Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: МОСКВА м.Ясе...
А датчики можно вылечить ? А то у мя врет как темпа так и напруга
А может не врет что не ставлю
Напруга почемуто всегда 1,6 ?
Биос обновлял на 1016 проблема не решилась
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Москва
Ребята ..... когда делаешь вольтмод на память на Р4Р800 Делукс резистор на максимум или на минимум надо выкручивать????? и если не выкрутил вообще что может быть????
Помогите, пожалуйста мне с решением одной проблемы. У меня на материнской плате Asus P4P800i865PE был установлен процессор P4 2.4 Nortwood (800 шина) и видеокарта Gecube 9600XT. В биосе материнки Performance Mode - turbo. Процессор спокойно разгонял до 3.12 (на 30% - больше не пробовал). Проблем не было. Сначала поменял видеокарту на Gecube 9800XT. После установки машина не запустилась. Обнулили биос, все запустилось. Но при установке Performance Mode в положение turbo не запускается.
Недавно поставил процессор P4 3.0 Nortwood (800 шина), более чем до 3.19 он не разгоняется. Все гаснет. На этом сайте прочитал, что 3.0 гонят до 3.6. Сам грешу на биос. Биос стоит старый, я купил эту мать, как только они появились в продаже.
Но есть и еще одно замечание. В 3dmark03, где идет информация о процессоре, для 2.4 было: Intrnal clock 2.4 Internal clock Max 3.6. Для нового (3.0): Intrnal clock 3.0 Internal clock Max 3.0. А в Sandre для 3.0 написано - поддерживаемые скорости 3.6+. Блок питания Power man 300W. Подскажите, почему не ставится Performance Mode в положение turbo и почему не могу разогнать процессор. И сдесь же заодно второй вопрос. В биосе моей матери есть пункт MPS Revision (1.4 и 1.1). По умолчанию стоит 1.4. Что это такое и какое значение ставить.
У мя на 2,0 тоже самое не обращай внимание mikhno Вообще есть отдельная тема по ASUS P4P800 З.Ы. Прошей биос , проблем то
Я не селен в теории разгона, но вы хотите сказать, что замена одной видяхи на другую приводит к тому, что память начинает не справляться?
Биос я перешил на 1016. Performance Mode влючился в положение Turbo, но если поставить MAM в Enable, то опять все гаснет. И всвязи с этим вопрос, нигде не могу найти окончательный, единственный, железный ответ, как у нас включаетса PAT. Если судить по Sandre:
PM-auto MAM-auto технология PAT выключена
PM-turbo MAM-auto технология PAT включена
PM-auto MAM-enable технология PAT включена
Как видите в двух случаях PAT включен, какой верный?
И еще интересное замечание. Когда биос перешил, то в 3DMark03 в информации о процессоре стоит Internal clock 3.0 Internal clock Max 3.6. Перегружаешь компьютер, все остается как написано сверху. Процессор при этом выше 3.2 не гонится. Поставил PM-turbo, в 3DMark03 в информации о процессоре стало Internal clock 3.0 Internal clock Max 3.0. И даже отключение turbo не приводит к обратным результатам. Мое ДНК не позволяет мне самому разобраться в происходящем. И почему процессор дальше не гонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: г. Уфа
mikhno По-моему, я где-то в этой ветке форума уже видел про проблему видеокарт с P4P800. Просто с видяхами от ATI есть проблемы при разгоне. Подробнее не помню - посмотри сам.
Мужики, у меня такая проблема, точнее две:
1) Instant Music играет в две колонки не равномерно в правую сильнее, пока громкость на полную не вывернешь на матире. Но тогда сильные искажения начинаються.
2) Я включаю пилот, нажимаю на клаве ESC и ничего: Instant Music не хочет работать, а вот если включить и выключить комп, то все отлично нажимаешь эскейп и комп стартует для Instant Music и музыка играет.
Подскажите вчем дело.
Cash это проигрывать музыку с компактов без загрузки операционки, полезная вещь
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд: Мужики, у меня такая проблема, точнее две:
1) Instant Music играет в две колонки не равномерно в правую сильнее, пока громкость на полную не вывернешь на матире. Но тогда сильные искажения начинаються.
2) Я включаю пилот, нажимаю на клаве ESC и ничего: Instant Music не хочет работать, а вот если включить и выключить комп, то все отлично нажимаешь эскейп и комп стартует для Instant Music и музыка играет.
Подскажите вчем дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
Есть сабжектовая мать и к ней Asus Probe хардварный монитор. Так меня
интересует, температура CPU измеряется ентой материнкой и показывется
вышеозначенной утилитой с помощью термодиода встроенного в CPU или с
помощью какого-нить подсокетного датчика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Jinjo писал(а):
Cash это проигрывать музыку с компактов без загрузки операционки, полезная вещь
Исключительно бесполезная весчь... IMHO Гонять на компе аналоговые компакты в "чистом виде" - это прошлый век. Тем более, что комп все равно при активизации "Instant Music" запускается и "жрет" энергию, а также "шумит" всеми своими вентиляторами "по полной" программе Гораздо приятнее и "симпатичнее", загрузить красивый плеер (вместе с операциокой) и наслаждаться не только CD-Audio, но и другими форматами записи.
Цитата:
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд:Мужики, у меня такая проблема, точнее две: 1) Instant Music играет в две колонки не равномерно в правую сильнее, пока громкость на полную не вывернешь на матире. Но тогда сильные искажения начинаються.
Попробуй воткнуть свой усилок (колонки), к разъему на передней морде CD привода, и посмотри будет ли у тебя "правильный" баланс. Если не будет, то это проблема не AC'97 кодека, а твоих колонок.
Цитата:
2) Я включаю пилот, нажимаю на клаве ESC и ничего: Instant Music не хочет работать, а вот если включить и выключить комп, то все отлично нажимаешь эскейп и комп стартует для Instant Music и музыка играет. Подскажите вчем дело.
Правильно. Так и должно быть.
Эта прога настроена на то, что у тебя действительно ATX корпус и такой же блок питания. Фактически, комп всегда должен находится в "дежурном" режиме, и только из этого режима может быть запущена эта фича.
Кстати, а ты сверился со всеми требованиями, которые сказаны в мануале?
(т.е., клава у тебя именно PS/2, а не иная? установлена перемычка на KBPWR? и пр.)
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)