Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Извините, перечитывать не буду - хватит того, что на ИксБите начитался 110 страниц. Может кто подскажет - у меня не просывается компьютер после начатия кнопки Sleep и Power на клавиатуре. Т.е. винты крутятвся, питание присутствует, а вот монитор не врубается. Пробовал разные режимы S1,S3,S1&S3 в БИОСе мамы - пофигу.
Обидно бывает, когда что-то дельное делаешь и случайно нажимаешь эти кнопки - помогает после этого только Reset.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
xart писал(а):
у меня вчера случилось следующее - выставил разгон в биосе, после ресета тишина, дернул перемычку... теперь включается только когда перемычка в положении сброса биоса, код FF - все работает, после возврата перемычки на место выдает сообщение чек сум ерор - дефаулт ресторе, возращаешь ее на сброс - все работает без всяких сообщений с кодом FF - что за беда такая? Ничего экстремального не делал - все по накатанной дорожке...
_Либо иди меняй мать. Это будет лучшим вариантом. Только джампер поставь в разомкнутое состояние.
_Либо замкни, убедись в полной стабильности и попробуй перепрошить биос, можно и из под Винды (уменя флопика нет - поэтому обновлял через Виндз. Понравилось ).
И на будущее: перемыкают в отключеном состоянии компа буквально на 5-15 секунд, затем размыкают и вкл комп.[/b]
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду: Paul2 Обнови БИОС. Должно помочь.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Украина, Днепр.
Люди, уже месяц долбаюсь с проблемой, больше не могу, обращаюсь к общественности.
Фигня какая-то творится с моим компом (плата RDA+). Скажите что думаете по этому поводу (у вас по-другому?):
1) BIOS 8rda4212 настройки safe defaults win98 (IRQ) - http://romanlv.narod.ru/IRQ_98.jpg 2) BIOS 8RDA3609 настроенный, USB включен winXP (IRQ) - http://romanlv.narod.ru/IRQ_XP.jpg 3) BIOS 8RDA3609 настроенный, USB включен winXP (конфликты/совместное использование) - http://romanlv.narod.ru/konfl_xp_usb.jpg 4) BIOS 8RDA3609 настроенный, USB выключен winXP (конфликты/совместное использование) - http://romanlv.narod.ru/konfl_xp.jpg Рассказываю по порядку. ВыньХР SP1 rus, железо в профиле. Всё разогнано.
Сначала появилась такая херня - при загрузке, как рабочий стол загрузится через несколько секунд виснет (секунд 5-10 от момента появления раб. стола). Виснет следующим образом - мыша ездит, но при нажатии на ярлык, реакции кроме появления часов-курсора нет. Клава тоже не работает. Надо жать Ресет. Самый прикол видуха разогнана рива тюнером с 200/333 до 233/410 (стоит на автозагрузку и с две недели так работала нормально, потом началось). Думал сначала из-за разгона. Убираеш разгон (если успееш в 5 сек уложится (классные гонки - кто первей он повиснет или я галку уберу)) потом грузится нормально. Ставиш разгон другой разгонялкой (была low level ставиш system или наоборот причем даже 290/436 (это ее макс.)) и все нормально. НО! Через пару дней та же фигня. Переставляеш low level -->system и снова пару дней грузится. Ставил видуху другую (Vanta 8Mb) - хватило на день потом снова началось) Вообще любые движения (тыкнул другую видуху, убрал/переставил разгон, переставил дрова - дают передышку несколько дней, а потом опять... Есть еще одно НО! иногда виснет (так же само) просто на ровном месте в процессе работы (или даже "просто так"). Тестил все и всем. 3D marki, Prime95+BurnK7 - 8часов ну ни глючка ни зависона. А потом обратил внимание - НИ РАЗУ!!!!!! не зависла в тестах или играх висла или просто винамп играл или я сидел чё-то читал (и ТОЖЕ винамп играл).
Догнал - ВСЕГДА!!! при зависании играл винамп (ну чтоб точно будем считать в 95% случаев) а в играх и тестах не играл Короче полез в IRQ и увидел (2). Переставил дрова (те же что и стояли, не помню 3.03 или 4.03 - с мамкой шли) Снова заработало (и работало недели две, только винамп вис). Потом поставил подрезанные 4.24 (без сети кажись и еще без чего-то - по ссылке об обсуждении 4.24 скачал) - день или два норма, потом винамп повис. Поставил уже полные 4.24 - все равно вис винамп. Отключил в биосе USB - два дня не вис. Вчера решил биос перешить (не поэтому, просто так) сбросил на дефолт (USB вкл), вспомнил что батник не создал и вынь (ХР) загрузил. Повис при загрузке раб. стол. Три раза не смог загрузить. Загрузил 98 (я в ней практически не работаю) и снял скриншот (1). Перешил биос. Настроил (разогнал и всё такое, USB выключил) загрузил вынь ХР (да, видуха по-прежнему 233/410). Захотел разобраться - включил USB - виснет раб стол (раз 5 как минимум). Еле выключил разгон видухи (убрал галку автозагрузки) - вынь загрузил, снял (2) и (3). Пошел спать.
ЗЫ: говорят в ХР IRQ не меняется тогда что делать?
ЗЫЗЫ ничё что я столько накатал?
Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд: Да, забыл сказать винамп переставлял не знаю сколько раз и сколько разных версий.
Последний раз редактировалось FRoG 25.05.2004 8:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
FRoG Попробуй на новый раздел поставить WinXPsp1 + nForce2.03. Дровшки старые, но жаркие. У самого так стоит (см профиль) и собирал 2 компа на РДА+ ревизий 2.1 и 2.2, ставил теже дрова 2.03. Перетензий до сих пор никаких (тьфу, тьфу, тьфу). У самого так ситема стоит 6 месяце.
PS USB у меня вклчён как V1.1&2.0 - в них воткнуты мышь и флэшка.
PSS WinXP обязательно с SP1!
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
Недавно купил себе Epox 8RDA3I rev 3.2. Две проблемки возникли:
1) Со звуком. ...С ним всё в порядке, кроме одного. Например, в нотепаде, когда пустой документ нажимаю backspace - происходит beep ( обычный виндовский MessageBeep() ).
А если нажать, например, очень быстро несколько раз - то они все по очереди будут воспроизводиться долгое время. В чате (mIRC) тажке. Подключаюсь к серверу - и слушаю секунд шесть эти бипы. В это время ещё и музыка вырубается на пару секунд.
Ставил WinXP Pro, Win2K Pro SP2, драйвера 4.24 и те, которые на болванке с материнкой шли.
2) Запускаю комп. Нажимаю удалённое подключение (PPPOE) - и рабочий стол на минуту-две подвисает, ПУСК работает, остальное тоже.
Потом, если второй раз нажать - то всё нормально будет. Также ставил WinXP Pro, Win2K Pro SP2, драйвера 4.24 и те, которые на болванке с материнкой шли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Украина, Днепр.
Цитата:
nForce2.03
а, точно нашел - не 3.03 и не 4.03 а именно 2.03 с самого начала были. Короче звук у 4.24 классный (даж на моих шестибаксовых наушниках заметно и на галимых самодельных колонках) не хочу возвращатся к старому (это раз) тем более что и с ним то глючит (это два) лучше USB отключу (на нем ниче щас не висит) правда тоже не факт что глюков не будет (но думаю проблема в IRQ, правда непонятно почему
Цитата:
Вообще любые движения (тыкнул другую видуху, убрал/переставил разгон, переставил дрова - дают передышку несколько дней, а потом опять...
- IRQ не меняется - проверял) Неужели действительно IRQ сменить нельзя? Ведь всё ж есть, только неактивно? makaroff На новый раздел говориш? Не понимаю что это может дать. Кста обратите внимание что сам AGP и видуха тоже что-то не делят (точней наоборот делят ) и вспомнил, что самый первый такой
Цитата:
при загрузке, как рабочий стол загрузится через несколько секунд виснет (секунд 5-10 от момента появления раб. стола).
зависон случился именно когда я поставил новый рива тюнер (с этого сайта с месяц назад брал) - там появился выбор режима AGP (1х 2х 4х) (закрытый в моей предыдущей) и когда поставил 2х - повис, потом при загрузке началось (тоже вис). Но я винду (клонированную GHOST-ом) восстановил после того и РиваТюнер старый использую. Мож отключение USB тоже входит в "любые движения"? ЗЫ: увидел как по-конченному картинки с народа открываются. Никто не знает как это вылечить? (сайт я создавал (точней не сайт а подобие сайта ))
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд: ЗЫЗЫ: я в принципе скриншоты положил чтоб Вы со своими сравнили и сказали так ли у Вас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Новосибирск
Народ есть проблема..
Перестал работать синхронный режим на 8rda rev a2.До этого проц Athlon 1700+@2400 работал синхронно с памятью на 200-ой шине(200*200*10),но сейчас синхрон работает стабильно только 166-ой шине.
В чём дело?Материнка отработала около года без проблем на 200-й частоте,а сейчас прайм вадаёт ошибки,3dmark виснет ччерез 10 секунд.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
AVP
Цитата:
Жить она будет, свистит стабилизатор питания ЦП. Это в общем-то, практически нормальное явление.
Это у сборщиков руки кривые - не могут нормально намотать проволоку на дросселях. А MOSFET тут не причем, насколько я знаю.
В том, что это не опасно - они правы.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Вот и у меня проблема Уже вторая мама 8РДА+ попалась глючная - не запоминает установки БИОСа ну никак - пишет "оверклок фэйл" и все тут! Бартон 2500+ не могу разогнать ни на мегагерц, буквально! Пробовал и разную память, и проц другой тоже - все по барабану.
Почитал эту ветку(всю не осилил , тока до половины где-то) и ФАК и понял, что этот глюк не лечится. Или может кто чего подскажет? А то гарантийка - гемор, больше недели ждать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Питер
Товарищи! А как там насчет разговоров о модном БИОСе, который будет темпу прямо со встроенного датчика читать (а не с подсокетного, как сейчас)? Или это байки народов дикиго севера?
_________________ В сортире лучше быть юзером, чем админом...
Не работает сеть на 8RDA+. Тоесть лампочки все горят, дрова устанавливаются без конфликтов, но сама сеть...
Думал раньше что проблема в сетевой карте соседа. Взял на проверку у друга сетевую, ставлю в свой комп сеть работает, иду ставлю к соседу и сеть не хочет видеть компы. Может есть какойто нюанс с сетью на 8RDA+, или она бракованая. Помогите может у кого было такое.
P.S. Проблема не в настройках IP или там названии разных рабочих груп
winlogon Не работает сеть на двух ПК. У меня сеть на 8RDA+ встроеная у соседа там какаята, но это не важно. Беру третию карточку вставляю в свой комп сеть работает, беру эту картунесу к соседу и сеть дудки не работает. Значит проблема с сетью на 8RDA+. Ненаходятся компы в сети, я вижу свой, а сосед видет только свой. В Бивесе есть такой прикол Machine MAC (NV) Address (Opotinal) может это что-то