Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Поделюсь одной ситуацией,произошедшей буквально сегодя.Сижу в rFactore настраиваю болид под трассу и вдруг картинка начинает мигать с прерывитым звуком,ничего не могу понять.И вдруг осенило-захожу в BIOS и что я там вижу,как вы думаете?Температура процессора -27С.
ASUS P5K BIOS-0414
Перепрошил на 0603-все стало нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва Фото: 3
Ребят такая проблема - мать P5K-E- сейчас успешно обновился до 0503 биоса. Все настройки вроде стали нормально сохраняться в биосе, а не как раньше overclocking failed. Только вот в cpu-z показывает что множитель 6 (хотя везде в биосе 8 выставил) и частота 1603 (проц. 6420), и иногда скачет до 8-го множителя соответственно частота тоже становится нормальной - 2.13. Но в основном всегда находится на 6 множителе. Это нормально ? Вольтаж в cpu-z показывает 1.160. Может надо в биосе напругу где залочить ? Или это автоматически при бездействии множитель понижается ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
Цитата:
все функции в разделе CPU и множитель будет фиксированным
ну не стоит отключать ТМ1 и экзекют дисейбл бит...
To all Вот единтсвенное не понятно, что встретил на новой системе (см профиль), любимый загрузочный диск с акронисом грузиться, но акронис не видит ни одного винта.
Есть ли люди пользующие какие либо утилы подобные акронису, с целью создания образа диска с виндой, чтобы в будуйщем время экономить?
Поделитесь, кто что юзает
ЗЫ: мой диск - чудо сборник акрониса воркал на системах с 865, 815, 945, 975 чипсетами без проблем... Вот может новые версии что исправят, но все же поделитесь кто чем...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
Никакие танцы с бубном не помогают - 4 сата порта буд-то вообще не работают.. Два любых Саты пашут нормально на 5\6 порте.
Также не нашел никакой логике в том, как плата вместо того, чтоб сбросить настройки и стартовать, начинает тупить и помогает только сброс БИОСа батарейкой. Страшно раздражает. И ещё она всегда не стартует, если питание обрубить кнопкой на БП.... Вот такие вот глюки.
Скажите, если ли еще маньяки, юзающие на платах этой серии ghjwtccjhs не Core архитектуры? То есть процессоры на НетБерстве? Я вот думаю, может дело с последним глюком именно в аппаратной несовместимости с процом
tinsmith Похоже таки проблема в диске, используй другую копию его. Мать привередлива к загрузочным дискам.
Foxtrot ИМХО мне кажется что-то в совместимости с процом. Но Сата все 6 штук должны работать, я пока все красные задействовал порты(Sata 1-2-5-6, boot disks, masters). По гарантии не обращался??
p/s/ не пойму таки,в чем разница SATA configuration: Enhanced and Compatible?? использую первое.
_________________ ********** Delenda est.
Последний раз редактировалось Dark Knight 30.07.2007 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
Dark Knight писал(а):
ИМХО мне кажется что-то в совместимости с процом.
Это я проверю на днях с новым процессором.
Dark Knight писал(а):
Но Сата все 6 штук должны работать
Вот и я думаю, в чем прикол.. конечно я бы еще поколдовал, но лень - ибо плата все время уходит в даун, а батарейку доставать - видеокарту вынимать. Сплошная морока. Спасает то, что у меня сейчас открытый стенд.
Dark Knight писал(а):
По гарантии не обращался??
Ко мне материнка напрямую из Тайваня поставлена.. но я уже договариваюсь о её замене на Премиум Добавлено спустя 32 минуты, 21 секунду Cousin Avi Да, тот же и был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
tinsmith писал(а):
мой диск - чудо сборник акрониса воркал на системах с 865, 815, 945, 975 чипсетами без проблем... Вот может новые версии что исправят, но все же поделитесь кто чем...
Сам недавно столкнулся-не видят и все...
_________________ вот так и живу в постоянном конфликте души и тела уже 50 лет.Офигеть.
ASUS P5K
AMIBIOS 0302 build date 04\23\2007
Столкнулся с такой проблемой где-то раз в неделю слетает BIOS
появляется экран с надписью : CMOS checksum bad и предложение зайти в биос сетап или продолжить. Подскажите с чем может быть связано. Сомневаюсь, что с батарейкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: の首都
Игорь Т. писал(а):
Dark Knight писал(а):
в чем разница SATA configuration: Enhanced and Compatible
Второе - если надумаешь W98 поставить
Они разве поддерживают 98 ? на сайте вроде сказано что они не поддерживают 98...
Кстати, какой режим лучше поставить для 2 не рейд сата II дисков ? ACHI, Robson ACHI ?
До этого у меня был Epox i875
Последний раз редактировалось Krusher 30.07.2007 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Krusher Enhanced and Compatible у asus-а ещё с 865 чипсета тянется и там в руководстве чётко было сказано про Compatible ,что это для W98. ACHI работает только под Vista.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Krusher IDE имхо, AHCI вообще не рекомендую ставить(хотя я могу и ошибаться).
Цитата:
Enabling AHCI in a system BIOS will cause a 0x7B Blue Screen of Death STOP error on installations of Windows XP where AHCI/RAID drivers for that system's chipset are not installed. Switching to AHCI mode requires installing new drivers before changing the BIOS settings. When attempting to install Microsoft Windows XP or a previous version on an AHCI-enabled system will cause the setup to fail with the error message "set up could not detect hard disk drive...". This problem can only be corrected by using a floppy disk with the appropriate drivers or by slipstreaming the appropriate drivers into the Windows XP installation CD. Enabling AHCI in a system BIOS with Windows Vista already installed will result in a BSoD if SATA has been running in IDE mode during Vista's installation.
с Robson пока неясно, порой форум на Экстримах, что я линк давал, там челы много чего интеерсного пишут, только надо время для чтения.
Тут не у кого проблем с отображением температуры на p5k-e с core duo e6750 небыло?? Посмотрел статистику разгона, там вроде у людей нормальные показания, а у меня под 100% нагрузкой выше 30 не подымается, а при простое вобще 16-18 градусов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29