Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
А известно ли кому-нибудь что-нибудь про GA-MA790GPT-UD3H? Что это такое вообще: просто вариация GA-MA790GP-UD3H (UD4H) под DDR3 или нечто большее? Ни одного обзора не нашёл по ней, но рейтинги на newegg'е у неё весьма даже неплохие. Вот задумываюсь, стоит ли её брать или нет.
maximusxg Да, инетересует именно встоенная графа (HD3300) + DDR3 + возможность поддержки RAID 5. Вот выбираю между GA-MA790GPT-UD3H и M4A78T-E. Но у последней какие-то не очень уж хорошие рейтинги пользователей, настораживает немного. То ли много проблем с совместимостью, то ли процент брака большой. Но зато про неё уже много всяких обзоров написано, а про гигу я ни одного не видел пока что. Так что вот не могу никак определиться с выбором.
Уважаемые Форумчане, планирую взять Gigabyte MA785GT-UD3H , но беспокоит плохой разгонный патенциал ( http://www.ixbt.com/mainboard/gigabyte/ ... 785g.shtml ) , с выходом новых биосов ситуация улучшилась? проблемы с памятью есть? список поддерживаемых официально мал... потолок разгона по шине? есть ли проблемы с выставлением таймингов? заниженной шины и разгоне... проц фен2й 805
2 maximusxg, согласен с вами, но в большей степени боюсь все зависит от инжИнеров Гигабайта ))), т.к. на 690G материнка себя ПРЕКРАСНО показала, в отличии от заюзанного после 770, 780G тоже порадовал... лучше 770, но хуже чем 690... я наверно не правильно выразился: 1 интересует разгон по фсб свыше 260-270 (множитель у моего камушка мал) 2 столкнулся со следующим: перезагружается система при выставлении более 250 по фсб при условии что память выставлена меньше 400 ((( и еще тайминги если не выставлены авто то ребутится.... может проблема в Корсаре, но всеже... ОЧЕНЬ не хочется столкнуться с такой проблемой...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
hadesaidov
Если не слишком нужно сейчас, то можете подождать обновлённую ревизию (она уже есть), по моим впечатлениям, плата неплоха. С нестандартной памятью лучше не рисковать - это Gigabyte - у них по жизни засады случаются с этим, хотя лично меня проносило к счастью.
Хочу приобрести систему на am3 не сильно дорогую, под проц AMD Athlon II 620 X4 , пригляделась мамка ASUS AMD 770 M4A77TD PRO ATX, что еще из етого вы моглы бы посоветовать вместо етой мамки под етот проц с разгоногм, (посл 2 пункта не берем)????http://compservice.in.ua/catalog/VOTSRV/
видео у меня есть отдельное,а что плохохо в ASUS AMD 770 M4A77TD PRO ATX ,вид у нее такой солидный, а тут больше нету ниче такого интересного-------http://compservice.in.ua/catalog/VOTSRV/ ?
Ну я бы между этой Асус и гигой выбрал бы гигу... плюсов у асус нету на первый взгляд даже по картинкам нет, одно расположение ИДЕ чего стоит, а 2 пси бесполезен, так как кривой... тем более квад будешь гнать питальник лучше 8 пиновый как на гиге, а на асус всего 4 пин.
_________________ Cooler master elite 130 MSI b85i Pentium g3420 DDR3 8gb Plextor 128 m5s бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24