Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 44 из 359<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
BEAR писал(а):
DETT писал(а):
не работает Abit EQ... помогите!!!...
кто-нить знает в чём проблема?

Если речь идет о программе, то у меня тоже она не работает
под Vista x86, но это разве проблема?

Я темпу меряю и параметры смотрю RMClock и Core temp'om.

Под вистой много чего не идёт....а у меня обычная WinXP Home Edition SP1...

Member
BEAR писал(а):
Vista x86, но это разве проблема?
Беспокоиться не о чем, все нормально. А не нравится - ставьте XP.

Member
Shalopay писал(а):
откуда писк? локализацию на плате поясните

У меня пока ее нет, думаю собирать второй комп на этой материнке, встречал не раз жалобы в этой ветке, что при разгоне элементы питания "пищат".

Shalopay писал(а):
желательно при использовании второй видео карточки

На простой P35 нет второго pci-e, но есть этот 4-х пиновый разъем, я потому и спрашиваю, обязательно ли его использовать, так как корпус хочу взять с нижним расположением БП, то тянуть провод через все карты расширения не очень хочется.

Member
Deadborn писал(а):
не раз жалобы в этой ветке, что при разгоне элементы питания "пищат"
Они и без разгона могут пищать. Это устраняется настройкой режимов процессора в RMClock.
Deadborn писал(а):
есть этот 4-х пиновый разъем, я потому и спрашиваю, обязательно ли его использовать
Нет.

Member
народ, подскажите, столкнулся тут с непоняткой... хочу построить систему на базе ip35 pro, но проблема вот в чем, память буду брать pc8500 1066, и во всех прайс-листах в описании мать не держит такой частоты оперы, а на сайте абита написано что держит... это зависит от ревизии? или просто кривые прайсы(санрайз, ультра и т.д.)?

Держит. Бери.

Member
Прошу совета какие вольтажи максимально возможны (рекомендуемы) на плате Abit IP35Pro для разгона Q6600 (G0) ? сейчас стоит разгон на 3780Мгц (420х9) 1.5В хотелось бы достичь 4Ггц ...какие значения допустимо выставить на CPU VTT и на обоих мостах?

Заблокирован
Заблокирован
Polsen писал(а):
Иногда очень удобно - например TV тюнер подключить. Снаружи лишних кабелей нет, линейный вход свободен, клиенты глупых вопросов не задают - почему звука при просмотре TV нет

Надо юзать нормальные TV-Tunerы или уметь настраивать чтоб передавать звук по шине PCI, :wink: а не юзать никому не нужный CD-IN. К слову саказать юзаю бехолдер 409 (не самый свежий тюнер, таких уже не продают, да 5хх мало встречается), так там уже есть такая фича, звук по PCI. На авере такая фича тоже должна быть, а другое не стоит и продавать.
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
hax0r писал(а):
А как я обновлю БИОС с неработающими планками? БИОС ведь в RAM распаковывается....

Возьмешь на время у кореша, или может с одной заведеться.

посоветуйте прошивку наиболее стабильную ....

Advanced member
Мда жесток..., итак отвечаю..., твои проблемы с разгоном вполне объясанимы..., во первых разгон делай с помощью биоса..., так как утилита уГуру просто хлам, второе проверь правльность крепления видео, не выгибает ли она слот, эт два, шить можно плату и из под винды - это три, проверь настроойки чипсетов, все ли включено..., дефолт в нолвой прошивке мягко говоря странный советую разок покопаться и сохранить нормальный дефолт собственно ручно настроенный. Ну и последнее для оперативной памяти выставь пармерт определения частоты в Авто.

Ну и P.S. ДДР2 400 - это ПС-6400 оно же 800, как да очень просто прога показывает ЧАСЫ а память работает в двухтактовом режиме вот тебе и 800.

Member
kipweapon

купил абит все-таки?)

Member
Народ, такая проблема: когда в биосе включена функция USB (можно отключить), винда не ставится - жутко тормозит на копировании файлов (после форматирования hdd), и в итоге зависает. Отключаю USB (благо клавиатура ps2), все ставится на ура, в винду заходит, но уже после установки возникают какие-то странные тормоза. Система вроде и не висит, но тормозит по-долгу, и никакой особенной логики в этих тормозах нет. После установки винды, если включить USB в биосе, то девайсы работают, но тоже жуткие тормоза (копирование файла в 2 метра с usb флешки зависает на час). В чем может быть проблема? Пробовал и на 12-ом и на 13-ом биосах, поднимал напряжение на память и чипсет - ничего не гоню, память должна на ура работать на дефолтной частоте (см. профиль). У кого-нибудь что-то такое было и как это лечить? Спасибо.

Member
А у меня другой вопрос:
На сайте Abit для обновления BIOS просят создать загрузочный диск MS-DOS и распаковать на него прошивку и флешер. Как это, мать их, сделать, если образ бивиса занимает больше места чем есть на дискете!
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
KYY
брак?

Member
DamnEd-cf писал(а):
память буду брать pc8500 1066, и во всех прайс-листах в описании мать не держит такой частоты оперы, а на сайте абита написано что держит... это зависит от ревизии?
Это зависит от чипсета. Хотите разгона памяти - берите NF680. Плата все "держит", но стабильной работы именно с вашими планками на таких частотах - никто не гарантирует.
Liutsifer писал(а):
какие вольтажи максимально возможны (рекомендуемы) на плате Abit IP35Pro для разгона Q6600
Кто его знает! Проверьте, расскажете нам, на каком значении сгорит стабилизатор...
Liutsifer писал(а):
сейчас стоит разгон на 3780Мгц (420х9) 1.5В хотелось бы достичь 4Ггц ...какие значения допустимо выставить на CPU VTT и на обоих мостах?
Есть очень большая разница между 3800 и 4000 в плане разгона. Чипсет тут вообще не причем, VTT можно на максимум, но вряд ли это что-то сильно изменит.
RoiL писал(а):
утилита уГуру просто хлам
Глупости. Отличная утилита, реально полезная для проверки разгона под окнами.
xp10h писал(а):
Как это, мать их, сделать
Софтина для прошивки под окнами для кого входит в комплект платы?..

Member
Abdalla
o_0
спасибо, сейчас поищу на диске.

Member
xp10h писал(а):
На сайте Abit для обновления BIOS просят создать загрузочный диск MS-DOS и распаковать на него прошивку и флешер. Как это, мать их, сделать, если образ бивиса занимает больше места чем есть на дискете!

А еще есть такой способ http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 16#4341916 (скажу по секрету - поиск по теме рулит :) )

Member
Abdalla тоесть из ваших коментариев можно понять то, чтоб я зря не мучал железо пока не доигрался? :tooth:

Member
Liutsifer Именно так. В самом деле, кто ж вам будет официально рекомендовать разгон - это только ваш риск. Четырехядерник - немалая нагрузка, и мало кто эксплуатирует его на напряжении более полутора вольт, по крайней мере, без модификаций платы. Я бы не стал рисковать. То, что случаи выхода из строя этих плат при неумеренном разгоне были - мне известно.

Member
Прошился на 13 версию. Двойной старт пофиксили и, как и обещали разрабы, добавился параметр Command Rate. Впрочем, его изменение ни к чему не приводит - как работала память на 2Т, так и работает.

Последний раз редактировалось xp10h 08.11.2007 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
xp10h писал(а):
А у меня другой вопрос:
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
KYY
брак?

Я на два флоппа делаю, с одного загружаюсь, потом вытаскиваю, второй вставляю с бивисом. Вроде нормально работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 44 из 359<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа