EVga 790 ftw при разгоне в играх дергается картинка на дефолте не дергается E8400 2x295GTX память 1333 9-9-9-24 может работать на 1600 9-9-9-24 поподнимаю проц 1600 нормально. другие движения по памяти и проц дергается картинка в играх не пойму
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: тестил 3DMark van .Everest.occt
Добавлено спустя 36 секунд: тестил 3DMark van .Everest.occt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Град Петра
Есть несколько вопросов по EVGA 790i ulthra ( p08 ) 1)прыгают задержки памяти. пример: загружаю ОС запускаю эверест-обновить вижу около 45 через 10-15 минут запустив эверест вижу около 50. 2)при работе Q9300 в режиме 450х7.5 включение C1E ведет к нестобильности(и похоже не работает толком) на MSI P45 pl. такого не было-там работает корректно. 3)при попытке запустить систему в режиме 500х6 мп ведет себя странно:после писка-молчания и выкключения ресетом захожу в биос и вижу что все вторичные настройки памяти "перепаханы" до неузнаваемости и ей без разници фиксировал я их или оставлял в авто а судя по первой колонке она еще и пыталась стартонять в режиме 7.5х500 P.S.практически любое железо имеет свои особенности и подходы вот и пытаюсь разобраться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
zawood писал(а):
1)прыгают задержки памяти. пример: загружаю ОС запускаю эверест-обновить вижу около 45 через 10-15 минут запустив эверест вижу около 50.
также плавает задержка в пределах 5, думаю это нормально
zawood писал(а):
2)при работе Q9300 в режиме 450х7.5 включение C1E ведет к нестобильности(и похоже не работает толком) на MSI P45 pl. такого не было-там работает корректно.
все отключаю, ибо мешает стабильности
zawood писал(а):
3)при попытке запустить систему в режиме 500х6 мп ведет себя странно:после писка-молчания и выкключения ресетом захожу в биос и вижу что все вторичные настройки памяти "перепаханы" до неузнаваемости и ей без разници фиксировал я их или оставлял в авто а судя по первой колонке она еще и пыталась стартонять в режиме 7.5х500
на каком коде висит? после резета биос сбрасывается на дефолт, достаточно в него зайти и выйти с сохранением и все предидущеи настройки сохраняются. Напиши все свои настройки, поможем. З.Ы. У меня профильное железо работает 525х7,5 и 1890 8-8-8-24
Member
Diabolo 80 писал(а):
после резета биос сбрасывается на дефолт, достаточно в него зайти и выйти с сохранением и все предидущеи настройки сохраняются.
вот в том то и дело что не совсем и не всегда так все получается. Пока накидаю то что сейчас стоит для 450х7.5 ну и жду так сказать комментариев. FSB/Mem-1800/1800, P1/P2 Enab. память 8 8 8 24 2т (6/40/12/19/29/7.8/100)-вот с этими она при переразгоне фиг знает чего творит! вольтажи 1.46/1.4/1.75/1.35/1.5 GTLVREF -50/-50/+0/+0 по вольтажу на проц. не удивляйтесь он т.с. дегродант в GTLах и вторичных на пямять особо не ковырялся т.е. что она ставит то и есть. Да еще момент мосфеты у меня в данный момент "голые" просто 120 на обдув напротив. На остальное вода. Камушек под линпаком выше 72 не греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Доброй ночи! Приобрел себе на днях мамку EVGA. Сменил ее с Abit P35Pro, которая мой проц держала на 3.6ГГц. Решил и тут я выставить 3.6 частоту. Вообщем пока игрался с напругами и ПК ресетился, у меня 3 раза полностью умирала ОСь "семерка", ставил постоянно с ноля... Почему таак сказывался неудачный разгон до сих пор понять не могу. Подобрал напругу, она составила 1,39В на проц, гина 1,45В, память 1.65В (работает в номинале 1600 при 1.65В). Хотя на Абите ЦП заводился на 1,36В на проц, при этом тепловыделение в простое было на 3-4 градуса меньше при общем значение температур всех ядер. На ЕВГА при напряжениях чуть ниже уже сыпет БСОДы. Ну пока настроил, все стабильно, вроде... Вообщем, есть мелкие, но очень пакостные косяки, которые раздражают до опупения Первое: самопроизвольное отключение сети, причем ветевые адаптеры вроде работают, а сети нет, как и инета. Отключаю и включаю сетевой адаптер через диспетчер устройств и в миг все работает до следующего раза. Достало уде просто не могу =( Второе: заметил при проигрывание музыки в плеере AIMP, раз в минут 30 зависон на секунд 5-10, тоесть кусок песни секундный циклится и создается ощущение что ПК завис, но по истечению 5-10 секунд продолжает дальше играть как надо. С сменой мамки просмотрел фильмов 10 и подобных зависонов не замечал, что очень странно. Третье (вроде решил): Заводской кулер на мобо очень страшно шумит, причем ощущение, что он трет, или цепляет что-то, но все идеально и крутиться ему ничего не мешает! На разных оборототах тарахтение присутствует. Пришлось вынуть родной кулер и поставить вместо него титан, который в свою очерель и тише и при той же напруге охлаждает до 10 градусов успешнее ) Четвертое: как только получил плату в руки, решил оценить качество платы, которая стоит столько денег. Начал осмотр и как оказалось не зря! Первое что бросилось в глаза, то что текстолит платы никто не мыл после монтажа, она вся в разводах (моя предыдущая Abit плата была выллезана и выглядела идеально при покупке). Скажу сразу, плата новая, ибо на коробке была цельная пленка + под ней стикеры которые сам разорвал. Ну и в заключение, решил обратить внимание, после прочтения в инете обзора, на радиаторы, которые хвалили за то, что они сидят на шурупах, а не просто на стяжках. Вообщем самый верхний радиатор оказался под наклоном и даже не вооруженным глазом было видно, что радиатор висит в воздухе над силовиками!!!! за это я бы оторвал руки сборщикам! Но т.к. с руками своими я дружу, снял охлаждение, выровнял СО и установил на место, в итоге явно все стало как положенно. Еще заменил термоинтерфейс, который был в состояние грубого застывания, почти как камень. Заменил на АС МХ-2. Пятое: когда дело дошло до установки СВО, то вспомнил я не злым тихим словом тех, кто учавствовал в сотворение этой платы. На месте бекплейта находятся смд конденсаторы, в которые упирается бекплейт, даже с учетом подложки от таких вот случаев. Пришлось добивать подлжку, для избежания дальнейших проблем.
З.Ы. Сразу после покупки прошил Р08 бивис. Может стоит откатиться на предыдущую версию, что скажите? З.Ы.Ы. Интересует рабочий вольтмод (vmod), ссылочки на него и отзывы, спасибо.
Последний раз редактировалось Crem@tor 03.08.2009 2:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sitronix Я что-то не вкурил, я прошу помощи в решение траблов, а не где купить мать. Материнка мною уже куплена, это факт! Вторая мне не надо, это тоже факт! Во-вторых я живу в Киеве, это далековато от Москвы... Ну и в конце-концов, твой пост в данной теме приравнивается к флуду, хотя об этом судить модерам.
Member
Crem@tor память 3 планки по 2гига? Если да оставь 2 сунь их в черные слоты. Память с EPP? если да отключи его. а вообще ориентируйся на эти настройки: **Frequency Settings** CPU Freq, MHz – 4000 FSB Reference Clock, MHz – 4000 CPU Multiplier - [8X] PCIe x16_1 & 16_2, MHz - 100 PCIe x16_3, MHz - 100 SPP<->MCP Ref Clock, MHz - 200 это для E8400 под квад подбирай сам **HT Multiplier** nForce SPP --> nForce MCP - [5 x] nForce SPP <-- nForce MCP - [5 x]
**FSB & Memory Config** EPP 2.0 Memory Disabled FSB – Memory Clock Mode - [Unlinked] FSB – Memory Ratio - [Auto] FSB (QDR), MHz - [2000] Actual FSB (QDR), MHz - 2000 x MEM (DDR), MHz - Linked 1800 Actual MEM (DDR), MHz - 1800
P1 - [Enabled] P2 - [Enabled]
**Memory Timing Setting** Memory Timing Setting - Expert x tCL (CAS Latency) – 8 x tRCD - 8 x tRP – 8 x tRAS - 24 x Command Per Clock – 2T
** Advanced Memory Settings ** [Auto]. x tRRD [Auto] x x tRC [Auto] xx x tWR [Auto] xx x tWTR [Auto] xx x tFAW [Auto] xx x tREF 7.8ns решает проблему со звуком у многих
**System Voltages** CPU Core – 1.43 1.392V не забывай о просадке на 0,03V CPU FSB - 1,35 1.35V Memory – 1.950V 1.950V nForce SPP - 1.35V 1.35V больше только с водой на севере nForce MCP - 1.55V 1.55V
GTLVREF Lane 0 -80mV GTLVREF Lane 1 -80mV GTLVREF Lane 2 -80mV GTLVREF Lane 3 -80mV для квада настройки другие оставь в Авто **CPU Configuration**
Limit CPUID Maxval - Disabled x Intel SpeedStep - Disabled xPPM Mode - [Native] CPU Thermal Control - [Disabled] C1E Enhanced Halt State - [Disabled] Execute Disable Bit - [Disabled Virtualization Technology - [Disabled]
CPU Core 0 - [Enabled] CPU Core 1 - [Enabled] x CPU Core 2 - [Enabled] x CPU Core 3 - [Enabled]
По отключай все что ненужно, Флопик, контролер Есата
Member
Diabolo 80 Погоди, оставить 4 гига и заново переразогнать? Зачем??? С разгоном и так все стабильно, у меня проблема с сетевым адаптером, который отваливается сам по себе. Бывает выскакивает ошибка nv чего-то там и после этого не работает, а бывает и молча отваливается. Драйвера переустанавливал, толку мало. Диагностика сети указывает что сетевуха пытается ломиться через не существуюшщий ДНС адрес, хотя айпи раздается по ХДСП и проблем НИКОГДА ранее не было...
Member
Crem@tor писал(а):
Погоди, оставить 4 гига и заново переразогнать?
а зачем у тебя 3 планки? это что тебе i7? Почитай тему, у многих были проблемы с OСZ, рекомендуют память ставить или во все слоты или только в черные, если 2 планки.
Crem@tor писал(а):
Второе: заметил при проигрывание музыки в плеере AIMP, раз в минут 30 зависон на секунд 5-10, тоесть кусок песни секундный циклится и создается ощущение что ПК завис, но по истечению 5-10 секунд продолжает дальше играть как надо. С сменой мамки просмотрел фильмов 10 и подобных зависонов не замечал, что очень странно.
на этот вопрос ответ я дал. С сетевой не помогу, проблем таких нету.
Member
Понятно и на том спасибо. Но мне бы настройки от квада, желательно ку6600 )) А память купил тройной кит, лишь потому что 4 гига мало, а денег хватило на 3 планочный кит, на 2 по 4Гб кита явно не хватило бы.. З.Ы. А смысл есть откатываться на раннюю версию биоса? Может будет более стабильно работать..
Member
да для квада отличие только в GTLVREF, напруги такие же. Ну и в частоту шины подбирай для желаемой частоты проца. Откатывать биос не стоит, толку не будет. А лучше поменяй свой трехпланочный кит, на нормальную память для этой платформы. Вон у куратора, вроде есть чемпионский комплект
Member
Что значит нормальную? Чем OCZ уже не нормальная??? У меня упор в деньги, конечно, можно и мега-супер навороченную память взять и отдать за нее 10к зелени, вот только вопрос, оно мне надо? С проца я больше не выжму, так зачем тогда париться? Может проще докупить еще одну планку? В Е8400 ты множитель понижал до 8, или он завожской у него 8 ? Просто на Абите, понижение множителя только ухудшало разгон ЦП, тут как я без понятия, боюсь эксперементировать )
Еще интересует, какие критические температуры для SPP и MCP? Тот же Абит, после разгона по мосфетам в бенче давал - 130 грудсов как пить дать, а т.к. мосфеты трубкой соединялись с моставми, то они были по 80 где-то и все работало отлично. Но насколько я помню, про 790 чипсет писали, что он боится перегрева...
З.Ы. Как ультра сли работает с двумя видюшками, какие проблемы могут подстерегать при установке СЛИ? Спрашиваю сразу, что бы в будущем зря не покупать второе видео
Member
Diabolo 80 писал(а):
видеокарта одна стоит?
Вчера под вечер думал что не одной. Старушка 8800печ каторую я мучал в 1900х1200 (игры один из лучших способов проверить на стабильнось) решила помирать. Дошло до точечек еще до биоса и ос загружалась только чистая (установка драйверов на видео-аут) ставлю другую карту-все рабатает. хотел ее уже кремировать в духовке но сняв затянул сильнее четыре винта вокруг GPU на ваторе и вставив обратно и чего заработала. Так вот к чему я это. А ктому что получается если в системе одна карта так ее обязательно приходится ставить в верхний слот или это условие можно обойти? Если две разных и моник подключен к нижней мать тоже ругается. Можно как то выбирать с какой грузиться?
Сейчас этот форум просматривают: El_Chamu и гости: 17