е и GA DS3R. Асусы БЫСТРЕЕ хоть вноминале, хоть в разгоне. 1-2% стабильно везде. Стабильность - и там и там. Брак - лотерея. Везде. Разгон 1 в 1. Так что не так все однозначно....
Поменял свою GA-965P-DS3 на GA-P35-DS3P терь блин слезами заливаюсь. С холодного старта посты мать не праходит старт стопы постояные (хотя до этого 2 месяца всё ок было), кучу биосов уже перезалил, вобщем нармально стартануть мать помогает снятие разгона. Вобщем кто с таким сталкивался и как это лечится???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: ЮнШтуд xD
magnum® писал(а):
Krochadon а у меня нет такого "уверенного" мнения. Хотя я не только читал, но и щупал и Р5К и Р5К-Е и GA DS3R. Асусы БЫСТРЕЕ хоть вноминале, хоть в разгоне. 1-2% стабильно везде. Стабильность - и там и там. Брак - лотерея. Везде. Разгон 1 в 1. Так что не так все однозначно....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Минск
Возникла проблема то ли с матерью GA-P35-DS3, то ли с кулером Thermaltake BigTyphoon (думаю, проблема скорее всего с ним). При включении компьютера вентилятор кулера запускается только через 1-2с. Это нормально? Иногда запускается вообще только после нескольких reset'ов. Возможно, попался глючноватый вентилятор? Также думаю попробовать подключить вентилятор не к разъему SYS_CPU, а к SYS_FAN1 (возможно, это поможет установить, что причина в матери).
Подскажите плз., стоит ли брать GA-P35-DS3P или GA-P35-DS3R если второй пси-е, 1394 не нужны, а сата устройств будет не больше 2 (винт и привод) или можно ограничеццо простой GA-P35-DS3?
Будет ли разгонный потенциал у GA-P35-DS3 ниже чем у GA-P35-DS3P(R)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: ЮнШтуд xD
alex.by писал(а):
Возникла проблема то ли с матерью GA-P35-DS3, то ли с кулером Thermaltake BigTyphoon (думаю, проблема скорее всего с ним). При включении компьютера вентилятор кулера запускается только через 1-2с. Это нормально? Иногда запускается вообще только после нескольких reset'ов. Возможно, попался глючноватый вентилятор? Также думаю попробовать подключить вентилятор не к разъему SYS_CPU, а к SYS_FAN1 (возможно, это поможет установить, что причина в матери).
Запуск вентиляторов через несколько секунд это нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
magnum® писал(а):
1-2% погоды не делают, зато система охлаждения DS4\DQ6 не оставляет никаких шансов платам от ASUS. Еще мне лично реализация RAID на гигабайтовских платах нравится больше, чем на асусовских.
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Москва
Подскажите, моя GigaByte GA-P35-DS3R начала бешенно грется. Когда собрал комп температура вообще была 56 градусов! Взял переставил кулер на задней стенке корпуса на вдув, и температура сразу упала до 32
С тех пор ничего не менял, но пару дней назад заметил что температура даже без нагрузки 44, под нагрузкой до 52х доходит...
P.S. комп новый, и 2-х недель ему ещё нет
P.P.S. поставил сегодня кулер 80x80 на боковую стенку. Завывает противно, а эффекта никакого нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Таш
хотел спросить , может где-то и пробегало ...
имеется GA-P35-S3L + E4300 частота 1066 , при запуске S&M + TAT кажет всё верно частота проца 2400 , при прохождении теста S&M частота поднимается сама до 3000 , обе проги кажут одинаково , в биосе фсё фиксировано, вопрос кто разрешил данное действие ? пока такого ни на одной платформе не видел .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Днепропетровск
Народ, а было ли у кого что материнка не приняла видео. У меня после установки дров на видео, просит перезагрузку и синий экран. После перезагрузки всроде все нормально, Марки , игры, тесты, но до следующей перезагрузки или попытки выключить - синий экран. Такое началось после смены платформы с АМД на Коре 2. До этого, эта же видео работала отлично с Нфорс 4 ультра. А теперь Гигабайт Р35-DS3.
_________________ ...жизнь - это болезнь ,передающаяся половым путём причём со 100% летальным исходом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: МКАД
DQ6 433 Мгц по шине нормально держит? Планирую эту частоту по шине, проц 2.6 Ггц (в разгоне 3,5 получится, обдув имеется), и память 1066 при множителе 10:8- номинал с копейками...
Легко возьмёт? Плата сама подымет напряжения?
sattana а видяху ставишь объемом не 512 ли мегов? Вот точно такая же ситауция была на днях у клиента, правда там мать MSI, но видео было Gigabyte 512 8500GT
Серега.Ру писал(а):
DQ6 433 Мгц по шине нормально держит? Планирую эту частоту по шине, проц 2.6 Ггц (в разгоне 3,5 получится, обдув имеется), и память 1066 при множителе 10:8- номинал с копейками...
не понял твою математику, но если ты имел ввиду 438Mhz FSB, то в любом случае это зависит только от твоего проца и памяти, а у мамки запас далеко за 550Mhz. При частоте 3500Mhz напругу лучше выставить ручками, ИМХО.
alergi чем меряешь?
Krochadonлично мне реализация RAID у Asus'a (если его так вообще можно назвать) вообще не нравится. Ну как скажите делать RAID 0, когда один разъем расположен на плате, а другой выведен наружу (eSATA) ? Какой бы не был плохой RAID на Gigabyte, он полюбому лучше реализации этой идеи у Asus (P5B с вариациями и P5K)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Black_ru писал(а):
Подскажите плз., стоит ли брать GA-P35-DS3P или GA-P35-DS3R если второй пси-е, 1394 не нужны, а сата устройств будет не больше 2 (винт и привод) или можно ограничеццо простой GA-P35-DS3? Будет ли разгонный потенциал у GA-P35-DS3 ниже чем у GA-P35-DS3P(R)?
Мне кажется что будет лучше DS3P, т.к. у неё дизайн PCB от DQ6.
А GA-P35: S3, S3L, DS3, DS3L, DS3R, отличаются только обвязкой, сама PCB у них одинаковая.
Парни - а какие у вас ревизии плат ?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
alergi всё что может грется! и если тебя устраивает то, что ты чувствуешь, то забей на показания прог до появления глюков. Я бы не стал так слепо доверять Everest'y - сравни с показаниями других прог, а лучше погоняй тестами (TAT, OCCT, S&M и т.п.). Если стабильность полная - убирай лишние вентиляторы.
А Залман 9700LED на GA-P35T-DQ6 без напильника ставится? И как будет на ней стоять С6850, то есть в синхроне ставить, или в асинхроне и сколько на шине, а то уже путаться начал?
И будет ли гнаться, или DQ6 на 765 получше, для разгона?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33