Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Привет всем. Подскажите, пожалуйста, решил сменить свою мамку на Gigabyte GA-X48-DQ6 (за 148у.е.) поскольку недавно взял Q9550, а теперешняя материнка не хочет гнать ЦП выше чем 412МГц по шине. Мне интересно - сможет ли данная мать разогнаться и стабильно работать на шине 480-500МГц с моим квадом. (опыт в разгоне имеется)
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
WebKot писал(а):
Салют всем! ga-x48-ds5 bios f7 : в чём измеряется "CPU scew control" i "(G)MCH scew control"? что это за "ps"? и на что эти параметры влияют?
При большом привышении ФСБ, тактовые сигналы начинают плыть. Для компенсации этого эффекта предусмотрен CPU scew control" + "(G)MCH scew control". Позволяет добиваться стабильности на высоких шинах. На ананде был обзор то ли МАКСИМУС ФОРМУЛЫ то ли РАМПАГЕ ФОРМУЛЫ и там всё это описывали подробно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
Здравствуйте. использую материнку DS5, у которого как вы знаете 2 встроенных интерфейса. хотелось бы узнать как им пользоваться? =)) в частности сам подключен в считчу через оба интерфеса. прописаны 2 статических ip на интерфейсах... но в реале в сети пингуется тока один из них... хотелось бы узнать как сделать чтобы оба появились?
Az0m@ Обычно два интерфейса расчитаны для того чтобы "смотреть" в разные сети, например, интернет и локалка. Соответственно можно организовать маршрутизацию между сетями, например, транслировать интернет в локалку. А ты я так понял хочешь организовать петлю? С которой свитч, естественно, борется [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевой_мост[/url] причем судя по всему успешно.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Severoman, ну петля будет, только если сетевки в мост объеденить Az0m@, хотелось бы узнать зачем такое делать? И какие адреса и маски ты назначил сетевкам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
ну собственно в локале я держу сайтец и сервер КС. и хочу повесить их на разные ip. петля будет же если делать как раз таки сетевой мост, а я так не делал. подсеть 10.70.24.0, сетевухам даю статические ip из этой подсети (разные), маска у обоих 255.255.255.0
Дак у тебя оба интерфейса в одной подсети работают? Тогда возможно проблема в NetBIOS - оба интерфейса лезут в сеть как два компьютера с одинаковыми именами. Соответвенно, в данном случае кто успел тот и съел, а второй не у дел Но это лучше в поиск, т.к. это не проблема железа.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Установил в замен 1*2Gb DDR2 800, 4*2 DDR2 1066 на GA-X48-DS4. Теперь не работает нормально ни одна внешняя PCI-LAN карта (теряет пакеты), на LAN материнки все работает, что можно предпринять для нормального использования PCI LAN карт?
Belk Насчет PCI сетевух незнаю (куда их столько?), но у мну как-то PCI SB Live! на 4-х гигах нормально не работал, на 32-х разрядной XP. Так что возможно дело в дровах или в конфигурации BIOS под PCI устройства, если карточки и память 100% рабочие. Что за карты, кстати? ОСь? Дрова осевые или последние от производителя? Память можно протестировать MemTest for Windows, 3 экземпляра одновременно, по 800Мб.
Severoman Проблема решилась заменой карты с реалтека (ставил 3 разных производителей, D-link 520 вообще не завелась на прием пакетов) картой на 3Com (минус: автоопределение этой карты только в ХР, под 7 и висту пришлось тянуть с оф сайта). Хотя встроенный реалтек 100/1000 работл нормально... Теперь хочу попробовать еще INTEL Pro100. Системы хр, 7 и виста. Для себя сделал вывод: сетевухи тоже надо брать не по остаточному принципу. А еще лучше оптика в комп
PNP OS Installed (установлена ли операционная система с поддержкой режима Plug&Play?) - параметр разрешает или запрещает распределение ресурсов на шине PCI операционной системе. При выборе Yes операционная система может перераспределить прерывания, установленные BIOS и не может в противном случае. Если операционная система не поддерживает Plug&Play, то этот параметр ни на что не влияет. Может принимать значения: Yes - изменения операционной системе разрешены No - изменения запрещены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Владельцы GA-X48-DQ6, кто-нибудь уже прошивал себе поддержку SLI в биосе? Хотелось бы качнуть уже нормально прошитый ибо как есть риск запороть, если самому делать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Kiev, UA
Mand4ester писал(а):
Slavik Y писал(а):
Mand4ester писал(а):
Сколько мать X48 DQ6 FSP держит при кваде Q9550?
какой замечательный вопрос Вам не кажется, что это близкий родственник вопроса "какую машину мне купить?"
Чего? я думал мой пост прочтёт обладатель X48 и 9550 и напишет сколько у него FSP держит
расшифруйте свое понимание терминов FPS, FSP и понятия "мать держит"
если таки fps это frames per secund, то нормальные люди обычно указывают а) приложение, в котором интересует ответ, б) частоту и множитель процессора и подсистемы памяти в) видеокарту с частотами г) интересующее разрешение если Вы под fps и fsp подразумеваете FSB freq, то бишь front side bus, то зависит от конкретного экземпляра процессора, матери, частоты модулей памяти и еще от десятка параметров. если еще чего-нибудь, то штатные телепаты нынче в отпуску и просили более корректно формулировать вопрос