Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Tallinn
cka3o4nuk писал(а):
DarkPsY писал(а):
Л2-кэш медленнее при Вкл., чем при Выкл. ?
при выкл медленее
sollo7 писал(а):
Почему FSB Strap 333 а не 400
1-е потому что 400й страп НЕРАБОЧИЙ 2-е на нем было бы медленее Добавлено спустя 58 секунд
CyberTronics писал(а):
FSB Strap To NB 400mhz
страп 400 на всех платах НЕ РАБОЧИЙ ставьте 333 и завышайте вольтаж на чипсет
Бред. У меня как 333 так и 400 работает нормально. Разницы в скорости почти никакой. 2-3% в пользу 333-го. И разницs между статик рид контролом вкл выкл у меня нет никакой. Может у тебя мБИОС глючит?
Кстати сколько вольт ты на NB даёшь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
sollo7 писал(а):
Почему FSB Strap 333 а не 400
1-е потому что 400й страп НЕРАБОЧИЙ 2-е на нем было бы медленее Добавлено спустя 58 секунд
CyberTronics писал(а):
FSB Strap To NB 400mhz
страп 400 на всех платах НЕ РАБОЧИЙ ставьте 333 и завышайте вольтаж на чипсет[/quote]
Выставил 333 мамка не завелась пмять на 1027 вродестал следующее значение уже за 1400 .Было 400 память 1189.стабильность .Шина 446,5-5-5-18,PL 7,проц-3.0 в,Память 2.12 в,Северник 1,3 в ,статик контроль включен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
и финальный результат который прошел 1000 прогонов линпака... за ночь.
Цитата:
JumperFree Configuration Settings AI Overclock tuner: MANUAL CPU Ratio Setting: 8,0 FSB Strap to North Bridge: 333 FSB Frequency: 533 PCI-E Frequency: 100 DRAM Frequency: 1068 DRAM CLK Skew on Channel A1: AUTO DRAM CLK Skew on Channel A2: AUTO DRAM CLK Skew on Channel B1: AUTO DRAM CLK Skew on Channel B2: AUTO DRAM Timing Control: MANUAL
1st Information :
CAS# Latency: 5 DRAM RAS# to CAS# Delay: 5 DRAM RAS# Precharge: 5 DRAM RAS# Activate to Precharge: 18 RAS# to RAS# Delay : 5 Row Refresh Cycle Time: 55 Write Recovery Time: Auto Read to Precharge Time: Auto
2nd and 3nd Information : Auto
DRAM Static Read Control: disabled DRAM Read Training: disabled MEM. OC Charger: ENABLE AI Clock Twister: auto AI Transaction Booster: Manual Common Performance Level [11]
CPU Voltage: 1,3125 ( в простое 1.294 в нагрузке 1.304) CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0.630 CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0.670 CPU PLL Voltage: 1,58 FSB Termination Voltage: 1,28 DRAM Voltage: 2.12 NB Voltage: 1,44 NB GTL Reference: 0.60 SBridge Voltage: 1.20 PCIE SATA Voltage: 1.5
Load Line Calibration: Enabled CPU Spread Spectrum: Disabled PCIE Spread Spectrum: Disabled CPU Clock Skew : Auto NB Clock Skew : Auto CPU Margin Management : Optimized
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
методом экспериментов заметил что при AI Clock Twister: Strong, Stronger или Light проги в системе, стоящие в автозагрузке, грузятся раза в два-полтора быстрее чем при AI Clock Twister: Auto. Это особенно заметно по скорости загрузки Skype и ICQ. Кому не лень, проверьте такие настройки, хочется узнать ваш результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
PoReX писал(а):
Разница в 9-10 градусов между ядрами вводит в ступор
а зря вводит. это давно известная особенность процессоров Core2. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
CyberTronics писал(а):
при AI Clock Twister: Strong, Stronger или Light проги в системе, стоящие в автозагрузке, грузятся раза в два-полтора быстрее чем при AI Clock Twister: Auto
а в эвересте показатели памяти наверное, тоже лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
cka3o4nuk писал(а):
страп 400 на всех платах НЕ РАБОЧИЙ ставьте 333 и завышайте вольтаж на чипсет
У меня 400 страп и 518 шина. Проблем никаких не наблюдаю. PL 10, vNB 1,34, память 1:1.
333 страп не пробовал, но подозреваю что пойдет при vNB ~1,40v
Собираюсь попробовать 333 страп и статик рид контрол, может выжму чего дополнительно Однако про "проблемы в разгоне с 400 страпом" - фигня. На 550 плату (делюкс) заводил и тесты гонял без всяких проблем, с vNB 1,40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
k2viper писал(а):
У меня 400 страп и 518 шина. Проблем никаких не наблюдаю. PL 10, vNB 1,34, память 1:1. 333 страп не пробовал, но подозреваю что пойдет при vNB ~1,40v Собираюсь попробовать 333 страп и статик рид контрол, может выжму чего дополнительно Smile Однако про "проблемы в разгоне с 400 страпом" - фигня. На 550 плату (делюкс) заводил и тесты гонял без всяких проблем, с vNB 1,40
тогда до вас уже доехала вторая ревизия чипсетов на хс в явном виде написано что страп 400 не рабочий.. я собсвенно первый день изза этого на плату и плевался
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
cka3o4nuk писал(а):
тогда до вас уже доехала вторая ревизия чипсетов на хс в явном виде написано что страп 400 не рабочий.. я собсвенно первый день изза этого на плату и плевался
Плату покупал 1,5мес назад, ревизия чипа по данным цпу-з - А2. Насколько я знаю это и есть текущая серийная ревизия, хотя слышал и о какой-то ревизии А3 которая якобы еще лучше гонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
У меня теже грабли, 400'й страп неработает, система с ним негрузиться, причем ее не оживить ничем кроме барарейки\перемычки, непомогает никакое отключение питания и никакое количество перезагрузок... Неужели этого никак не смогут исправить ? CPU-Z тоже пишет A2
Сейчас этот форум просматривают: Mars19, Vilini и гости: 18