Доброго времени суток. Возникла проблема с новой Neo2 FR. Плата стартует, загораются 4 красные лампочки - проблема с процессором, затем рестарт, загораются 3 красные и 1 зеленая - проблема с памятью. Был один удачный старт на фсб 200, поменял в биосе частоту на 333, и все, больше результативных стартов не было. На изменения положений джамперов плата не реагирует, ровно как и на сброс CMOS. Версию биоса, к сожалению, не знаю. Процессор: E8200, память: patriot ddr2 6400 llk 4-4-4-12 в дуале. Ставил одну планку, в каждый слот по очереди - ничего не меняется. Все комплектующие новые, поэтому есть вероятность, что проблема в них.
mezza, продаёшь свою память? Смотря какая ревизия - такой и биос. Я брал по осени - была версия 1.0 биоса. Вторую такую же взял в середине декабря - стоял уже 1.3. На сайте Микростара для каждой материнки есть список совместимых процев. Конечно, Е8200 проверен на ней, но уточнение - начиная с версии биоса 1.1. Кстати, уже Wolfdale E8200 (2.66GHz, rev.C0) sample 1333 8 SINCE 1.7 Но может есть и другое объяснение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
mezza писал(а):
patriot ddr2 6400 llk 4-4-4-12 в дуале
Тайминги повысть как: 5-5-5-15. И напряжение подними да 1,9 вольта. А потом уже с таймингами поэкспереминтируй.
kampf и Egor7207
Благодарю за ссылки.
kampf
Залман 9500 туда встанет. См. обзор, который я дал на 43 стр.
Ещё на эту плату (если немного поработать отгинателем) встанет Залман 7700. Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд Когда комп выключаете, в момент когда он уже выкл. кто-нибудь слышал глухой щелчок? Если кто внимание на это обращал...
mezza Посмотри, какого цвета лампочка возле кнопки сброса биоса, если красного - слетел биос, неси на сервис, если зелёного - может мощности блока питания не хватает (попробуй помощнее блок), проверь контакты.
В общем у меня эта материнка (MSI P35 Neo2-FIR) уже пол года, за всё время были следующие особенности:
1. Почему-то PS-клавиатура иногда не загружается вместе с виндой, после вынимания и снова встаки штекера с последующей перезагрузкой компа - всё нормально.
2. Одна из приятных особенностей прекрасно гонит мой проц Сore2Duo-E6750, без повышения напряжения (абсолютно на всей материнке и на проце), разогнан и СТАБИЛЬНО работает на частоте 3400Mhz, пробовал больше (без повышения напряжения), память дала сбой при проверке... Остановился покуда на частоте 3400Mhz.
3. Биос этой материнки очень капризный к модификациям, для меня это, к примеру, критично... т.е. после прошивки МОДБИОСОМ, плата умирает (в 60% случаев)... и востановить можно только программатором, что накладно...
В общем, если бы выбор стоял сейчас, наверное присмотрелся бы к чему-то другому, подороже. Больше среднедешёвых материнок брать не буду.
irn Память 1500 в санрайзе. На сайте микростара был, ничего нового не узнал, по крайней мере, как решить сложившуюся проблему. Версия 1.1. В общем лажа.
vault_dll Как только биос загрузится
le_von Лампочка красная, но, кажется, никакой другой она и не может быть. Блок питания залман 500w. Удачный старт был, когда подключил процессор и мать к одной линии, а видеокарту к другой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
mezza У меня тоже материнка версии 1.1, тока Platinum. Проц также Е8200...
Материнка заводилась долго, мигала всякими разными диодами, но потом стартанула и всё окей... Может стоит подольше подождать?
Правда я сразу перемычки поставил в FSB=333MHz. Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд Кстати, лампочка возле биоса у меня красная
Да, я уже глянул.. В общем, это не то, что я хотел. Думал у них пониже будет напруга для таких таймингов...
А проблема, мне кажется в биосе. Хоть может что-нибудь сгореть усело? Попробуй перепрошейся на 1.7, дальше, думаю, видно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
mezza Видимо стоит взять у соседа планку памяти типа Hynix и потыкать ею в материнку... Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 50 секунд Почему-то на разгон влияет только повышение напряжения на проц,,, остальные хоть минимум, хоть максимум - ноль эмоции...
У кого-нибудь наблюдается такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
vault_dll Еще неставил,дискеты все дохлые или дисковод,да наверное подожду нормальную версию. Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд alier У меня одна планка стоит от ОСЗ РС7200,гиговая,проблем вроде нет и напруга ставится прекрасно вплоть до 2.3в.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо