Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
andrei_kovtun_78 +1
кстате я заметил что на кваде стало очень комфортней в кризесе при разшерении 1680х1050 без сглаживания все высоко..все идет супер-46фпс-48фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Если кому интересно, вот результаты работы памяти 4х2ГБ на моей системе. Так, что боятся такого количества ОЗУ не стоит, как видите - скорость работы осталась на приличном уровне + можно на ближайшие годы забыть о нехватке оперативки.
Member
Да, друзья... Еще недавно я зарекался, что не буду покупать новую видеокарту как минимум до лета, пока цена на ГТХ260 не приблизится до отметки 200у.е., но увы - я не предвидел, что "американские" цены придут на Украину так быстро.., сегодня заказал себе Palit GTX260 Sonic 896MB 216SP (с двумя вентиляторами) за 215у.е., и на данный момент считаю, что за такую цену получу очень хорошую производительность (ведь легким движения руки - то есть ползунков РивыТюнер, из такой карты можно сделать как минимум ГТХ280, которая стоит почти в два раза больше). Когда приедет видяха отпишусь о результатах разгона и производительности. Вот только жена моя не очень будет рада - на прошлой неделе 8ГБ ОЗУ, теперь видеокарта...придется ей сделать ценный подарок, что бы отвлечь (на какое-то время). Так, что если кто подумывал прикупить видео - сейчас самое время, неизвестно какой курс доллара будет летом. Удивительно то, что АТИ-АМД карты-конкуренты стоят не так дешево, ведь 4870-1ГБ, которая еще и медленнее моей (почти моей) сейчас стоит 250-280 у.е. (при таком раскладе надо быть очееееень сильным фаном этой конторы) ИМХО. Да и ГТС250-1ГБ (аля 9800ГТХ+) при цене около 190у.е. смотрится неуместно и смешно на фоне ГТХ260 да еще и Соник за 215у.е. - доплатив 20-30у.е. получим скорость в 1.5-2 раза выше (в тяжелых режимах и макс. качестве).
Member
sashka_amur Пока не решил, для физики оставлять не вижу смысла, поскольку нету игр, где ГТХ260 не хватало бы при 1280-1024, а нагружать систему, увеличивать энергопотребление и нагрев нету желания. Скорее всего продам за разумные деньги, если нет, то оставлю как запасную, что очень выгодно когда надо будет продать ГТХ260 за приемлемую сумму, а во время выбора новой можно будет посидеть на "старой" 8800ГТ.
mortan77 Ну, для меня разгон - дело обязательное и спортивное, даже если и номинала хватает - хочется выжать максимум из "железа".
И спасибо вам за поздравления!!!:beer:
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
andrei_kovtun_78 скажи мне дружище..свое мнение на какой частоте более-мение можно мой квад гонять без ущерба для него
например для моего старого е8400-самое то это 425х9-3825 при напругу 1.300в
а квад счас q9400 пока стоит 412.5х8=3300
если кто хорошо квады знает отпишите
охлаждение у меня хорошее-triton-70
Member
mortan77 Все зависит от того, какую максимальную частоту шины может держать м.п. для 4-ядерника. Для начала поставь минимальный множитель для ЦП и повышай ФСБ до предела стабильности, а потом поэтапно повышай множитель ЦП. Вообще - я думаю, что больше чем 450х8=3600МГц выжать будет сложно, но 3600МГц хороший результат и хватит для всех случаев, тем более, что эта частота абсолютно безопасная для Йоркфилдов (если охлаждение позволит и не завышать сильно напряжение- до 1.45в можно). И не забудь изучить интервалы ФСБ-страпа, когда в каком-то интервале на большей частоте шины скорость памяти будет ниже чем на меньшей. После каждой новой отметки ФСБ не забудь сделать блиц-тест Эверестом.
sashka_amur
sashka_amur писал(а):
меня старая mx440 64 mb, ну или 5600
ну на этих картах точно не удастся посидеть - интерфейс не подойдет, и даже если бы и подошел - то на таких картах я бы не выдержал долго, ведь на них сейчас разве тэтрис играть или первые Казаки
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
andrei_kovtun_78 писал(а):
mortan77 Все зависит от того, какую максимальную частоту шины может держать м.п. для 4-ядерника. Для начала поставь минимальный множитель для ЦП и повышай ФСБ до предела стабильности, а потом поэтапно повышай множитель ЦП. Вообще - я думаю, что больше чем 450х8=3600МГц выжать будет сложно, но 3600МГц хороший результат и хватит для всех случаев, тем более, что эта частота абсолютно безопасная для Йоркфилдов (если охлаждение позволит и не завышать сильно напряжение- до 1.45в можно). И не забудь изучить интервалы ФСБ-страпа, когда в каком-то интервале на большей частоте шины скорость памяти будет ниже чем на меньшей. После каждой новой отметки ФСБ не забудь сделать блиц-тест Эверестом.
ясно..мне 3600 за глаза и за уши...
счас на 3300 все летает...
буду колбасить..
знать бы еще сколько на сев.мост и шину ставить ..
Member
mortan77
mortan77 писал(а):
знать бы еще сколько на сев.мост и шину ставить
На северном мосту можно смело ставить 1.5В, на остальных узлах у меня стоит авто. Когда достигнешь максимальной стабильной частоты сможешь понемногу понизить на сев. мосту.
Кстати, есть хорошая пословица: "куй железо пока горячо" - после того как я купил Palit GTX260 Sonic 216SP за 215у.е за два дня эти карты по столь низкой цене исчезли с прилавков и сейчас цены на них начинаются от 275у.е., хотя я думаю, что это временно и в ближайшее время все станет на свои места. А мне остается ждать когда товарищ привезет мой товар из Киева на следующей неделе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Украина
Привет всем! Кто подскажет по такой проблеме. Сильно греется чипсет. Тот кот. с большим радиатором. Никто не пробовал менять термопасту под ним? Вентилятор не помогает. Да еще и после установки 2х2 памяти мушкин стал еще больше греться. А снять не получается легко радиатор, боюсь сломать чип. Никто не сталкивался? Кто-нибудь пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Благовещенск
Merck10 на форуме ixbit в ветке про нашу мать обсуждался вопрос о не верном определении температуры проца, вот только как с этим боротся не известно
Floston я менял тп на чипсете полистай ветку там все написано
Merck10 на форуме ixbit в ветке про нашу мать обсуждался вопрос о не верном определении температуры проца, вот только как с этим боротся не известно
Я думал уже поправили этот глюк... Раньше ведь намного больше температура глючила? Я самых первых биосов не застал, думал уже всё ок, а оказалось нет.
Потестил 3дмарком при 450*9,5, результат получился на 650 попугаев меньше чем при 490*9,5 и с большим разгоном карты. Или дрова лучше стали, или система тогда не стабильна была, скорее второе...
Настройки: Linked, Sync Mode FSB 1800 Memory 900 Vcore 1.43750 bios, CPU-Z 1.39V Dram 2.05 bios, в реальности 2.1 HT 1.46 NB 1.44 SB 1.50 LDT 5x Тайминги 5-4-4-15 СR2
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")