Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: МО
nextman писал(а):
А кому верить больше?
Каждая врет по своему. А правды не знает никто. Доверять стоит только здравому рассудку.
nextman писал(а):
Еверест тоже мониторит примерно как и Core Temp .
Всего лишь говорит о том что программы используют один и тот же механизм расчета температуры (но не о "правильности" температуры).
Die2day писал(а):
У кого нибудь тут p45d3 platinum есть?
Забиваем в строке поиска "p45d3 platinum", ставим галку "В теме", жмем "Поиск" и ... горько плачем всего 2 ссылки => "никого нету"; Как более длительный вариант - погулять по профилям отписавшихся в теме.
Sj316 писал(а):
Помогите разогнать проц до 4000 что бы стабильно работал....А то поднял уже напряжения до 1.4 и все равно выбивает приложения и тесты. НА чем еще надо поднимать напряжения можете по подробные написать. Щас стоит на 3600 при 1.288V (в биосе 1.2625V) и оперативка 1066 5-5-5-15 напряжения 2.24V. На мамке прошивка 1.5
Поднять напряжение на северном мосту MCH Voltage, VTT FSB Voltage, попробовать передернуть джамперы на 400Mhz;
не знаю как там обстоят дела с новыми прошивками, но
Цитата:
Увы, не существует каких-либо "правильных" или "неправильных" напряжений. Проблема лишь в том, что материнская плата MSI P45 Platinum нестабильно работает на частотах FSB, близких к 500 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
MCH Voltage, VTT FSB Voltage окей вопрос а по дефолту сколько стоит(ибо стоит авто) и на сколько поднимать ??
Джамперо у меня в обще отказывается стартовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: МО
Sj316 писал(а):
MCH Voltage, VTT FSB Voltage окей вопрос а по дефолту сколько стоит(ибо стоит авто) и на сколько поднимать ??
Есть два варианта 1) Поверить вышеприведенной статье
Цитата:
А если вернуть напряжения к "правильным" значениям 1.32 (VTT FSB Voltage) и 1.436 (MCH Voltage) В, которые плата устанавливала в автоматическом режиме?
Но это уже повышенные значения, которые выставила плата на auto при частоте 500-520 2) (Я не уверен) Зайти в BIOS навестись на нужный параметр нажать + (-) значение с дефолтного увеличится (уменьшится) на дельту => легко рассчитать дефолт Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Sj316 писал(а):
Джамперо у меня в обще отказывается стартовать
Перед джамперованием сбросить все настройки BIOSa в дефолт
Load Optimised Defaults -> Save&Exit
У меня на Platinum, самое удивительное, хороший разгон только на bios v1.3.
1 проц - E8400 С0 - 500*8 - вольтаж - CPU=1.38 VTT=1.25 MCH=1.25 ICH=1.55 GTL=auto джамперы по умолчанию.
2 проц - E8400 E0 - таких же результатов удалось добиться при тех же значениях, только CPU=1.32
Все более новые версии биос только ухудшали разгон. Так, на версии 1.5, мой С0 при тех же настройках мог стабильно работать только на 500*7.5
Member
у меня тоже E8400 E0...Так и не смог добиться стабильности с 4000...снял джемперы стартует без проблем на 3600(спасибо veifrog за подсказку) тесты не проходит..подня напряжения с 1.24 до 1.27 все окей проходит и ОССТ и S&M и конечно самый трудный тест для компов где нагрузка обеих ядер под 98% всегда ГТА4....но вот с 4000 все туго напряжения до 1.4 результата не давало OCCT выдавал ошибку код4....Жта через 30 минут вылетала а S&M проходила без проблем..... VТТ выставлял до 1.40 и MCH до 1.43...не помогает...Кто то может еще поделится своими показателями напряжения на VТТ и MCH. Плиз
S@M уже нет смысла тестировать, не актуальная программа, даже OCCT не очень актуальная по-моему, LinX + Prime - мне достаточно их, после них ни одна другая тестовая программа не слетала.
Честно говоря, толку особого от джамперов не заметил, в моём случае они мало как влияли на качество разгона . Да, можно мать заставить считать стартовой частоту 400, ну это мало для кого достаточно, на Е8400 это всего лишь 3600.
Sj316 Попробуй вернуться на более старую версию биоса, мне помогло!
Я видел, на германском форуме один овер так вообще очень долго сидел на 1.1бета.
По поводу напряжений:
VTT - мне стабильность давала в диапазоне 1.25-1.3 - дальнейшее повышение не рекомендуется при работе 24/7 (хотя пишут, что безопасно до 1.4)
MCH - эта мамка создавалась с заделом на 1600Мгц процессоры, так что северник должен вообще комфортно себя чувствовать на шине 400 без особого повышения напряжения (штатное 1.1В). Реальный эффект ощутил только в диапазоне 1.2-1.35В, выше задирать смысла не вижу, никакой стабильности не добавляло.
GTL - тут уже не все так просто, сколько их не мучал, в итоге решил оставить на auto, потому что ручное выставление в биосе давало какие-то непонятные итоговые результаты (сотрудникам msi нужно было воспользоваться опытом более именитых компаний - настройка этих напряжений в коэффициентах GTL=0.63-0.67*VTT).
Хочу еще попросить владельцев platinum проверить такой нюанс: найдите максимально стабильную частоту процессора, чтобы проходил все ваши тесты, и поменяйте дополнительный 4pin 12-вольтовый на 8pin, меня интересует - не снизиться ли стабильная частота у вас.
Member
Sl@MiK на версий 1.1 комп только включался после того как сброс делал ...как перезагружал больше не запускался и опять надо было сброс сделать(а это даже без разгона)
1.2 не пробивал.
1.3 проблема с памятью на 1066 не работает
1.4 не возможно разогнать так как не возможно подня напряжения.
У меня е8400 е0, стабильно на 4000 разгоняется, работает сутками
p54 платинум
Cpu Voltage 1,25
Dram - 2,088v
FSB 444мгц
MCH voltage 1,24
Vtt FSB Voltage 1,26
ICH Voltage 1,58
Биос версии 1,63
я об этом тут уже писал Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды перемычки на плате по умолчанию
если ставлю в 400 мгц то плата не стабильна
Есть. Завтра собираюсь(если не решу проблему) менять на ASUS p5q. Проблема:Система MSI P45D3 Platinum, C2D 8400, память DDR3 Patriot 1333Mh 1Гбx2шт, NVIDIA 260, БП FSP 700вт. В работе в основном всё нормально, но при распаковке больших архивов вылезают ошибки и обработке видео(дёргается). Есть подозрения на память - проверял всю ночь встроенной в Vista утилитой - ошибок не нашёл. Также memtest, 3dmark,snm,prime95 никаких проблем не выявили. Пробовал разные bios и тайминги - одинаково. Менять память не хочу уже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: Калининград
ANDRONFRAG писал(а):
Ставь водянку... С гемени 2 вроде косяк тока при установке оперативы, ну а так вроде нормуль- он ж просто здоровый и обдувает пол мат платы ...
Да я бы с радостью, только вот у нас она всего 1 и цена на неё не по моему корману чё там с оперативой? он же 8см в высоту вроде бы...
да у меня он может вообще в пасиве будет работать... в апреле ещё вот такая цаца приедит: http://www.pccooler.cn/Products/HP4-1226/HP4-1226.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: Калининград
ANDRONFRAG писал(а):
SKS87 просто сначала надо ставить память а после куллер... Цацу не жди-кака:) лучше всего купи залмана или айс Хамер как у мня:)
А ну это не проблема...я всегда так делаю... чё совсем?:shock: я подумал кулерок поставить оборотов на 950 и всё... ни того, ни того нету...залманы были по космическим ценам и всё...
есть такой:
http://shop.ww.kz/catalog/pc-parts/fan/ ... p?ID=34128
У меня на P45 Platinum стоит кулер Arctic Cooling Freezer 7
http://www.arctic-cooling.com/cpu2.php?idx=79 Только надо на 5 миллиметров уменьшить (я дремелем спилил) высоту верхнего радиатора системы охлаждения матплаты. Согласен, что это серьёзный недостаток, но зато во всем остальном он очень "органично" вписывается в систему, не мешается, элементарно демонтируется (как родной боксовый) и даже гонит часть воздуха через радиатор матплаты в заднюю решетку системного блока