Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 44 из 162<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

так начить так быть мне с етой проблемой? Может есть какой то другой способ изменить эту ошыбку?

Партнер

Забанен
Статус: Не в сети
другого способа нет..тока биос

Member
Фото: 7
Спасибо за информацию TIMBERWOLF, просвятил)) А по поводу проца... У мя выбора не было... На тот момент когда комп брал, а покупал системником, это был в прайсе самый лучший на тот момент. Остальные - корки 6550 и ниже, селеронов по прессу... А без проца не хотелось как-то домой тащить системник. В след. месяце я буду брать 8400, стопудово, давно уже на него смотрю, как в наших краях появился. До этого была плата страйкер экстрим, не так давно перешел на страйкер 2, разгон ограничивался как раз на 3600 мгц. больше как-то не пробовал. Точнее пробовал, разогнал до 40хх где-то, тесты проходил, а из игр выкидывало. . . Но я напругу практически от балды ставил, вот. А кто ставил биос v1305, на страйкер 2, есть такие? У меня райд-контроллер ведет себя как-то странно...

Member
Фото: 10
народ вот обьясните мне глупому...НАХРЕНА ВЫ БЕРЕТЕ 4 по 1 гигу????? вместо 2 по 2 гига

Объясняем: потому как с начала берем 2х1Г (финансы не позволяют или многие советуют, что 2Г достаточно, да и видно только 3.5Г из 4Г(32бита ХР)). Потом народ добирает еще 2х1Г. Или нету, ну нету и все... (2х2Г)

Member
brazil писал(а):
народ вот обьясните мне глупому...НАХРЕНА ВЫ БЕРЕТЕ 4 по 1 гигу????? вместо 2 по 2 гига

В наших краях так воопще планки по 2 гектара - редкость и очень быстро разбирают

Member
FonViZZiN писал(а):
А кто ставил биос v1305, на страйкер 2, есть такие? У меня райд-контроллер ведет себя как-то странно...

Райда у меня нет, только один wd1500adhd. Но биос 1305 мне не особо нравится, система больше жрать в разгоне стала, может у тебя из-за этого проблема, возможно надо не много снизить напругу на юг. Вообщем под шаманить.

Member
Надеюсь, с Е8400 ситуация изменится. К тому же выйдет новый BIOS.

Забанен
БИОС 1305 полет идеален
правда у мну рейда нет и проц 2 ядерный
а так все супер ни глюков ни синих экранов
разгон стабилен до 4.28 скрины я думаю уже все получили

Member
TIMBERWOLF писал(а):
БИОС 1305 полет идеален

Эх не видели вы идеального биоса :)

Может у вас в первом экране в информации о системе кроме версии биоса что-нибудь есть? :roll:
Если есть - тогда скрин пожалуйста.
Если нет - тогда не правильно работает DMI - но это пока (надеюсь) на всех биосах nVidia-шных ASUS-ных мамок.
Уж и не знаю когда исправят - но должны исправить.

Так что ждем следующих биосов - тем более там должны быть прописаны процы с новым степингом E0.

Правда ASUS опять отличилась и ввела проц Atom CPUID 106C2h http://processorfinder.intel.com/List.a ... SearchKey= в новые мамки на P45 чипсете с сокетом 775 - но это скорее смешно, чем печально.
Надеюсь проц Atom нашим мамкам не грозит...

Забанен
я не говорю что биос идеален я говорю что машинка работает супер проблем нет разгон нормуль

Member
Ну наконец то TIMBERWOLF выговорился))) Я просто не пойму одного зачем писать что мать г... если четко написано что она для энтузиастов (значит надо все доводить до ума самим) К сожалению у меня проблеммы с разгоном пока не понятные для меня. Спасибо за помощь TIMBERWOLF он на нас все таки время тратит ))) Ему бы разгонять такие компы и продовать для совсем не одаренных но при денежках (шутка) ))) Мать конечно очень оригинальна и парой очень капризна. К сожалению такой легкий разгон как на Гигобайтовской не прокатит и надо думать и шаманить. Но за то какой результат можно получить потом))) Так что огромная прозьба не засоряйте негативом, а попробуем решать проблеммы и так будет лучше. )))

Member
Поддерживаю, Atoman86! И еще вопрос. Извините если уже обсуждалось: чем можно мониторить температуру на NB ? Сколько прог не перепробовал, кажет только южник... Из-под винды бы хотел, не из биоса...

FonViZZiN Everest всё показывает. Только, может, надо залезть в преференции графиков (тест стабильности) и выставить источник, а то графиков у него на все источники не хватает.

Из замеченного (что помню):

Stability test FPU от Everest`а жжёт в прямом смысле этого слова. На двух ядрах за 90С зашкаливает, а на двух других - до 70 не доходит... Остальные тесты жарят не более 80.

При восстановлении из спящего режима напруга core понижается на 0.02В. Соответственно, иногда вываливается в синий экран (зависит от режимов разгона, сейчас, например, всё ок, хотя и напруги минимальны - т.е. если какую уменьшить - винда не грузится).

На LCD-панельке иногда висит "UPDT DMI" вместо текущего времени.

Есть у кого какие мысли?

Пока SLI нет, Crisys более-менее бегает :) - сильно не гнал (попробовал разок 3600 - не получилось - на загрузке винды всё время виснул)... да и кулер вроде как не сильно эффективный у меня (зато тихий)... А бывают кулеры не слишком шумные хорошо охлаждающие влазящие в S2F? (водянку не предлагать :)

Последний раз редактировалось alnik 25.06.2008 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
alnik писал(а):
А бывают кулеры не слишком шумные хорошо охлаждающие

Когда апгрейд делал, решил системник сделать по тише, купил кулер 120-й на 900 об... К этому времени в корпусе стоит 5*120 1800об (титан 12025l12b шумноваты 34дБ), есть правда кулермастер на 1800 об и шум 24дБ но надо было заказывать и долго ждать.
Все жду корпус кулермастер стекер 832, можно было и космос с, но у него чуть хуже будет охлад чипсета. Также планирую гтх280 поставить (вроде в играх 280 уделывает кросфаер 4870( в 3дмарках крос сильнее)). Но как дружить материнка с 280-м, может морозильную камеру в корпус поставить...
alnik писал(а):
попробовал разок 3600 - не получилось - на загрузке винды всё время виснул

раньше спокойно играл на 3600, поставил биос 1305 проц греется сильнее (напруги надо больше) приходится делать перерывы...

Member
pogvl писал(а):
Может у вас в первом экране в информации о системе кроме версии биоса что-нибудь есть? Rolling Eyes Если есть - тогда скрин пожалуйста. Если нет - тогда не правильно работает DMI - но это пока (надеюсь) на всех биосах nVidia-шных ASUS-ных мамок

И что там еще должно быть? Поделитесь с народом - что мы там должны еще увидеть

Забанен
лан..поставим вопрос по другому А ОНО НАМ НУНО?

Member
Блин новая проблема, после прошивки нового биоса начал трещять в играх звук при чём очень сильно. Кто знает как лечить?(комфа в профиле) И ещё Bridge core voltage стоит ли трогать, или поставит напряг и какой, сейчас стоит на авто. И у кого какая чистота пси экспресс на слае? Пытался поставить выше чем 100 комп не грузитса.

Junior
Обновил до 1305 - были конечно "неясноти".
Старый разгон q6600 450*8=3600 взят без проблем при 1.36v, напряги давно смотрю не по биосу.
Сильных завышений не заметил, как обычно занижения...;)
Откатил на 1101 и сел на старые стабильные 416*9 коих на 1305 не получилось.

После замены кулера на Lion Square, с замененным сразу же вентилятором на scythe 55CFM - получил свободу к действиям на цельных 14градусов в сравнении со старым Silent Knight II !!! А ведь он, явно выигрывал у инфинити с двуми 120мм.
Асусная термопаста снова удивила - 7 градусов в сравнениии с zm stg1, толи в первый раз некоректно нацепил, что почти исключенно при таком УДОБНЕЙШЕМ и продуманном крепеже, толи асус что то хитрецкое разработал.
В двух словах о куллере - наконец-то радиатор стал горячим и понятно "чего вообще охлаждается", ни тайфун, ни инфинити, ни кнайт со сквейром опробованные конкретно на этом конфиге - не давали такой высокой передачи тепла на радиатор!
Про крепеж добавлю отдельно - БУРЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ!
Подошва полирнута "не как у zalmаn", на поверхности видны срезы, отпечаток ровный - энтузиасты доведут сами.
Густейшая термопаста из комплекта , по моему мнению, должна сама исправлять все - а это прямо таки "терможевачка"!
Приток прохладного вохдуха даю 80кой - 33CFM.

Вернулся на 1305 - и теперь проблем нет.
Полагаю , что дело не только в температуре - в прошлый раз биос вел себя откровенно странно на fsb 1800+.
Так же после разгона - биос провел обновления таблиц и перегрузился, чего не было при первой прошивке.

Глюки некорректных перепрошивок надоедают конечно, но
вернулся на 9ый множитель - на q6600 сейчас 416*9=3750 - то что давно хотелось, ровненькие 15ггц без перегревов, с запасом аж для африки ;)

Brazil - тоесть 1305 взял со второй прошивки старый разгон, у меня так же на 1101 - 3825 на 1101 не плохо сидело, но под OCCPT переваливало 87 и падало в тротлинге, а гамез более 74 не давал.
И все таки некоторая нестабильность была(раз в пару дней, и чертово зеленое видео) , теперь грешу больше на старое охлаждение все таки!
Ощущается прямо таки свобода до 3.8-3.9 по запасу температуры!
Три дня все спокойно, глюков с видео не обнаруженно, это не гарантия, так как всего пару-троку фильмов прогнано.

На днях попробую поплыть дальше, даже попробую до сокровенных 4.0, которые заводятся давно, но падают от температуры,
такого запаса охлаждения не хвататит для рендеринга, хотя с марками и играми надеюсь справимся для тестов.

Последний раз редактировалось UraniumuS 27.06.2008 6:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
UraniumuS Биос 1101 позволял 3600 брать при Коре вольтаж 1.4в (1.31в по cpu-z), с 1305 стабильно работает при напруге 1,45в(1.36в по cpu-z) и проц греется на 10С выше чем на старом биосе. На старом биосе также снимал скриншот на 4005МГц. Думаю что для ку6600 3600 оптимальная частота, выше на постоянку ставить не советую, так материнка капризная и значит должен быть запас по частоте.

UraniumuS а что такое skyche 55CFM? и где его берут? гугл только твоё сообщение выдаёт...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 44 из 162<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа