Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 44 из 77<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
всё сдохла! завтра повезу в гарантийку, косить под дурачка, может обменяют :-/
пол года назад сковырнул стабилизатор с293 отвёрткой случайно(или это конденсатор мосфета, чёрт его разберёшь), так мать отработала пол года, под конец начала глючить, и через месяц примерно совсем померла. Симптомы - при нажатии кнопки "павер" происходит старт железа - крутятся вентиляторы, горят лампы(с блоком питания всё норм, проверял на другой машине), постоянно горит индикатор чтения жёсткого диска, при этом ни харды ни ЦД-румы не крутятся как это происходит при обычном (нормальном старте), лампочка монитора мигает и свидетельствует об отсутствии входного сигнала(чёрный экран). Бивис не грузится, детект не проходит соответственно. при отключении всех IDE устройств от материнки, но не от питания, и старте происходит такая вещь - харды и ЦД-румы раскручиваются(ЦД при этом мирают лапочками:)) т.е. подключённые к материнке IDE шлейфы не дают устройствам стартовать. проверял практически всё железо кроме проца и самой материнки на других машинах, всё работает. При замене оперативы или видеокарты ситуация не меняется.
Если у кого было такое, поделитесь.

Партнер

Member
KoH
Цитата:
если я его на 400 поставлю, он не сильно обидется

я думаю сильно

Если кто знает про GA7-VAX подскажите.
Вобщем не гонится ро чистоте нифига.
XP2500+, 512 DDR400 Hynix D-43, Volcalo 10+
Стандартное значение частоты шины 166, стабильно гониться до ~175.
Запускается и при 180-200 но через раз(или через пять).
Если это лечится, помогите.
Если ктото ТОЧНО(без нужды дергать не охота, тем более что не самый старый стоит) знает,
что поможет новый BIOS, поделитесь.

Member
und_vl питалово поднимай и все и везде причем для начала

Member
KoH ЛУЧШЕ БЕРИ Epox !!!

Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды:
или GA-7N400 PRO

Soldier87 > Блин питание забыл указать Inwin 300W.
Неужели мало? У меня только 1 HDD и 1 COMBO.
Скажи если были преценденты что помогла замена БП.
Просто так денги тратить не охота.

Member
und_vl мамка GA7-VAX не держит шину в 200(400)ддр тока 333 и все, а когда ты гониш шиной выше 166(333)ддр то повышается шина PSI и IGP а енто пагубно для всех устройств (видео,венты,и тд) ставь шину(проца) так, чтоб приблезительно шина( PSI и IGP ) была 33/66 по другому не как либо меняй мать

Gashik Я то думал что шина PCI и AGP повышается в любом случае от стандартных отметок: 100(200), 133(266), 166(333). Оказывается нет.
Знакомый на такой же плате хорошо разгонял XP2000+ FSB266, а у меня значит не выйдет.
Спасибо за инфу.

Member
und_vl можеж конечно подрозогнать шиной но в разумных пределах ,обычно появляются глюки виде заедания звука (если он встроеный) либо дико гонит вин ,у меня пока я не знал ентого даже разделы слетали и вся инфа херилась,либо меняй на мать где шина PCI и AGP зафексирована (например на инфорсах2) :beer:

Member
und_vl почему бп, увеличивай напряжение подаваемое на проц и память, если это возможно в биосе. попробуй разблокировать проц. и гони в разумных пределах

Member
Кто-нибудь знает можно ли сделать вольт мод GA-7N400E, если да то как.

Member
Про вольтмод мамке уже обсуждалось. Посмотри в конференции пораньше. Хотя сейчас ...............

Member
Я вижу тут тема по всем модификациям GIGABYTE, можно и мне вопрос задать?:) Мать у меня Socket-A: nF2400 GA-7NF-RZ, кто может видел такую?:) Проблема заключается в том, что в играх постоянно виснет комп, кроме кнопки резет ничего не спасает. И мне так кажеться это из-за звука, потому с ним постоянно проблемы. Если запускаешь ЛЮБОЙ проигрывател mp3 и ещё игру (гоночки какие нибудь, билиард и т д) То всё! Звук пропадает во всех приложениях, но комп работает! Всё стоит в штатных режимах, ничего не разогнано!

Junior
взяли по гарантии :)))) купил Асусь, доволен :))) жижабайт оставил после себя крайне неприятные впечатления. Хотя бивис там удобнее (или привычнее :-/ может быть) чем на Асусе.

Tualatin
ты бивис обнови и переставь дрова для звука, он у тебя встроеный или ты отдельной звуковухой пользуешься?

Member
DRzzz
было и такое, два раза носил мать с такими симптомами в гарантийку, так то Солтек был, а теперь вот Гигабайт понесу:)

Добавлено спустя 38 минут, 42 секунды:
DRzzz
Встроенный, у меня сейчас две винды независимые... так вот, на первую я ставил дрова для звука с CD который в комплекте шел, а на вторую - новые качал, мартовские, с Nvidia сайта ... бивис пока не обновлял. Хотя мне тоже кажеться проблема в дровах, но только почему то она на всех версиях присутствует.

Member
Tualatin а виснет токо когда играешь? в простое как?
если да то скорей всего БП, может память

Member
Soldier87
в простое все нормально, даже когда винамп играет и я например в ворде работаю, никаких проблем. А вот если, winamp + ещё что нить со звуком включить, любую игру, то через минуту звук изчезает вообще, но комп не виснет. Приходиться перезагружать. Вот сегодня форматнул С диск, поставил систему и дрова с компакта. Включил winamp + билиадр и через минуту, звук пропал. Никаких других программ установлено не было. До этого у меня была материнка Шатл:) на nforce так она мне больше нравилась и проблем не было, а тут гигабайт мудрит. Мне в гарантийку нести её? Примут ли?

Member
Всем доброго времени суток!

Возник такой вопрос. Мать 7N400-L. При загрузке сразу же слышен писк хрипловатый короткий писк спикера. Потом уже писк прохождения ПОСТа. При отключении в биосе функции CPU Fan shutdown warning писк пропадает. Включаю, появляется опять. Такое впечатление, что мать при загрузке только-только хочет разораться о не крутящемся вентиляторе, как вдруг он стартует и писк получается очень короткий. Проверял на двух вентилях - результаты те же.

У кого есть какие нибудь соображения по этому поводу, буду очень признателен.

такая проблема случилась,помогите плиз кто знает на данной плате стояла планка памяти на 256мб PQI кстати плата завелась только при установке памяти в 3 либо 4 слот, а так длинные бипы при старте компа. Вообщем решил я поставить еще одну планку на 256 купил, Samsung, но работать вместе они категорически отказываются, по одной работают,кстати Samsung отказался работать в отличие от PQI и в 4 слоте работает только в третьм,вообщем вопрос как то можно их заставить работать ? я перепробовал поставить их во все слоты во всех вариациях, везде длинный бип при старте компа, только при установке в 3 и 4 слот бипа нет но комп все равно не стартует :(

Member
Goodvin111 видать не опхают первые, наверно тогда, брак. попробуй другие и если не пахают то меняй

Rapid_iX я его некогда не вклюсал, но попробую

Rapid_iX ну незнаю как убедиться точно что не работает, а будет как всегда, принесешь, а у них нормальон, пахает, и дураком чувствуешь себя
может попробуешь на другой копме если возможно, только мать своя, а остальное, неродное

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 44 из 77<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа