Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
ну все, сессия окончена - а значит можно заняться платой по полной
так, с крутушками вроде разобрался, но два момента все таки остались 1) что означает AUX Fan? 2) насчет первого Chassis Fan Speed Control, ему можно задать правило 0-100 в зависимости от температуры - но что за температура имеется ввиду? вот гляньте в биос, сами увидите
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Everest писал(а):
я ставил еще 80-ку прямо на верхнюю видеокарту
да, 5-10 это прилично, а мониторили так же эверестом?
Member
да, кстати, вот что сделал для охлаждения платы, всмысле мостов (и пары печей заодно), скажите что думаете извиняюсь за качество, но лучше телефона жены дома фотика нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
J-Fx писал(а):
дааам, ветке явно конец...
и так народу сидящих на такой маме не много и было, а щас еще меньше. у тебя корпус всегда открыт? просто важно еще не только подавать воздух, но и еще организовать хороший отвод его. иначе он там просто будет застаиваться и толку не будет. тот комп, который я настраивал, когда была сильная жара у нас, тоже бывало то в ребут уйдет, то бсодил. не часто, но не приятно. щас стало прохладнее и все это прекратилось.
Member
А у 'того компа' какой разгон? И чем и насколько хорошо охлаждаются мосты?
Насчет моего, то да, боковая стенка не стоит т.к комп у стены этим боком. Единственное глухое в плане охлаждения место - это нижний левый угол на фотках, там печи выбрасывают прилично, а 120-ка не влезла, поэтому завтра там на выдув 92мм на магните подцеплю
Цитата:
и так народу сидящих на такой маме немного и было, а щас еще меньше
а жаль, интересная ведь плата, всмысле ее характеристики + возможности биоса...исключить бы у нее еще полностью просадки vCpu, как до этого было на UD3R, и все...не считая раскаленных мостов конечно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Отпишусь и я о своей плате.У меня стоит 2 90 на вдув спереди и одна на боковой стенке.Работают на 1700 оборотах.Сзади 120 на выдув и 140 в бп.Температура севера 48-49гр,юга 62-64гр в нагрузке.На радиаторе северника висит 60 на 2500об.Разгон по шине 450мн.можно и 480мн тоже стабильно но кулер проца не справляется. Платой очень доволен.До етого была MSI P45 neo 3fr так она еле 410 держала.Что касается просадок так я сделал карандашный Drooopmod как в faq теперь просадок нет, даже при нагрузке поднимается на 0.05в при нагрузке. J-fx ты попробуй постав одну 120 на выдув одну сзади, одну остав сбоку на обдув а одну 90 или 120 повесь спереди на корзину для жостки на вдув.По фото видно что она не будет не чему мешать.Так и видео и мосты будут лутше обдуватся.
Member
shikola это температуры мостов под нагрузкой? Меряет эверест? У меня он же показывает по 54-55 в нагрузке у обоих, и у MCP и у SPP; в простое эти темпы снижаются всего на 3-4 градуса...не сильно я ему если честно верю Насчет просадок, то у меня плата FTW, а у нее в биосе этот VDroop есть Про гонибельность ничего не могу сказать - ибо пока на проце-затычке сижу
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд: shikola спереди кстати есть обдув - 25см вентиль, с профильного корпуса, дует прямо на корзину с винтами, которая кстати вся в дырках; сверху на выдув 18см, ну и б/п еще можно посчитать. А сзади да, надо поставить
Member
J-Fx писал(а):
А у 'того компа' какой разгон?
сейчас на нем проц ку8300 в разгоне до 3400Mhz. дальше этот проц ну никак не хочет. с моим ку9650 стабильно мог так #77 на постоянку работал так #77
J-Fx писал(а):
И чем и насколько хорошо охлаждаются мосты?
я уже писал выше. тока чуток по другому оказалося.))) вентиль на 92мм через планочку с дырками(как от конструктора) прикрепил на винт к свободному вырезу под слоты расширения, выгнул так, чтобы вентиль ложился прямо на радиатор севера, перекрывал его весь и гнал воздух сверху вниз через радик на видюху. у меня на проце стоял IFX-14. на нынешнем стоит CM Hiper 212+ и в обоих случаях вентиль спокойно убирался.
Member
vladimir_zvl квад погнан на скорую руку или это после тонкой настройки? В любом случае прилично кстати, это температуры под IFX14?
P.s и раз речь уже зашла о квадах, то вот, стою перед выбором - QX9650 или обычный Q9650? Минимальная планка - хочу 4ггц ровно, а там уж сколько выжму сверху. Почему хотелось бы экстрим версию - он гибче -> будет целое поле для экспериментов, да и просто потому что он экстрим=) с другой стороны степпинг C1 и нет примеров разгона этого камня на этой плате, ну как минимум я не нашел 'свидетельств'. Ну а простой квад 4-ку то с полпинка должен брать, но...черт, просто QX хочется=) четверку удастся выжать с него на этой плате?
Member
J-Fx писал(а):
это после тонкой настройки
нет. особо не парился. он у меня легко шел.
J-Fx писал(а):
это температуры под IFX14
аха.
J-Fx писал(а):
QX9650 или обычный Q9650
ничем ку-х не лучше. разгон за счет множителя только. но если сравнивать одинаковые частоты при разных множителях, то быстрее будет тот, у кого шина больше будет. так что разницы в принцыпе никакой. ку-х конечно слуху приятно, а так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
Я считаю что обычный квад лучше и про шину чем выше тем заметно быстрее это правильно. Гонял я ку-х на Asus Striker 2 Formula (780i чипсет кто не в курсе) так он стабильно работал только в номинале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
У QX тепловыдиление больше.Гдето на первых страницах етой конференции люди писали что простой квад на етой матери лутше гнать чем екстрим версию.Но потом QX продать можно дороже да и легче.
Member
J-Fx писал(а):
осилит ли плата
должна.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд: и эт... хватает ли для твоих карт 625вт?? пусть и энермакс, но всеж.. в принципе на калькуляторе считает 523вт(с QX9650), но это минимум дают, и без разгона. но вот на асусе сразу выдает 900вт рекомендуемых...
Народ, кто может выложить настройки биоса xfx780i для разгона ку9550 до 4 гиг или 3.8, или где их посмотреть? Хватит ли мне бп 1200ват под разгон проца до 4гиг с воткнутыми в 3-way sli gtx280?
Member
Necromag поищи тут в ветке. вроде где то были настройки. но на каждый проц и маму надо свои подбирать. 4гига тяжело для 9550. все ж не все мамы на 475 шине способны с квадами работать. 1200вт тебе хватит.
Сейчас этот форум просматривают: AlexNarm, Bing [Bot], MakYu1 и гости: 31