Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
AhAb админу зачет вообще дб тебя послать и все)) только это в тему про проц надо постить, мать тут не причем ну и добью тебя совсем)) на архитектуре 1366 важнее параметры QPI и NB, и под них уже подгоняешь частоту проца(те 3700 будет эффективнее чем 4200)
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Для статистики отпишусь. Купил мамку Rampage II Extreme, i7 920 BOX (C0/C1), 3*2Gb Corsair Dominator 1600C8D. Zalman 9700 не стал громоздить так как креплений нет, а самодеятельность с новым железом не хотечется творить. Поставил боксовый кулер. Разгоном доволен. 3500MHz на 1.088В (RAM 1654 @ 1.64В). Все остальные напруги дефолтные. температура в простое 46-50, в нагрузке максимум видел 81 под OCCT. Обороты естественно на максимум выкрутил.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
Респект покупай нормальный кулер и гоние его!!! хотя можно и крепления заказать на залман, который лекго встанет на мать. Добавлено спустя 7 часов, 17 минут, 55 секунд eam1983 и S.I.Z.R. научитесь себя вести! если хочется поговорить идите в л.с. и вас никто не потревожит, а то тут на день ветку оставить нельзя
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
SteelArt если изначально память работает на частоте около 2-х к, то всерогно, а если работает на меньшей частоте и ты её хочешь разгонять за 2 к, то тогда не ставь
и вообще 1306 кал ИМХО, 1204 рулит...
bboott ты вообще понял что сказал? иди почитай тех часть даннго вопроса! изначально память для и7 это 1333 и ниже, а остальное всё разгон.
SteelArt в общем если у тебя не придвидится разгона по памяти до 2ггц, то пофиг, а так если нужен разгон памяти хороший то он вобще не нужен!
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
HowToPlay прекрасно понял что я сказал тоесть вы хотите сказать что если я куплю память которая стандартно работает на частоте около 2к, то на 1306 не запуститься?
Народ помогаем пожалуйста, может немного не в тему, но владельцы RAID должны знать. Сейчас стоит система на одном винте. Хочу сделать RAID и перенести систему на этот RAID. Это реально, или заново ставить систему? Потому как только с помощью утилит биос создал RAID - винда перестала грузится. Я так понимаю она ругается на отсутствие драйвера, но как ей этот драйвер подпихнуть?
Member
t4tune тебе в тему про райд масивы, там есть ответы на все вопросы. по поводу райда - смотря какой ты создал, если 0 всю инфу нужно перезаписывать на винт.
bboott ну нету такого стандартно работает, есть частота работы заявленая производителем с определенными таймингами. на 2к она просто в синьку при старте уйдет. сейчас вот живу на 1204 4.1ггц проц 1987мгц 7 7 7 19 память и отлично всё живет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
! (BIOS 1306) Обнаружил БАГ в регулировке оборотов процессорного кулера. Использую боксовый кулер (пока). При выставлении в биосе режима работы кулера turbo (доступные опции :disabled, normal, silent, turbo), кулер выходит на максимальные обороты (~ 2200 RPM) и работает так как положено, но иногда переходит в режим автоматической регулировки оборотов, причём в биосе выставлено Turbo. И так он будет работать пока не выполнишь последовательное переключение между disabled, silent, normal, turbo, естественно после каждого изменения ребут. Если просто выставить disabled, перегрузиться и выставить turbo то эффекта ноль. Помогают только действия изложенные выше. Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду Кстати если выставить disabled, то он тоже работает на максимальных оборотах, но через некоторое время, в очередной раз включая комп замечаю что обороты регулируются автоматически.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Grotten, Seregasabir и гости: 52