Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 44 из 63<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
FAQ расположен на первой странице темы

Перед написанием поста рекомендуется с ним ознакомится - возможно, Ваша проблема там уже описана вместе с решением.

Тема по матплатам на AMD785G находится здесь: viewtopic.php?f=1&t=321523 !!!

Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.

Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).

Партнер

Moderator
sanaciya писал(а):
Доб. времени суток ,ув. форумчане подскажите ,мать GA-MA78GM-US2H поддерживает ли чипсет функцию поверплэй NB или нет, и еще гибрид кроссфайр только с 38ХХ, 3850 будет работать ?Спс.Только не отсылайте читать с первой стр., все прочитано но ,,дискретных ответов пока нет,,.
И поскольку тема 780G братцы я тоже прошел сквозь глюки биосов ,контроллеров, проц в профиле до этого был А Х2 7850ВЕ, и на этой ноте ,пусть и выглядет неприлично - не покупайте платы ГИГИ думаю многие уже пришли к такому выводу.До этой матери была Фоксконн на 690 , самый безглючный производитель , нигде они не выпендриваются, технологий революцтонных нет , но зато всегда все работает на любых осях с разными дровами без проблем _ такой мой опыт .

Поиск как бы не рулит...

Официальные спецификации AMD:
http://game.amd.com/us-en/crossfirex_hybrid.aspx
Цитата:
What Does An ATI Hybrid CrossFireX™ System Include?

An ATI Hybrid CrossFireX™ system includes an ATI Radeon™ HD 2400 Series2, ATI Radeon™ HD 3400 Series or ATI Mobility Radeon™ HD 3400 Series graphics processor and a motherboard based on an AMD 780 integrated chipset, all operating in a Windows Vista® environment.

http://www.amd.com/us/products/technolo ... phics.aspx
Цитата:
ATI Hybrid CrossFireX™ Technology

Based on ATI CrossFireX™ multi-GPU technology, ATI Hybrid CrossFireX™ takes the gaming experience on a mainstream Windows Vista® PC2 to the next level. When combining an AMD 780 Chipset with an integrated GPU and a discrete ATI Radeon™ HD 3400 Series2 or ATI Mobility Radeon™ HD 3400 Series GPU, ATI Hybrid CrossFireX™ combines the GPU performance and delivers high-quality gaming images onto a single display.

http://www.amd.com/us/products/technolo ... phics.aspx
Цитата:
ATI PowerPlay™ Technology

ATI PowerPlay™ power management technology enables the GPU to automatically adjust between low, medium and high states for efficiency and performance-on-demand. For example, when emailing there is less demand on the GPU and it runs in a low state and when gaming it runs in high state to provide the additional power needed to play demanding titles. ATI PowerPlay does not require both an integrated graphics processor and a discrete graphics processor in order to operate.

Официальные спецификации SATA-150, SATA-300 и SATA-600 тоже в FAQ добавить?

Foxconn, может и нормальный производитель, да только поди купи. Особенно, кода чипсет новый. И аппаратная поддержка зачастую хромает по-полной. Когда я брал 78G, больше ничего не было.
И нареканий к этой плате у меня практически нет.

Member
Спасибо ,я убит .

Moderator
Для 78G-DS3H вышла новая подверсия bios.

Реализована поддержка Athlon II X2 250. На офф. сайте отстутствует (но при желании можно его заполучить ;) ).

Member
Так точно ,этот биос на форуме ГИГИ в разделе ,,очумелыерученки,,.Я когда себе в US2H присунул А 2 Х2 250 состарым Ф3 биосом так он вполне корректно работал ничем не отличая от Ф4.

Member
Длительное время борюсь с включением аппаратного ускорения HD при просмотре спутниковых HD каналов с 36Е и 9Е на системе с сабжевой материнкой. Использую просмотрщик DvbDream. перебрал кучу кодеков и различных режимов рендеринга - положительных результатов не добился.При попытке зайдествоавать DXVA в кодеке PDVD Загруза процессора падает до 15-20%(на софтовых кодеках до 90-90% доходит) но картинка превращается в слайд-шоу... МОжет кто-то сталкивался - посоветуйте где калупать или тыкните носом в тему.
Система: WinXP, драйвера 9.4, 9.5, 9.6, новый DirectX и Framework.
Вставлял дискретную HD4850 -результаты аналогичны,очевидно проблемы именно с софтом.

Moderator
HarD

Из сохранённых мною цитат (иногда сохраняю себе что-нибудь в текстовый файлик, типа "блокнотик" :D ).

Откуда-то с форума ixbt. Откуда именно - х.з. - уже не вспомню, а лопатить Хобот сейчас, посреди ночи, честно говоря, влом, да и пробовать, собственно, не на чем - сабж у меня сейчас в нерабочем состоянии.
Цитата:
Посидел я сегодня с другом над настройкой HD (Н.264) на 780G - кнопками пощёлкали, обсудили полученные результаты. В-общем, похоже, что проблема именно в драйверах от ATI. Разница в загрузке при проигрывании HD контента в MCPHC на 720р (8% при нулевых тормозах) и 1080р (существенно бОльшая нагрузка, либо существенные тормоза при проигрывании) в том, что при 720 DXVA включается, а при 1080 - нет. По крайней мере, при проигрывании рипов. Речь, безусловно, идёт о выводе на VMR9.
Потрясающие данные, получаемые при многочисленных тестированиях объясняются, видимо, тем, что в качестве исходника обычно используется реальный BD диск.

В результате, более-менее приемлемый на сегодня результат на плате с 780G под управлением Windows XP (MCE2005, но это не слишком принципиально) получается при следующих параметрах:

* Matroska splitter - внешний Haali splitter. Внутренний отключить - тормозит жутко.
* Внутренний H264/AVC декодер отключить.
* H.264 декодер - Cyberlink PDVD7(8) - особой разницы между ними не заметил. Оба показывают, что используют DXVA, но, судя по загрузке, врут.
* Декодер в preferable не ставить!!!. Оставить его в том приоритете, какой выставляется по умолчанию.
* Output - VMR7 renderless.

При процессоре BE2400, разогнанном на 20% (шина 240МГц) средняя загрузка на рипах 720р - 33%, 1080р - около 60% (доходит примерно до 87%)

P.S. Впрочем, не исключаю возможности того, что существует некий ключик в registry, который реально позволит включить поддержку DXVA и на внутреннем декодере MCPHC (идеальный вариант) или у декодера Cyberlink.

Возможно, чем-то этот пост неизвестного и поможет в решении проблемы.

P.S.
Лично мне повезло: у меня на Linux проблем с загрузкой процессора не возникает даже при проигрывании пятнадцатигиговых BD-рипов на встроенном AMD690G. На 780G и на дискретных картах (от 3450 до 4870) проблем с загрузкой также не было.

Member
люди нужна помощь! куппил ещё в январе GA-MA78GPM-DS2H, мать хорошая но со дня покупки издаёт свист... конечно раздражало, но теперь обновив охлаждение, свист на бошку стучит, решил занятся изгнанем свиста...

Мать пробовал обменять мне эти козлы отказали :-x

свист зависит от нагрузки, напрмер грузишь память определённый свист... бывает треск - треск происходит не понятно когда, например в 3дс макс, или в некоторых ситуациях в играх например меню...

свист идёт вроде гдето около PCIe x1 слота где чёрные квадраты. но это не точно. видеокарты нету, проц х2 6000+, блок питания ТТ ХР550PP

Moderator
Kryder

Я бы, в первую очередь, начал с БП.

430 ватт, ТТ-шных?

Member
ну этот мегашумный 300в БП от HEC - под наклейкой ТТ 430ватт... знаю что гумно... но проблем со звуком или т.к. далее нет. комп врублен уже 2 месяца без почти выруба - торренты вина... всё работает стабильно...

то что свистит мне даже гарантийка подтвердила но там дауны реально... они сказали конденцаторы свистят, хотя они тут ultra durable 2... также мне знакомый мастер из другого сервиса, и по моему описанию и фоткам сказал что дроссели свистят, также на форуме давно также ответили..

Бп может в конце августа куплю под варинт есть Aerocool E85.. ща смотрю что за зверь - вроде неполохой, две линии V12 по 28 и 20A - выдают линии до 480ватт, также сертифицирован 80+ бронза, и главное не дорогой.. 550в мне хватит я максимум радеон 4870 поставлю

Moderator
Kryder

Уж конденсаторы-то точно не свистят.

Ultra Durable к дросселям не такое уж сильное отношение имеет. Это скорее к кондерам. В общем - сначала БП, потом всё остальное.

Member
Ну вот я и говорю что в сервисе дауны были, и кондеры UD'шные лучше обычных и как раз менее проблемные... мне несколько человек подтвердили что дроссели свистят..

Ну блок ладно придётся покупать, я вообще хбокс360 хотел брать :) но ща купив звуковуху и наушники в цену 4к... ща ещё блок возьму то мне отсрочить покупку на долго придётся...

что скажете о блоках аэрокул ? а именно Aerocool E85. - 550в не для зверского компа за глаз будет, тем более я не планирую юзать мега видяхи в цену sony ps3.. мне встроенное вполне устравивает... всё идёт. даже гта4 с тормозами

Junior
@HarD писал(а):
DvbDream .... в кодеке PDVD

1.Известная проблема несовместимости с киберлинком-кривой демультиплексор дрима.С арксофт должно лучче работать.
2.Пробовать АльтДВБ.
3.DXVA на 1080i странно работает-есть такоеhttp://www.missingremote.com/index.php?option=com_content&task=view&id=2564&Itemid=230&limit=1&limitstart=1, что 780G возможно выключается на интерлейсе, если работает не в паре с феномом.
4.Зависит от оси и версии дров-попробуйте старые 8.10,8.12

Member
Kryder, подобная ситуя у меня была с процессором на ядре Кума (95Вт), зудело по матери когда дроселя когда в районе NB , по гарантии некатит , придется наверное тебе жить с этим.Я вышел из этого таким путем - купил проц с меньшим теплопакетом(А2 Х2 250), сразу все прошло.Когда я советывался со спецами, мне указали на не сколько причин : б\п имеет значение однозначно ,но в моем случае - эти матери ГА(780g) у них чето-там плохо с питанием мощных процев продумано, и я решил не заморачиватся на долго.

Member
Kryder писал(а):
GA-MA78GPM-DS2H, мать хорошая но со дня покупки издаёт свист...

Кто скажет GA-MA780G-UD3H тоже может издавать свист? Если использавать проц 710 с ней.

Junior
А кто то в курсе, почему когда подключаешь монитор через встроеную видяху, и ставить Ати Трей тулс, пишет : частота Ядра : 932 мгц, памяти 252 мгц!!!!!! при том что рядом написано:
BIOS GPU: 500
BIOS MEM: 533 (оперативка у меня хипер-х 1066 мгц сейчас стоит) ....

Причем когда я частоту памяти через трей тулс подымаю, она автоматом на 252 мгц сбрасывается! ... Энергосбережение не стоит!

Moderator
Slavalviv писал(а):
Кто скажет GA-MA780G-UD3H тоже может издавать свист? Если использавать проц 710 с ней.

Свист - явление индивидуальное.

uaregion писал(а):
А кто то в курсе, почему когда подключаешь монитор через встроеную видяху, и ставить Ати Трей тулс, пишет : частота Ядра : 932 мгц, памяти 252 мгц!!!!!! при том что рядом написано:
BIOS GPU: 500
BIOS MEM: 533 (оперативка у меня хипер-х 1066 мгц сейчас стоит) ....

Причем когда я частоту памяти через трей тулс подымаю, она автоматом на 252 мгц сбрасывается! ... Энергосбережение не стоит!

Русским языком на каждой странице ветки по АТТ сказано, что АТТ встроенные видеочипы не поддерживает.
viewtopic.php?t=31516
Цитата:
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon).

Во-вторых, собственной памяти у видеочипа нет, поэтому в графе "MEM" в любой софтине будет отображаться что угодно.

Member
Slavalviv писал(а):
Kryder писал(а):
GA-MA78GPM-DS2H, мать хорошая но со дня покупки издаёт свист...

Ничего не ,,свистит,,правда у меня проц другой

Member
Уважаемые эксперты нужна помощь стоит ли мне так поступать?

Свою GA-MA78GPM-DS2H я хочу продать и купить что нить по дешевле но по лучше... стоит ли?

Под вариантами есть:
GA-MA78GM-US2H
GA-MA78GPM-UD2H
GA-MA785G-UD3H - эту походу ещё не продают
GA-MA780G-UD3H

какую лучше стоит брать?

если бы была GA-MA785G-UD3H я бы подкопил и взял её... а так хорошие варианты только mATX платы... т.к. отличия от АТХ только в PCIe слотах... мне впринципи пригодится только один PCIe x1 слот, который может быть не будет доступен вслучии двухслотовой видяхи.. а PCI слотов везде 2

Moderator
Kryder писал(а):
если бы была GA-MA785G-UD3H я бы подкопил и взял её...

Будет. Образцы уже вовсю по рукам гуляют. :)

Прежде чем менять матплату, смени БП для начала.

Member
Фото: 0
Для 78G-DS3H официально появился новый биос F7E http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/BIOS_Model.aspx?ProductID=2800 с поддержкой Phenom II X2 и Athlon II.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 44 из 63<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа