Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Антон.И Переключи pci-e слоты в режжим 8+8. Чуть выше в теме была проблема с радеоном из той же области... Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд Господа, а с каким драйвером для марвела не происходит висяка машины при втыкании есата дивайса? Добавлено спустя 43 секунды На горячую ессно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
С выключенным DDR2 Enhance mode эти 600 мгц не быстрее нормальных 500мгц. Вы лучше найдите человека у кого система стабильна с включенным DDR2 Enhance mode на 600 мгц )
Member
T.L. Задачи у всех разные. У нас давича один физик себе цифромол бытовой собирал под форт, выбор пал на ам2 платфрму (это было в бытность первых е6300 и е6600), проц был предтоповый х2 + небольшой разгон. на память никто внимания не обращал вовсе. В итоге, в конкретной задаче (программирование на фоте. читай, чистый стек) частота решала всё, ну и цена. Система на е6600 с аналогичной по классу мамкой стоила чуть ли не вдвое дороже.
Ну а если говорить о реальных задачах.... то одна из них - разгон Q8200. Думаю, 600*7 там будет вполне уместно.
Member
T.L. Ну, 520 я брал... дальше не интересно было, да и охлаждать нечем. А еслич естно, просто проц разочаровал.... каши мало.
А что до параметра DDR2 Enhance mode, что он делает? У меня проц 8400 в номинале, память робит как ddr2-800 cl4. Что с ним что без него достаточно чувствительный к памяти тест винрара показывает одинаковый (около 1500 плюс-минус 50) результат. Или изменение значения этого параметра заметно только на боле высоких частота шины/памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
T.L. писал(а):
Цитата: север +0.5
Ну значит тебе не повезло, у меня чипсет диких напруг не требует.Цитата: для 4х гигов основным является 10пл север
Ага, очень любопытно, как это у меня на PL9 все работает на 533мгц... это больше упирается в возможности памяти. _________________
Поставь 550 по шине Драм енченджед моде енебл-потом посмотрим как с пл9 и севером стабильность будет а на свои промосы не боишься 2.2 давать на постоянку?
T.L. писал(а):
Обрезанный квад до 600мгц не разогнать, никак и нигде
никакой квад до 600 не разогнать вообще))))) я выше 570 не видел на скринах cpu-z))))
Member
IdeaFix
Цитата:
А что до параметра DDR2 Enhance mode, что он делает?
Уже писали - убавляет скорость работы памяти, сильно убавляет. В винраре может быть и незаметно, а вот по счетчику fps в UT3 очень даже заметна разница. В тестах памяти Эвересте просадка заметна сразу.
garison87
Цитата:
Поставь 550 по шине Драм енченджед моде енебл-потом посмотрим как с пл9 и севером стабильность будет
550мгц с PL9 не потянет память.
Цитата:
а на свои промосы не боишься 2.2 давать на постоянку?
На двухгиговых доминаторах PSC вроде бы. Ставлю чуть выше ибо ИМХО мамка напругу занижает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
T.L. писал(а):
На скрин мой посмотрел бы.
я почитал твой конфиг(и прочитал не с того компа)))))) скрин грузить долго-на работе скорость ограничена Добавлено спустя 50 секунд
T.L. писал(а):
На скрин мой посмотрел бы.
я почитал твой конфиг(и прочитал не с того компа)))))) скрин грузить долго-на работе скорость ограничена
Антон.И ты биос обновлял ? у биостарки были траблы с видюхами 9800 до определенной версии биоса. Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 27 секунд http://xmemory.ru/osnov.php?idstat=90&idcatstat=21 там промосы димка в памяти лучше нас разбирается))))) а волоьтаж лучше проверь мультиметром-потому, что я сравнивал вольтажи показываемые утилитой с эверестом, cpu-z и т д сходство 1 в 1 -так что я думаю про память они тоже не врут.
Доброго времени суток!
Переключил pci-e слоты в режжим 8+8
переключение ничего не дало!
моя видюха прекрасно работала с мамкой MSI P35 пока та не начала тупить (откудато взялся двойной старт хотя неразгонял)
захотелось лучшего купил Р45 и на тебе получил!!!!!!!!!
неужели нет шансов завести шарманку?javascript:emoticon(':weep:')
Member
IdeaFix
Цитата:
Тоесть, ставить этот параметр в enable и ждать сказочного роста производительности?
Сказочные приросты бывают только в сказках )) Да, прирост будет, причем довольно большой, но процентное соотношение я не выявлял. Насчет вольтажей ничего конкретного не могу сказать, по логике вещей - да, но может быть и так заработает, хотя все зависит от того, на какой частоте шины и памяти включать.
Биос 5.30.08 (родной). после перестановки 8 красных и 1 черного переключателя сбросил биос. всё питание подключено- одно в мамке и два в в/к. пробовал устанавливать др на в/к версии 180.48 они устанавливаются , комп после этого нормально перезагружается но потом виснет от любого открытого окна
Доброго времени суток! Переключил pci-e слоты в режжим 8+8 переключение ничего не дало! моя видюха прекрасно работала с мамкой MSI P35 пока та не начала тупить (откудато взялся двойной старт хотя неразгонял) захотелось лучшего купил Р45 и на тебе получил!!!!!!!!! неужели нет шансов завести шарманку?javascript:emoticon(':weep:')
Тоже Cross не пашет? Такая же ботва, поеду мамку менять:)
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 50