Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Djafar На одинаковой частоте проца и разной шине в пределах 10% 300->333 - разница в играх будет максимум 1-2%. Это тебя не спасёт. Лучший резалт получишь если выкрутишь шину по максимуму а проц подгонишь делителем. 400*9 будет быстрее чем 333*11 практически везде. К тому же на прекрасных АТИшных видяхах от разгона ПСИ-Е шины получишь дополниельные 5-10% ФПС. На нфидии могут быть проблемы с разгоном по ПСИ-Е.
Как показал мой опыт на плате EP31-DS3l для того, чтобы проц работал на большей частоте шины, нужно повышать частоту PCI-E, на все остальные приблуды, типа напряжение и тайминги эта плата не реагирует. Я правильно думаю? Имеется E6300 1.8Ghz @2.6GHz/FSB=370
_________________ Don't drink and drive, smoke and fly
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
KT писал(а):
скорее всего не сможешь...т.к, как я уже говорил - FSBWall процессора на уровне 390mhz.
пробывал и 380мгц и 370мгц резалт 0, напругу поднял везде где можно, итог тот же, ПСИ Е ставил и 105,110,115 тоже не помогло, а вот на 350 все стабильно, мне кажется мать не держит
*Cofradia Intel*
Andreika уж две недели прошли, обменять не могу((( ну меня радует хоть, что на низких напряжениях (1.27в. выставляю, под нагрузкой просидает до 1.2в) держит 333*11=3.66ггц, а при 1.3в 3.90ггц
Member
Djafar так мать жеж для этого и нужна чтобы гнать.... Если не гнать то тогда 40 баксовый интеловский огрызок взял и сиди и не бзди... А с разгоном по любому общаться придется. Нас тут мало инфы мало вот и надо общаться.....
Проц не ахти оказался в винде вспух. выше 3.8 пока никак. И в простое темпа на ядрах 40-34 (на одном на 6 градусов выше ) пепец какой-то.... и вид аццкий 1.2875
У меня плата EP31-DS3L rev2.1 Bios версии FC. На сайте производителя есть такой биос FDa BETA. Вопрос: стоит ли его ставить? Может кто-нибудь уже ставил? Различия какие нибудь есть? Еще вопрос вот эту функцию надо в on или off /Load-Line Calibration (устраняет просадки напряжения на процессоре)
_________________ Don't drink and drive, smoke and fly
Member
godbanner FDa туповатый биос. Мне после FC пришлось разгон перестраивать. Если всё работает и проц на очень свежем R0 или E0 ядре не собираешься ставить - то шить не надо - больше гемора будет. LLC уменьшает просадки по питанию на не на много. Зависит от конкретных процов и условий разгона. Если разгон не предельный можно LLC не включать - будет меньше температура у проца в нагрузке - так как напруга просядет.
Member
KT писал(а):
прайм под дос? есть ссылка?
Есть. Терпение господа!!! Терпение!!! Скоро напишу мега оверскую статью по разгону для чайников - к ней приложу свой мега оверский диск для тестов. Вот теперешнее содержание диска: Различные утилы для ХДД от всех производителей МЕМТЕСТ 2.11 ФРИ дос от АНУСА с поддержкой УСБ девайсов для ковыриния БИОСОВ. ПАРТИШН мейджик акронис майХДД 4.6 Прайм под линукс портабл(почти дос) - обычно юзаю для теста проца перед тем как грузить выньду. 95% гарантия что винда не ляжет от кривого разгона. Голд мемори 6.92 ПРО S@M dos stress test Автоматический ПОЛНЫЙ! бэкап и ресторе системного раздела нортоном гостом - написано на скриптах. (берет раздел 1 и кладёт образ на 3, обычно разбиваю винт на 3 раздела системный,для хлама, бэкап на 10гиг)
Очень помогает от ламеров которым проданы компы. А то вирусов нахватают а потом парят моск что у них комп глючит.....
*Cofradia Intel*
KT
KT писал(а):
мать держит...это стенка проца.
возможно, не исключаю
KT писал(а):
O_o где это там такое? Как правило высокий vid хорошего разгона не обещает...и соответственно с более высоким номинальным напряжением проц горячее...
найду на какой странице, отпишусь в личку
KT писал(а):
кем описывается?
не описывается, а из личных наблюдений оверов
Andreika писал(а):
Есть. Терпение господа!!! Терпение!!!Скоро напишу мега оверскую статью по разгону для чайников - к ней приложу свой мега оверский диск для тестов.Вот теперешнее содержание диска:Различные утилы для ХДД от всех производителейМЕМТЕСТ 2.11ФРИ дос от АНУСА с поддержкой УСБ девайсов для ковыриния БИОСОВ.ПАРТИШН мейджикакронисмайХДД 4.6Прайм под линукс портабл(почти дос) - обычно юзаю для теста проца перед тем как грузить выньду. 95% гарантия что винда не ляжет от кривого разгона.Голд мемори 6.92 ПРОS@M dos stress testАвтоматический ПОЛНЫЙ! бэкап и ресторе системного раздела нортоном гостом - написано на скриптах. (берет раздел 1 и кладёт образ на 3, обычно разбиваю винт на 3 раздела системный,для хлама, бэкап на 10гиг)Очень помогает от ламеров которым проданы компы. А то вирусов нахватают а потом парят моск что у них комп глючит.....
- были отзывы о p31-s3g - по частоте FSB не уступает DS3L версии...
Tamagotchi писал(а):
Собрал комп - второй в профиле. Даже не ожидал от платы с такой ценой полноценного разгона, но... 425*8 1.23750V при охлаждении Igloo 5057 PWM думаю, что проц можно гнать дальше, но увеличить напругу при таком кулере пока не решаюсь.
Сейчас этот форум просматривают: Lesli и гости: 26