Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: взялся питер?
ну че братцы)моя мать взяла 2.8)без поднятия напруги!)но память 255(хотя у меня всего 256 макс одна из планок)
поднял токо NB напругу на чутка)
п.с asus m3a78-EM last bios)
причем фен на боксе)но водянка уже на руках скоро поставлю)
_________________ Gigabyte X470 Ultra Gaming Ryzen 7 2700 4050 colorfull gtx 1080ti (12000) elite 3200 14 ssd 500gb hdd 500gb + 3tb dark power pro 1000w тайфун 120
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
афигеть, этот писк бывает такоим сильным что у меня колонки начинают подпевать матринке>_<:x:x:xя зоооол.На максимус формуле такого не было)))кто нить что нит ьпосоветует?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Орел
Lavrik Уминя правда другая мать, но тож писчало такк противно, что после покупки думал оттащить ее назад в магазин... правда мать писчало тока при х2, поставил х4(феном) и писк умерр... потом заметил-когда ставил х2 в разгон, буквально на 2Мгц шину поднял и писк умераетт... попробуй погнать камушек немного!!!
_________________ ...потихоньку начинаешь забывать,что в жизни отсутствует сочетание ctrl+z...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
вообщем у кого мать м3а79-т делюкс и у вас на проц не получается выставить напряг выше 1.4/1.5/1.6 (с разными процами по разному)
с VID модом можете даже не заморачиваться, не работает зараза. по крайней мере с Феномами. вместо того чтобы поднять напряг в номинале, он только понижается.
пробовал медной проволкой и токопроводящим клеем.
Товарищи, подскажите плиз. У меня плата M3A биос 1001 и проц PhenomX3 8450. Почему материнка не дает задрать напругу проца и северного моста выше 1,25 В? судя по всему другие платы этой линейки позволяют изменять напряжения. Есть ли какой-нибудь способ это обойти (мож какие перемычки на плате имеются?). Что интересно утилиты аля CPU-Z и Everest показывают 1.34 В. Не помню как это было в ранних версиях биоса, но в последних трех это ограничение присутсвует. Подскажите плз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Jaa Нет, множитель NB, тут встречал информацию, что обычная M3A78 не умеет его менять, вот и хочу узнать, как с этим дела у Pro.
У них хоть и названия похожи, но чипсеты разные всё-таки...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
fero Это нормальное явление.... для Асуса на М3А. у меня на профильной мамке - то же самое. Исправлено это, скорее всего, не будет, хотя весь Асусклаб забит жалобами... Поднимать вольтаж выше диапазона, зашитого (видимо) в проце, могут тока эти материнки в паре с БЕ.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
zalom, я тоже видел то сообщение, но так и не понял о каком множителе идет речь и чего он, собсно, множит..
если объяснишь популярно, что это за множитель такой вожделенный - поищу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Jaa В профиле написано, что у тебя Х2 5600+ если так, то ты его не найдёшь в любом случае, так как у старых Атлонов NB работает на частоте ядер процессора.
Если же у тебя всё-таки Феном, то вот к примеру http://images.people.overclockers.ru/139309.png скриншот из амд овердрайв, в этом случае множитель NB равен 8х, по умолчанию 9х, а у ВЕ процессоров 10х Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд вот скриншот из биоса к М3А78-Про http://www.silentpcreview.com/files/ima ... pro-07.jpg и там я не уверен, что пункт CPU-NB HT Link Speed делает то, что надо.
p.s: это я такой мнительный стал после того, как узнал как раз о таком баге у М3А78
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Helsinki
Добрый день.
Кто нибудь нашёл какую-нибудь прогу ( альтернативу SpeedFan) которой можно регулировать скорость вентиляторов на матери М3А79-Т delux ?
SpeedFan скорость показывает, но не регулирует.
Пока что поставил на "тихий " режим через биос, но и это много ( в простое процессорный кулер 1300 rpm, корпусные 1000 rpm).
Хотелось бы на прце 800 rpm, корпусные 700 rpm ( примерно).
Комп работает стабильно на
AMD A64 X2 4850e Brisbane, 2,5Ghz @ 3,0 Ghz(12,5*240), 1,3в (максимум не пробовал )
_________________ AMD Ryzen 1700x MSI X470 Gaming Plus GeForce® GTX 1070 G1 Gaming 8G G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Jopa
У меня проблема с M3A: максимальное напряжение на процессор можно выставить 1.25В. Хотел проц норм разогнать, а с такой напругой далеко не уедешь... Может знает кто в чем дело? В мануале к мамке написанно, что максимально можно 1.7 выставить. BIOS 0902.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
zalom, ясно.. у меня таки виндзор..
Цитата:
пункт CPU-NB HT Link Speed
это и есть старый-добрый множитель HT..
sergekv, у меня макс. доступная напруга от версии биоса зависит (m3a78 pro и х2 5600+) - на ранних версиях (0202,0303) - до 1.7, на текущей (0702) - 1.4..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], rosolovsky и гости: 25