В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Всем привет после долгого перерыва! У моего экземпляра вылез очередной косяк: при разгоне северного моста процессора до 2600 МГц проблема с холодным стартом, чтобы плата стартовала, нужно хотя бы один раз ткнуть ресет. Перебрал несколько последних биосов, остановился на ф2а. На ф3 у меня виснут 3Д приложения, если есть явная процессорозависимость (3Д Марки, например), ф3и просто нестабильнй биос (падения в БСОД с рабочего стола). ф3ф относительно неплох, но на ф2а проблема с холодным стартом выражена меньше. ф2а тоже не идеален - частота HT, сколько не ставь, все равно 1800 МГц. Поднять можно только из винды. Сейчас проблему с холодным стартом пробую решать тем, что разгон NB поставил из биоса, остальное с помощью АОД. Что получилось, еще не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
У меня интересный косяк с usb мышью-в биосе если включить поддержку юсб мыши, грызун не работает, если выключить всё ок. Ещё бы с клавиатурой попробовать... Проблемка со звуком ушла. Зато есть новая-комп не отключается, завершение работы идет бесконечно, но это скорей глюк винды 7.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Мой посты могут повторяться-это глюки мобильного интернета!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
krv писал(а):
SATelit не легче ли просто перед установкой в биосе поставить режим AHCI и устанавливать с дистрибутива ХР с интегрированными драйверами?
Вот я как раз так сделал. Без интеграции инсталляха винды даже не видит жесткого диска, если режим AHCI включен. Если интегрирован -копирует файло на жесткий диск, перезагружаемся, и получаем ntldr missing Что интересно, если перелючить в биосе на native ide - установка продолжается в штатном режиме. После чего все рботает, но режим ahci дает все ту-же ошибку. До синег экрана не доходит, еще не кому его показывать. Хтя ситуация специфическая у меня - дело в том что я эту мобо купил потмоу что сдеохла предыдущая. Мне пришлось восстанавливать винду через ее загрузочнй диск, иначе она не грузилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Омск Фото: 1
Господа подскажите как манипулировать с АСС? Пытаюсь разблокировать 2 ядра у своего камня и никак:( Мож я что-то не так делаю БИОС вшил F3. На более ранних версиях БИОСа проц не определялся корректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
Jameson я где то статью видел, там говорили про специфичную работу AHCI на sb600, но думаю на sb750 такой же прикол. В статье было описано решение проблемы, но я не помню где это читал... На ТХГ наверно... mzkz АСС ствь в режим авто и всё, если рабочие то заработают если нет, то нет. Ещё в АСС на ядра +12 попробуй сделать, у меня так стабильней.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Мой посты могут повторяться-это глюки мобильного интернета!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Вобщем, можно в FAQкто хочет установленную XP перевести на ahci режим - подключить винт к 4-5 разъему, их можно оставить в ide режиме, переключив первые четыре в AHCI, после чего винда найдет новое устройство - amd ahci compatible raid controller и ему надо будет подсунуть драйвер. потом я просто переключил в биосе все контроллеры Sata в ahci режим и все взлетело. XP Грузится с ahci
Купил материнку MA 790X-UD4, поставил проц AMD 7750, вставил две пранки памяти по 1Гб Hynix HMP112U6EFR8C-S6 в пкрвый и второй слоты (жёлтые). Система не стартонула. Поставил память в 1и 3 (одноканольный режим) система загрузилась нормально.БИОС перешил на F3. не помогло , памяти работают только в одноканольном режиме. До этого была мать ASUS M2N SLI тотже проц и та же память , которая работала в двухканадьном режиме. Поехал с ситемнико в магазин где покупал мать. Там перепробовали 5 штук разных производителей память - результат тот же в 1и 2 слотах система не стартует. Поставили проц AMD 5000+ память заработала в двухканальном режиме. Ничего не могу понять. Помогите розобраиться.