Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
nail2501 любая. xeon можно воткнуть куда угодно. обратное правило тоже действует - в серверную материнку можно воткнуть обычный i7 9xx но ессесно ни о какой 2-х (и более) процессорности речи быть не может в таком случае. 3ххх серия ксеонов например вообще полная копия i7 9xx - просто названа по другому )) вот только смысл такой покупки не понятен ))) зачем тебе 5560 дорогущий ксеон в обычной односокетной материнке? частота у него 2.8, всего на 133Mhz больше чем у i7 920, но цена за 40к рублей... (больше чем у 975 XE) какие ты преимущества и т.д. расчитываешь получить используя Xeon 5-й серии на однопроцессорной десктопной мобо?
Ребят, помогите с выбором. Хочу пересесть с gigabyte на asus и думаю что взять. Стоит ли разоряться на rampage extreme или взять p6t deluxe v2. Оговорюсь, что разгоном не увлекаюсь, так по-минимуму ) Мне нужна СТАБИЛЬНАЯ производительная система. Как поступить? Может еще что посоветуете. Например msi eclipse или eclipse plus. В-общем я на перепутье. Тесты говорят что мат платы все хороши и все зависит от личных предпочтений. Но выбор сделать тяжело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Sacubus писал(а):
Единственное чем может привлечь Х5560 это меньшим энергопотреблением 95W, но переплата в несколько раз оно того не стоит.
Ничего привлекательного в том что ему урезали TDP до 95 нет. Блумфильды 9хх в дефолте и так неплохо экономят, разницы по ваттам в реальных приложениях не будет. А вот цена...
SV1SH С точки зрения разгона процессоры с более низким порогом теплового пакета могут выглядеть менее выигрышно, так как для них при разгоне турботротлинг (снижение частоты в целях термозащиты) может наступать гораздо раньше.
Sacubus В рамках одного техпроцесса и степинга лучший разгон означает, что используются удачные, отобранные чипы. Вполне возможно, что для серверного сегмента так оно и есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
Решил денег не жалеть и купить ASUS P6T Deluxe V2. Токо там если SLI затусить, моя X-Fi Elite Pro окажется между двумя видюхами, звуковуха не перегреется там? И вообще она туда влезет? ( если 2x GTX285 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Армения-Ереван
Извините, что посоветуйте взять для домашнего компа ,Asus p6t или GIgabyte Ex58-Ud5(разгон пока не планируеться,но в будущем возможно).Нужна просто стабильно работающая система.
_________________ ASUS MAXIMUS X HERO,i7-8700K, Seasonic 650FX,EVGA GeForce GTX 1660 Ti ,Samsung M378A1K43BB2-CRC,Samsung-960-EVO 250GB,Phanteks Enthoo PRO M Black
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
markis
Цитата:
Asus p6t deluxe v2 можете порекомендовать или отговорить? Будет 920 с разгоном.
Хорошая матплата для разгона Core i7 920, а в чём сомнения? G-box http://download.gigabyte.ru/memory/moth ... xtreme.pdf В QVL листе такой памяти нет. Для Core i7 лучше брать специальные kit'ы из 3-х плашек с напряжением не выше 1,65В. Эта память требует 1,95В.
Gre4ka Просто у меня один ксеон останется за осень небольшие деньги. Пробовал сувать его в обычную мать, завелся, но не определился как ксеон, просто как неизвестный проц, с частотой 2800. В винде не проверял.