Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
vas.eugene писал(а):
Все таки, я думаю, это разные вещи, т.к. у меня при включенном Static read control и отключенном Transaction booster (relax=0) система работает отлично, а при выключенном Static read control и включенном Transaction booster (level=0) не стартует вообще. Память Samsung 1GB*2 830 MHz, 1.8V (повышение до 2.0V ничего не дает).
Это не разные вещи Ничем статик и транзакшен бустер не отличаются...
Что касается того, что с определенными комбинациями статика и транзакшен бустера не стартует - вероятно, при определенных значениях Performance level система просто не может стартовать У меня было такое с биосом 0805 для P5K. С биосом 0902 дела обстоят существенно лучше.
Для более предметного разговора давайте в студию значения Performance level в том и другом режиме.
Попробуйте так:
У меня одинаково работают оба варианта, ничем не отличаются ни по стабильности, ни по скорости. В обоих случаях у меня выставляется Performance level = 10.
Значение performance level можно посмотреть MemSet'ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
прошил новый биос напруга стала заметно менше проседать, что до всяких там бустеров и статиков, и левелов, то при статик он, буст диз. релах 0 - я получал 10 левел, а при буст он, 3, статик офф - левел 8, но производительность больше, вот на 866 память, 433 шина (множитель 8), я получаю: чтение 8280, запись 7864, копирование 7788, задержка 60.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
Ulaii
Цитата:
хотелось чтобы было полноценно
там и так все полноценно , ничего паять ненадо исче кто вентиль испортит, возможностей платы хватает полностью нехватает? покупаЙте реобас Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд а по моему static read и perfomanse level дают крохи в производительности видимые только в синтетике типа еверест, а вот на стабильность влияют порядочно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
OrenAlex писал(а):
ну что с ACHI
Просто так включить не получится. Во всех версиях биоса после триста какой-то там, этот режим скрыт. Его можно было бы разблокировать, да вот не могу найти версию редактора AMIBCP, которая поняла бы биос от P5K. Самая последняя это ведь 7.60.04? Она не до конца может прочитать биос, выдаёт Module ID is not found, когда захожу в правку пунктов сетапа. Либо этот редактор просто не понимает 8 мбитные биосы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
а по моему static read и perfomanse level дают крохи в производительности видимые только в синтетике типа еверест, а вот на стабильность влияют порядочно Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды инет глючит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Приморский край
OrenAlex После перепрошивки в биос 0902, без труда нашёл ACHI,включил, перезагрузка,найденые драйвера снова перезагруз и всё в поряде, кстате оператива стала работать быстрее(в Эвересте задержки снизились). ОС стоит Zver 7.12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
k127 Я обновился только вчера до последней версии 1005. У тебя точно Asus P5K с ICH9 ? Если да то .... ну тогда я буду качать 0902 и прошу тебя сказать где ты его нашёл, лучше скрином
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Приморский край
OrenAlex Вкладке Advanced-Onboard Devices Configuration-Controller Mode перевести в AHCI
В диспетчере устройств увидишь изменения.
И не спеши делать откат с 1005 на 0902 говорят разницы ни какой
Member
k127 Спасибо сейчас проверю. Добавлено спустя 9 минут, 19 секунд Тьфу, голова мая содовая.. что пробывать-то. Это для джей микроновского контроллера Не то. Загляни в ветку про гигабайтовские матери на п35. Там нашли способ включения. Нам бы так.
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Парни выручайте... не могу найти vcore mod на Asus P5K Premium! везде есть тока P5K Deluxe..
В Факе написано, что подходит Vdroop, а что с премиумом? есть люди,которые делали?
А то ставлю 1,7В, а приходит тока 1,672В... Добавлено спустя 14 минут, 50 секунд и ещё...потестировал я вчера память на Asus P5K premium bios 204...
Память работала 1120 при 4-4-4-12...
так вот разницы в скорости по сравнению с Asus P5B deluxe с применением strapmoda НЕТ никакой! я немного в шоке!
PL выставил одинаковый и тайминги тоже...
Но есть и плюс...память заработала на 1160 при 4-4-4-12, что на Р965 не было.
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Member
Ребят вы ставите ось на джей микроновский контроллер? только там есть выбор ACHI. C каких пор данному продукту стали доверять, рейд никакой, стабильность таже. поправьте если не прав.
LLITOPMрановато тЫ переживаешь .. она сегодня только представлена .. а ты уже встанет ли .. думаю что должна работать.. смысла нет такое ограничение создавать ..
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
PoulK aka KPV Да я вот видео присматриваю на замену профильной 8800GT. CF как-то не очень хочется сооружать..... Теперь думаю - стоит ли P35 на 780SLI менять? Premium более чем устраивает.... поэтоиу не хотелось бы ((
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
LLITOPM подожди пару дней и все само собой разрешиться.. почитаешь пару обзоров и все будет видно..
менять мать особого смысла думаю нет развечто квад сли захочешь ..
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.