Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 949 • Страница 44 из 48<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47  48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю обсуждать материнские платы Biostar на чипсетах AMD 7xx в этой теме.
Здесь обсуждаем только проблемы системных плат Biostar на AMD 7хх.
Вопросы на тему "она ещё не вышла", "какой, сколько каких-либо разъёмов их скорость" БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ.
за злоупотребление таковыми, модератору будет выслан ПМ с просьбой об выдаче ЖК (СК)

----------------------------------------------
Сопутствующие темы в нашем форуме:Прежде, чем задать вопрос, ознакомьтесь с F.A.Q.
----------------------------------------------
>>>F.A.Q.<<<

Последний раз редактировалось Tyan Tiger 17.07.2008 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
AMDi писал(а):
CMoJIJIeTT писал(а):
Обладатели Biostar TA770E3 подскажите: там автоматическая регулировка оборотов процессорного кулера присутствует или что-нибудь в этом роде?

CMoJIJIeTT В ручную устанавливать нужно параметры оборотов кулера а точнее параметры температуры процессора и в процентном отношении скорость вращения кулера.

Спасибо. Это то, что нужно. Просто бывают мамки, где никак не регулируется кулер. Так я и уточнил на всякий случай перед покупкой. :)

Member
Подскажите плз, ТА770Е3 от А770Е3 отличается только поддерживаемым TDP процев? И так ли это критично..? т.е. после разгона 4х ядерника, с ростом его потребления, А770Е3 просто откажется работать или заявленный TDP указан для перестраховки? В общем, переплачивать ли 5$ да ТА, если собираюсь гнать фен2х4 насколько это возможно? :) И как вообще эти матери в плане разгона?
Спасибо.

Member
dragonheart писал(а):
Подскажите плз, ТА770Е3 от А770Е3 отличается только поддерживаемым TDP процев?

в ТА-серии используются исключительно твердотельные конденсаторы, другие более качественные по сравнению с А-серией комплектующие. Поэтому, однозначно нужно брать ТА

Junior
Может кто посоветует что-нибудь... (кроме смены матери :) )

Конфигурация:
Мать Biostar TA790GXB3 (пробовал все три версии биоса с китайского сайта http://www.biostar.cn/app/en-us/t-serie ... p?S_ID=420)
Проц Атлон2 Х3 425 (CACYC 0940)
Память Ньюникс 2х1Гб

При включении АСС в любое значение, материнка просто "умирает", т.е. не грузится вообще: монитор находится в выключенном состоянии (stand-by режиме), никаких писков при включении не издает, работают только кулеры.
Пробовал менять частоту НТ на <1600, игрался с напряжением/частотой проца/шин/памяти, отключал/включал C`n`C, запускал просто мать+проц - ничего не помогает, результата никакого.

В инете встречал положительные отзывы о разблокировке на ней, к тому же она находится в списках матерей, которые могут анлочить процы (в том числе на этом форуме). А тут такой попандос, даже просто не грузится, не говоря уже об анлоке. Вобщем, что скажете? :) Материнка вроде неплохая, разгон до 3400Гц держит стабильно.

Member
dragonheart писал(а):
Подскажите плз, ТА770Е3 от А770Е3 отличается только поддерживаемым TDP процев? И так ли это критично..? т.е. после разгона 4х ядерника, с ростом его потребления, А770Е3 просто откажется работать или заявленный TDP указан для перестраховки? В общем, переплачивать ли 5$ да ТА, если собираюсь гнать фен2х4 насколько это возможно? :) И как вообще эти матери в плане разгона?
Спасибо.

dragonheart Бери ТА однозначно.Отличаются они количеством фаз 3+1 у А770 и 4+1 у ТА770 по этому и нужно брать под разгон ту плату у которой более качественнее питание на процессор,плюс у ТА770 по питанию проца кондеры твердотельные.Сам юзаю такую плату ТА770,нареканий на работу платы нет,разгон по шине 330 стабильно но более гнать не пробовал,разблокировка залоченных ядер проходит успешно.В общем плата отличная.
nkbss писал(а):
в ТА-серии используются исключительно твердотельные конденсаторы

nkbss Есть платы ТА серии к примеру ТА770Е3 где только по питанию проца твердотельные кондеры а остальные обычные распаяны,но в любом случае в питании процессора у ТА серии всегда распаяны качественные конденсаторы.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Cruo писал(а):

Cruo Скорее всего в этом и причина то есть в процессоре а точнее четвертое залоченное ядро оказалось не рабочим,к стати у моего товарища такой проц с такой же неделей выпуска и четвертое ядро оказалось битым но система при этом стартует но виндовс уже не грузит.Просто вам не повезло с процессором и материнка здесь не при чем.

Junior
AMDi писал(а):
Cruo писал(а):

Cruo Скорее всего в этом и причина то есть в процессоре а точнее четвертое залоченное ядро оказалось не рабочим,к стати у моего товарища такой проц с такой же неделей выпуска и четвертое ядро оказалось битым но система при этом стартует но виндовс уже не грузит.Просто вам не повезло с процессором и материнка здесь не при чем.

Вот. При битом ядре мать хотя бы грузится. А здесь вообще без признаков жизни. По-идее оно ж должно было хотя бы заставку биоса высветить? В моем случае даже моник не включается.

Member
Cruo
напруги на процессор добавлять не пробовали? до 1.4 Вольт можно накручивать - это безопасно

Junior
Neuromantic
естественно добавлял (я написал выше об этом)

Member
Биостар выпустили новую ревизию платы АМ3 TA770E3 6.x
http://www.biostar.com.tw/app/en/t-seri ... ?S_ID=434#
Плата уже поддерживает 6Х шести ядерные процессоры.
В общем в плате изменился только цвет текстолита,других отличий от первой ревизии платы не нашел,может и биос подойдет к старой версии.

Добавлено спустя 47 минут 14 секунд:
AMDi писал(а):
может и биос подойдет к старой версии.

Прошил только что биос от новой ревизии платы,все нормально теперь имеем поддержку 6Х Феномов.

Junior
люди помогите у меня мать Biostar A785GE и проц phenom x2 545 я хочу его разогнать это возможно?

Подскажите что делать? У меня мат плата Biostar TA790GXB проц Атлон 7750 читал что возможна разблокировка ещё 2 ядер на нём, сколько не пытался в биосе настройки менять не разблокировался, а недавно потух свет минут на 5 после чего включив комп я обнаружил что проц стал 4 ядерным и работал на 4 ядрах стабильно весь вечер...Утром включил а ядер снова 2....Недавно чистил комп ,включаю- опять 4 ядра...Перезагрузил, зашёл в биос сохранить конфигурацию и после перезагрузки снова 2 ядра стало...
ACC стоит авто.....Подскажите кто знает как сделать чтобы постоянно 4 ядра работало?

Member
Alexey621 Попробуйте биос свежий ;)

Edekker писал(а):
Alexey621 Попробуйте биос свежий ;)

Биос последний....На родном биосе первый раз разлочилось само, потом после перепрошивки снова само...Вручную настройкой не получается, всё перепробовал и разные значения АСС для All Cores И для каждого значения отдельно, и напряжения повышал....Получается оно само на Авто включалось... Случайно правильные коэффициенты подбирались?И ещё заметил что при включённом АСС Авто падает производительность в STALKER Зов Припяти...Начинает тормозить ужасно...Отключил АСС на максимумах не тормозит...

Junior
Привет всем. Не подскажете могу ли я вставить вот этот процессор http://price63.sunrise.ru/product/about/6321236/ вот в эту материнскую плату http://www.biostar-russia.ru/app/ru/mb/ ... p?S_ID=344 ну или на крайняк вот этот процессор http://samara.pragma.ru/general/1340000 ... ts/101729/ . Вопрос возник так как я не нашел на сайте производителя этой матери поддержку этих процов http://www.biostar-russia.ru/app/ru/mb/ ... p?S_ID=344
И еще я ж могу вставить в неё процы AM3 Ведь они я кобы с DDR-2 должны контачить, и еще не могу найти скоко ватт мать на проц дает, знаю что 95W точно, а дальше не вкурсах.

Мой комп
Материнка TA780G M2+ http://www.biostar-russia.ru/app/ru/mb/ ... p?S_ID=344
Память DDR-2 (800 Mgz) 4 Gb

Member
ninja636
те процессоры которые вы хотите поставить имеют тдп в 125ватт, а материнка макс. держит до 95. Ваш выбор это 945, ревизии С3(тдп 95W).
все АМ3 процессоры прекрасно работают с DDR2.

Ну Биостар, ну "молодцы", ни одна материнка на 790GX не удостоилась поддержки шестиядерников :gun: :abuse:

Junior
<SMGed> писал(а):
ninja636
те процессоры которые вы хотите поставить имеют тдп в 125ватт, а материнка макс. держит до 95. Ваш выбор это 945, ревизии С3(тдп 95W).
все АМ3 процессоры прекрасно работают с DDR2.

Ну Биостар, ну "молодцы", ни одна материнка на 790GX не удостоилась поддержки шестиядерников :gun: :abuse:

Спасибо за ответ!! Ладно, тогда по сежу еще потом материнку поменяю и на тесты фенома X6 посмотрю, если все норм, то его возьму

Junior
добрый вечер. Вот такая проблема : купил мать biostar Ta785G3 на ней чтото с сетью.Получается что в сети у меня в автонастройке выдает ип типа 169.хххххх
сегодня сеть сама заработала потом прошло время опять выставило само такой ип.Кто сталкивался с такой проблемой.Ип автоматом непраильно определяется на всех виндовсах.
Переустановка дров не помогает......

Всем привет! Вопрос о TA770E, точнее о разблокировке на ней athlon'в и phenom'в.
Поискал в гугле на эту тему и разузнал что с некоторыми старыми bios возможно,
но на сайте Biostar ни слова нет о разблокировке, хотя A770E(6.4) это может
(имея тот же набор 770/710 и биос 78XCA421) по кнопочке F6 http://www.biostar-russia.ru/app/ru/mb/bios.php?S_ID=469. Может для появления заветной строчки в буте нужно иметь
проц с соответствующим потенциалом? И чем управляет функция Core Leveling в биосе?(Хотя и сам подозреваю :)

Интересует в свете скорого выхода Phenom II x4 XXXT.

P.S. Впервые отписываюсь в этом славном форуме :-)

Member
где можно почитать историю изменений биоса биостаровских материнок? а то на своей мамке периодически обновляю биос, а что там обновили непонятно. список изменений на сайте так и не нашел.

Подскажите пожалуйста, на материнке Biostar TA770E3 у кого нибудь работает SmartFan? Нужны ли для его работоспособности какие либо определенные условия? Например наличия подключенных трех вентиляторов или еще чего нибудь... У меня в биосе данная функция (SmartFan) есть, но не активна. Установлена в disable и не поддается изменению. Обновил биос - функция не активизировалась. В системе установлен боксовый проц AMD Phenom II x4 965 3400MHz, вентилятор на нем с 4-мя проводниками, подключен к 4-х пиновому разъему CPU Fan.

Подскажите как заставить работать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 949 • Страница 44 из 48<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47  48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа